Религия, философия

Мысли, обсуждения
литера
Тема № 1844171
13 475
5
https://plus-one.ru/news/2021/...ta-ateizma
Пандемия коронавируса COVID-19 нанесла тяжелый удар по вере христиан, многие из которых усомнились в существовании бога и стали атеистами. Такое мнение высказал председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох...
13 475
5
А по моему верующих стало больше
3
Лет семь назад отказался верить в "приключения евреев в африке" - библия и ничего, жив, здоров, кар небесных не полседовало
Такое мнение высказал председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох...
- его мнение очень важно для нас.
Ну католиков в России достаточно много. Около полумиллиона человек.
И они, конечно же, стали атеистами... Ведь, так кардинал сказал.
Без понятия.
Но общее количество верующих в развитых странах сокращается.
Вот, вы вроде бы, серьёзный человек. Кстати, ничего, что я над вам подтруниваю? Если вас это раздражает, вы только скажите, и я перейду на более дистанцированный язык общения. Продолжу. Откуда у него такие сведения? Каждый неофит атеизма лично приходил в церковь и заявлял об этом? Был опрос? Выводы сделаны исходя из сумм пожертвований? С чего мрачность у кардинала? Да, церкви сейчас не особо посещаемы, пожертвования в соответствии с обстановкой. Над странами витает виртуальный, информационный страх смерти, можно прибавить и реальные смерти и болезни, по мелочи: кризис, экономический спад, увольнения, закрытие предприятий - самое время переходить в атеизм. Подходящий случай! Что вам ваша научность подсказывает?
Вот, вы вроде бы, серьёзный человек. Кстати, ничего, что я над вам подтруниваю? Если вас это раздражает, вы только скажите, и я перейду на более дистанцированный язык общения.
О, нет. Мне общаться с Вами приятно и комфортно.
Откуда у него такие сведения? Каждый неофит атеизма лично приходил в церковь и заявлял об этом? Был опрос? Выводы сделаны исходя из сумм пожертвований?
Скорее из наполняемости церквей. Соц. опросов. И да, суммы пожертвований.
С чего мрачность у кардинала?
Ну кардинал (я думаю) глупость сказал. Во времена пандемий и смуты количество верующих растет. Не думаю, что от пандемии она упала. Даже считаю, что выросла.
Над странами витает виртуальный, информационный страх смерти, можно прибавить и реальные смерти и болезни, по мелочи: кризис, экономический спад, увольнения, закрытие предприятий - самое время переходить в атеизм. Подходящий случай! Что вам ваша научность подсказывает?
Золотые слова. Именно пандемия и страх толкают к вере. Абсолютно согласен.
Прям, "елей на душу" - консенсус. Можете, ведь.
(Добавлено через 11 минут)
Именно пандемия и страх толкают к вере.
- если бы вы почитали, поспрашивали о том, какими путями люди приходят к вере, вы бы такую ерунду не написали. Человек приходит к вере путем переосмысления себя, мира вокруг себя, прошлого и будущего, которое он с этой верой проживет. А подвинуть к вере человека могут разные обстоятельства, даже совсем безобидные, повседневные... А если бы это было так, как утверждаете вы, то тот же кардинал восклицал бы о подъеме, резком росте числа верующих, нет?
3
А каким боком Папа римский к православию? Ну вещает он на католический мир и ладно, а нам к чему это?
Патамуша нет на Руси матушке Православия, а есть правосланое-христиантсво, то есть смесь язычества и христианства.
1
При чем тут православие? Вы, ребята, не пупы земли
Кому вам? Лично вам может много чего не надо и теперь всем подстраиваться под вас?
анонимная 32514
Вот у меня назрел такой вопрос: «Кого считать истинным мужчиной, который сможет защитить стариков, женщин, детей, да и страну родную, в конце концов?».
Для меня лично это не просто носители половых признаков (много из имеющих их не совсем мужчины, а приверженцы радужных сообществ) и брюк (их носят многие женщины, некоторые постоянно).
Настоящих мужчин должны воспитывать не женщины (мамы/бабушки), а истинные мужчины, которые научат своих сынов не только решению домашних/бытовых проблем, но и защищать… (читать далее)
39 812
9
32
анонимный 34045
266 5038
40
18
Философия.. Наверное это философия. Я реву при словах "папа", "деда". Я только что - 10 лет назад - был самым крутым, самым молодым и сильным. И вот резко настало опаньки. Ударил позвоночник, ну и.. Началось. (Мораль - берегите позвоночник!) Ну а теперь я восторгаюсь когда меня маленькая козявка зовёт "баба Юя", это так изумительно. Это так прекрасно. Я в 60 с копейками лет стал "баба Юя" - ну это же так здОрово! Этот человечек улыбалась мне с самого рождения. Ещё глазки не видели, а уже улыбалась… (читать далее)
8 728
26
анонимный 66800
Раньше как то не обращал внимания, но сейчас понимаю, что кругом много лжи. Нас постоянно обманывают наши власти, мы время от времени обманываем друг друга и даже самих себя умудряемся обмануть и жить в какой то иллюзии. Печально конечно, но по большому счету это так. Во всем мире так люди живут или мы одни такие?
21 831
9
1
анонимная 58576
18 872