Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
MaryMary
Тема № 1866758
194 12215
1
5
Здравствуйте! Нужен совет местных и "понаехавших"))
На какой уровень жизни можно рассчитывать при доходе 180 тыс на семью из четырех человек, при условии обеспечения жильем? В городе Углегорск. Стоит перебираться к вам или нет? Природа у вас красивая!))
194 12215
1
5
Лучший ответ
2
К сожалению, в Углегорске нет ничего, на что можно было бы потратить 180 тыщ
Дыра дырой Углегорск. Вся Ваша зарплата будет уходить на туалет, цены у нас высокие. Оставайтесь лучше дома.
Рассчитывать можно только при доходе в 1800000.
2
Вас обманули с доходом.
Возможно, размещено ботом,
Откуда и за чем..? Зависит от полноты семьи,что оканчивали и желания
Сообщение удалено
Очередной риелтор. Вали лесом
Сообщение удалено
3
2
КАРАУЛ ,, вы с ума сошли,, в 21 веке в Углегорск ? Вспоминаю как самое страшное в моей 60 летней жизни.
3
45 на брата, переезжайте, природа, свежий воздух, и полное уныние. Имхо конечно.
Хотя кому что.
Здесь очень круто ! И природа что надо . Твин Пикс-одним словом ! Не веришь ,фильм этот посмотрите ,в точности про Сахалин
1
Приезжай
Автор, ну как, переехали?
Были там буквально недели полторы назад. График работы местного кафе поразил: ДВА часа в день! Я не шучу. Остальные кафе не работали. Покушать - или дошик, или готовые салаты (хорошо хоть это было).
Ужасная дыра. Там и с 500 тыщами делать нечего.
На очень хороший зажиточный уровень жизни.
Автор, ну как переехали?
5
Был там в командировке, когда продавец в магазине начал считать на счетах я мягко говоря удивился.
У нас чуть от Южно-Сахалинска отъешь и все, начинается "жизнь".
2
Это барьер от понаехавших)
1
Обманут 100%
2
Обещают 180 т.р, а по факту будет меньше.
1
И что вы там будете делать?
А ты в своем новосибе что делаешь?
Разве я тебя спросил?
А я тебя спросил.
Да чего вы женщину пугаете. Пусть едет. На такую з/п жить можно, наверняка такой ранее никогда не было.
2
Уточните у работодателя- это на руки или без вычитов. Это обычная игра слов.
12
3
Углегорск - ###а мира, с застрявшими в 90-х "пацанчиками", обнаглевшими ментами и охамевшими продавцами. Крайне не рекомендую Углегорско-Шахтерский район...
2
С такими доходами легко можно жить даже на Сахалине
Браконьер в первом поколении?
4
Год, два и природа будет везде. От капитального ремонта ЖКХ, даже дерево вырастит прям дома, ветер будет приносить свежесть в каждый угол, птицы косяками прям через квартиру будут мигрировать каждый сезон, хоть охоту открывай.
8
Шампиньоны линолеум взорвут если хату на первом этаже дадут.
Хаты давно никому не дают, а если дают то арендные бюджетникам.В бюджетке таких зарплат нет, на Солнцевском тоже. Если только это доход на семью. В общем люди бегут с острова, а вы сюда....
Не советую
3
Доход на семью из 4 человек в 180 тр - это изначально , доход подразумевающий очень хороший уровень жизни . Мало кто в Углегорске может похвастаться таким доходом так что ., если вас даже и обманут , то на обратный билет заработать все равно сможете ., природа у нас очень красивая а перебираться к нам , все же не стоит , живите в своем Кузбассе и продолжайте дальше спрашивать советов , стоит или не стоит .
вы ему про помидоры чери по 1 т.р. и выше раскажите
Денег вам хватит,ну конечно если тратить их с умом.Но...с экологией в Углегорске не очень, открытые угольные разрезы- не есть хорошо.Природа обычная,ничего особенного.Сама прожила в Углегорске 35 лет,в том году уехали ближе к центру,не жалею,не скучаю.Погода частенько зверствует,но это обычная сахалинская погода.
5
Я родился на Сахалине, потом уезжал на 17 лет, потом вернулся, первый год казалось все плохо, ведь жил в Гродненской области БССР. Через год все вернулось, мне стало нравится жить на Сахалине. Жил три года в Южно-Сахалинске. Вроде все рядом. Можно отдохнуть и работу найти не сложно. Есть Горный воздух, парк, зоны отдыха. Рядом приморские города - Корсаков, Холмск, Невельск. Но в Углегорске мне спокойно. Если есть задача найти работу, найдешь. Есть морские порты, разрезы. Природа красивая. Море, речки, лес. Грибы, ягоды, рыба, креветки, крабы, морской ежь. Весной на берег выбрасывается мойва. Дорога до Южного не достроена, километров 100 не асфальт. Но будет достраиваться. Городок благоустраивается, со стороны смотрится не плохо, еще бы снести строения бумажного завода. Строится жилье для переселения из ветхого неплохими темпами. Цены на продукты одинаковые, как в Южном. Жилье дорожает, 2х комнатная брежневка, меньше чем за 3 лимона не найти, только если убитая совсем. Так как город не большой, проблем с парковкой машины и пробками - нет. В Южно-Сахалинск, в течении дня отправляется несколько автобусов. Климат в районе хороший. Японское название города - Эсуторо. Золотая Долина. Не самый плохой район на острове. Квартиру можно снять за 18 - 35 тыс.руб. У меня 3х комн. в резерве. Приедите, поживете, это тоже будет опыт.
2
1
Углегорск-это не Южный. Экология там не очень, вода плохая. Цены выше на продукты, выбор маленький. Выжить на эти деньги можно. Мы же не знаем, какой у вас на родине уровень жизни. Для Сахалина это средняя сумма, тк здесь очень дорогие продукты.
в Углегорске очень плохо с медициной, работаю киргизы, работать некому, специалисты никакие, даже за деньги вы не найдете. Скажем так, для жизни тухлый город. Природа тличная в принципе, но весь город построен вдоль дорог(чудо архитектуры). Тухло все с развивайками и развлечениями для детей и пр.
В Углегорск не стоит. Ибо... Потому что потому.
3
Местная молодежь , имеющая высшее образование не всегда может найти себе работу с таким заработком который вам предлагают а вы , совсем еще молодые и рассуждаете ехать ли вам из зоны с плохой экологией или нет !? Думаю что у себя там на Родине вы о таких деньгах и не мечтали . Едьте однозначно и , ни кого не слушайте , ни чего не потеряете а вот чего то нового и поверьте хорошего , для себя найдете .
Вы медики?
Шахтеры они
Выживешь.
9
1
Если вы медики и вас зовут на Сахалин работать. Даже не думайте. Ничего вы не получите. Таких историй полно.
Вот это точно.
В кресло мееера чтоль?
Да если и так... Местные на второй и третий раз хотят, ну их нах***
Я не понимаю, у вас доход 180тыс на ДВОИХ считается космическим заработком, что-ли? Тогда определенно нужно ехать!!
В .опе острова?
1
Манюня, ехайте к нам, деньги не пахнут. Если не понравится, можете в любой момент свалить. Только хату в Кузбассе не продавайте. Вам у нас понравится.
1
Отписывался ранее, узнал из первых уст(местных) приезжайте - заработаете не 180 на двоих, а в лучшем случае 120. Не благодарите
1
6
На Сахалине угледобывающая промышленность всегда была убыточной. Убыточное предприятие разве может много платить? Или вы имеете в виду 2 зарплаты по 90? До вычета налогов?
Тут люди не живут, а выживают. С медициной, образованием - совсем беда. С другой стороны, есть в этом какая-то романтика. Преодоление трудностей лучше, чем прозябание. В молодости. Сюда, в основном, на заработки едут. Временно. Кто-то остаётся. Все-таки финансы для многих важнее комфорта.
Кто ж убытки покрывает и за чей счёт? Гляли за бесплатно ходят на работу)
2
ВГК и Горняк-1 расскажите про убыточность. Ежегодно объем добычи и экспорта наращивают. В убыток наверное.
1
Возможно, размещено ботом,
7
3
Если едете из милионника или просто хорошего большого города, то от Сахалина взвоете - южный то дыра, а Углегорск и подавно.
Вам сейчас расскажут, что в Южном все есть, а по факту один относительно приличный ТЦ, да один парк скромный. То, что у нас называют бульварами и прогулочными зонами по факту просто улицы обычные с фонарями. В Углегорске вообще толком ничего нет, развлекаться там негде.
Если любите природу, туризм, рыбалку, походы и не любите городскую суету, то на Сахалине вам понравится.
180к на двоих хватит более чем, но будьте готовы, что продукты, бытовая химия, одежда-обувь дороже, чем на материке.
А мы в Южно-Сахалинск приехали три дня назад впервые, на неделю. Понятно, что отдыхать не то же самое, что жить постоянно. Но как раз вчера мужу говорила, гуляя по городу, что сейчас, мне кажется, везде жить одинаково. Раньше на периферии был дефицит товаров и прочее, сейчас везде все есть, мне кажется жизнь везде одинакова сейчас. Ну я не говорю про какие-то богом забытые уголки... Ну, конечно, уровень медицины и образования я оценить не могу здесь.
3
3
Милок, проедьте по России, Сахалин тебе покажется раем. В последний раз возвращались из Сочи. Ср зп там 15-20 тыс, я, зарабатывая на Сахалине могу позволить все, местные-нет. Море-да у нас оно не хуже, а по рыбе богаче, главное-руки не из опы иметь. Ем сезонно свежие выловленные крабы, свежую с моря рыбу. Что скасается сервиса, сервис в Сочи такая попа, что Сахалин-это цивилизация. Возвращаясь на Сахалин , я подумала, что все-таки неплохо мы живём ,все в сравнении. Зарабатывая здесь, имею недвижку в Москве, мотаюсь в отпуск. Не знаю, где вы там видели Тц неприличный, я одеваюсь через инет, мне в магазин ходить некогда. ТЦ море тьмущая, не хуже , чем везде. Я не вижу разницы между большим тц Зара в Питере и нашим Глория Джинс. Качество одинаковое. Те же магазины, те же линейки одежды массмаркета.Что странно бутики в Москвовском районе Питера пустые стоят, ибо дураков. покупающих футболку за 30 тыс из-за бренда не так много.
1
Нее, из небольшого городка, 26 тыс. населения. из зоны экологического бедствия
Если не секрет, озвучьте пжл.
Надумали - езжайте. Между строк если прочли - езжайте, не думайте. Только хату там не продавайте мой вам совет.
5
Надумали, приедем)) Квартиру продавать не будем естественно, пусть стоит, как запасной аэродром.
Живу в Областном центре. Были в Углегорске. Там живут очень приветливые, хорошие люди. Даже не помню, где ещё такие есть.
2
Ну тогда ни чего не теряете, поживете, поработаете, оботретесь, а дальше видно будет.
1
Тогда, наверное, можно и рискнуть. Хуже не будет).
Это хорошая зарплата, можно кушать, ни в чем себе не отказывая, и откладывать немножко на отпуск. Или ипотеку. Мы остров ругаем, но, как видите, все тут).
2
180 тыс на семью из четырех человек
где же вы двоих-то увидели??
и кто двое остальных работающих?
1
В Углегорске жить можно хорошо на эти деньги
Нормально, а не хорошо. Там все дороже, чем в Южном, тк тащут с Южного
1
Где такие зарплаты? У нас с мужем 75.
2
1
Кто на что учился...
1
Скажи это Путину.
Это тебе говорю в том числе.
8
В Углегорске некуда тратить, сможете нормально накопить и уехать обратно
Обратно? И что там делать?)
Ржу ))))
Не обсикайся))
5
Приехать подкопить на лучшую жизнь можно... главное чтобы вас не обманули как многих
7
1
Углегорск дыра, деньги там особо тратить некуда, кроме еды и коммуналки,так что наверно хватит. В Южно- Сахалинске 180к на семью хватит, чтобы нормально питаться, в меру развлекаться, учить детей,но без шика.
3
2
Так и Южный такай же дыра,только еще хуже с точки зрения загазованности и суеты
Вся россия дыра
Я вообще то не вам отвечал и не для рассуждений где какая дыра.
6
Однако никто не хочет менять Южный на Углегорск. Странно, да?
Так и она не может стартануть отсюда... Она же бохачка
7
2
Скажите , а где на Сахалине есть такой город , что бы не был дырой ?
Хороший вопрос. Не риторический.
3
Меня вполне устраивает Южный, большие города не люблю.
1
И что вы хотите этим сказать , можно подумать что Южный - это прям культурная столица без грязи и с прекрасной экологией !?
1
Я вообще ничего не хочу сказать ,а вот вы пытаетесь склонить меня к своему мнению. Отстаньте.
1
1
Поэтому , прежде чем обзывать какой то город дырой , подумайте о своем прекрасном населенном пункте , где сами проживаете . Если Углегорск по вашему мнению дыра , то ваш Южный - это вообще , грязное , задымленное и загазованное , погрузившееся в нескончаемые пробки с отсутствием каких либо парковочных мест для авто и не имеющее морского побережья - многотысячное поселение .
Здорово. Мне нравятся такие люди как Вы.
24
Если действительно гарантировали 180,то оно того стоит.
По поводу отписавшихся ниже,могу сказать одно,чтоу людей просто зависть,т.к.,единицы получают зп 100 тыс.,даже в Южном.
Жилье да,дорогое. Овощи,мясо,яйцо,молочку можно покупать фермерское или домашнее. Ягоды по сезону модно наморозить какой толтко хочешь. Продукты дороже,чем на материке.
С медициной правда крах,лучше съездить в Южный в платную клиникк,ну или в обл.больницу по направлению,которое можно и пару месяцев прождать.
У меня доход на семью из 3 чел.составляет 100-120,я еще и откладываю. Вполне хватает на жизнь и скататься в отпуск. Если нужно пошопиться,свозить детей в парк,4 часа на машине и в Южном.
Для детей куча секций и абсолютно бесплатные, художка,музыкалка.
Чего реально не хватает,так это бассейна,но в этом году лето порадовало,в море до сих пор купаемся.
Кто хочет,тот живет,кто не хочет,тот только ноет,что все плохо кругом
Я бы так не сказала. У меня на работе коллектив приличный по размеру, меньше получает лишь тех.персонал.
2
А к чему я хотел бы как вы не шиша не иметь а откладывать на отпуск ..
7
Не ну вы тут прям расписали у меня тоже доход 150-200 но у меня 10 гаражей 3 квартиры два квадроцикла снегоход гидроцикл катер и что? Поверьте отложить на отпуск это мечта так как есть на что потратить .
3
а у меня орган большой
У меня машина и 2 квартиры,одна из которых в ипотеке и сдается организации,тем самым покрывая ипотеку и еще доход 5000 приносит
1
Ну я и об этом а что зп не позволяет прикупить все для отдыха чтоб не копить на отпуск? И содержать все это?
Прикупить что,домик у моря? Так меня и здесь море устраивает
1
3
Вот и об этом речь что вам на Сахалине с трудом хватает на ипотеку и чуток на поесть на остальное вы даже не мечтаете так что людям давать совет как то странно
Загрузить ещё
Здравствуйте, курильчане, в перспективе имеется возможность переехать в Северо - Курильск. Возник вопрос с проживанием. Как у вас можно снять квартиру и цены на аренду жилья. Буду рада адекватным ответам, написать можно в приват. На комментарии: ты не знаешь, как тут жить, отсюда все бегут, тут не жизнь а каторга, ничего нет, все плохо и т.д.- не отвечаю
9 1010
63 4040
5
1
Всем Здравствуйте , вот вот переедем в Ноглики, как в ногликах обстоят дела с жильем? Можно ли снять посуточно? Как вообще добраться до Ноглик из Южно-Сахалинска? Чего вообще интересного там есть?)
Ходит ли по посёлку транспорт ? Как с работой дела?
ВБ и озона тоже нет как понимаю?
54 2613
2
Пенсионерка. Очень хочется уехать с Сахалина. Столкнулась с большой проблемой, как забрать с собой своих животных? Старая собака и три кошачьих. Самолетом в чемоданохранилище не вариант. Три сфинкса и старая мопсиха. На машине? Так она у меня дачнная б/у, 10000 км может и не осилить. Да и я две недели за рулем сломаюсь. С животными в гостиницу не пойдёшь.Кто что посоветует? Как вы планировали переезд с животными.
90 4055
13
1
Доброго вечера всем! А есть те, кто жил и имел недвижимость в Южном, а переехал куда-нибудь в Корсаков/Аниву/Невельск, в общем, любой другой город на острове? Почему приняли такое решение? Жалеете или нет? Просто нередко слышу от знакомых или через них истории, как люди, родившись в Южном, переехали подальше, именно у нас на острове
44 4106