Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1857483
9 2070
Всем здравствуйте) Кто был в Анапе. Где там можно купить местные фрукты???
9 2070
В Анапе фрукты продаются только в скобяных лавках.
1
Вы сначала прилетите, а потом и вопросов таких возникать не будит
Везде.
В Анапе я не был, а вот в Ставрополе мы очень веселили местных таксистов останавливая такси и пожирая яблоки рядом с дорогой. Мне это тоже было смешно, я-то ставрополец до 11 лет, а вот мой папа и сестричка коренные дальневосточники. Они такого не видели. Чтобы яблоки и уж тем более абрикосы росли вот просто так, в лесопосадках. Сейчас наверное уже не так, но в СССР было так. Хлебные поля, а между ними лесопосадки из фруктовых деревьев. Идёшь и по щиколотку чвакаешь в абрикосной каше.
Отдыхали мы как то в Широкой балке. Так меня на всю жизнь поразило. Стоит абрикосовое дерево. Все усыпано плодами. И под деревом стоит торговец с ящиками с абрикосами и продает их по 120 руб. Мы с Сахалина туда улетили у нас по 120 они были и там с нас 120 просят. А там точно, абрикосы везде растут просто так. Перестали мы стесняется и по пути в гостиницу собирали себе их бесплатно.
А у меня с детства название "Ладбалка". Наверное где-то рядом.
1
Отпишусь Вам здесь
В это время года из местных фруктов клубника, в июне будет черешня, вишня, из ягод малина, смородина, крыжовник, может ещё что то.
Местное можно купить с личного подобного хозяйства, как правило перед рынками (Восточный, Центральный) сидят люди с вёдрами, карзинками, на Промышленном рынке есть точка, со стороны Промышленной улицы где привозят местную продукцию.
Основная масса фруктов- это импорт, часто пытаются продать их под видом местных.
Местные и импорт на черном море в сезон дороже процентов на пятьдесят чем в Москве.
Местная кубанская сельхозпродукция вся в Москве, в Анапе импортозамещение.
6 350
10 268
Здравствуйте!
Хотелось бы поднять вопрос про наши дороги-направления для туризма... Правительство поощряет развитию туризма на Сахалине, а кто будет делать дороги к этим красивым местам???
Взять ту же дорогу на мыс Великан... Раз, два, три съездить с туристами, а потом больше потратишь на ремонт машины... А дорога с Лесного на север.., там очень красивые места для отдыха. А кто теперь туда ездит? Я считаю дороги должны поддерживать наше государство для удобства(отдыха) наших граждан, или обязать это… (читать далее)
6 231
2
7
Ездили мы 27/08 на мыс Великан, на приподнятом терриусе 0.7 кубатурой. Ездили через охотское, ехали часа 1.5 от осадчего до Великана. Дорога не для низких машин и не для обвесов, потерять можно их, и днищем протащиться во многих местах... но думаю на обычной легковой постараться проехать можно, но тоже очень рискованно. В основном это джипы, делики, и прочие машины по выше. Мыс шикарный, поезда того стоит дорога на Великан намного лучше, чем на Евстафия, на которые мы ездили 04/09....по сравнению… (читать далее)
16 784
Здравствуйте, товарисчи, нужна помощь. Я сейчас нахожусь в Москве и у меня с собой 2 музыкальных инструмента. Я хочу увезти с собой на Сахалин оба, но место для ручной клади только одно, если сдавать в багаж, то его скорее всего повредят. Есть добровольцы из тех, кто летит на Сахалин с 7 по 10 сентября без ручной клади перевезти один из них на Сахалин? У меня у самого рейс аэрофлотом на 10 сентября 23:05. Если получится на рейсе скооперироваться, то будет здорово.
11 597
1