Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
Тема № 1876659
715 40637
23
27
Хотим переехать с Сахалина, рассматривали краснодарский край, т.к. много Сахалинцев туда переезжают, были в этом году не понравилось, куда ещё можно переехать? Калининград, Белгород, как вариант, или поближе Хабаровск Владивосток.
715 40637
23
27
Лучшие ответы
1
5
Многие участники этой темы уехали с Сахалина , и все у них прекрасно , и почему раньше этого не сделали , и совсем не тянет их обратно на этот ужасный холодный остров …… а на Сахкоме сидят прям плотненько😁, ну никак расстаться не могут. Это зависимость ? Или все таки вы скучаете , но стыдно признаться себе и окружающим ?
Никого не хотела оскорбить, просто очень давно мучает этот вопрос .
Вот только консервы слушать в решении своих проблем
1
Вы удивитесь, наверное, но на сахкоме плотно сидят даже те, кто на Сахалине никогда не был.
2
Многие, кто смог вернулись и сидят тихонько и не жужжат) а кто не смог, те ищут тоже тех, кто переехал для общения. Видимо с местными общение не заладилось)
2
Материковские не общительные. Если в часном доме живут, то за высоким забором. Если в квартире, то соседей не знают. За помощью не принято обращаться. Люди заморочены как прожить от зарплаты до зарплаты, отдать кредиты и кинуть ближнего.
Материковские разные. Как и островные.
3
2
Калининград забудьте. Хрен знает что дальше будет, литва уже перекрывает кислород. А если начнется войга с нато, то поляки первые туда войдут. Ну а как они любят русских мы все знаем. Белгород обстреливают всу.
(Добавлено через 3 минуты)
Владик - очень тяжелый климат, влажность хуже чем на Сахалине. Хабаровск - зимой холодрыга, летом жарища и комары. Новосиб - мне там понравился климат. Жара, но из за отсутствия влажности переносится очень легко. Минус нет моря рядом.
3
Как по мне, то я бы переехал только в Москву, там и уровень зарплат высокий, разнообразие рынка труда, цены ниже сахалинских, большой выбор, как продуктов так и многих других товаров. Основное, это чтобы были деньги на покупку квартиры, и желательно в не плохом районе в пределах мкад и недалеко от метро, а если и лесопарк какой будет рядом то вообще прекрасно)
2
Поделюсь своим опытом.. С Сахалина переехали в Анапу, через 5 лет уехали обратно на Сахалин. Работы там нет, зимой снега нет, кисло очень. Летом жара, не каждому под силу, особенно людям в возрасте. Краснодарские края максимум для отдыха. Попробуйте посетить Москву или Питер
2
Москва не для жизни, а для работы
Москва не для жизни, а для работы
female_fatale

Не соглашусь.
Очень даже для жизни.
Всегда есть куда сходить - театры, парки, концерты, выставки, куча мероприятий.
Да и сам город - ходи, смотри по сторонам, любуйся архитектурой, городом.
3
Арктический гектар возьмите и за полярный круг, чтобы не видеть и не слышать ничего этого. Спокойно пасти оленей, собирать дикоросы.. Не жизнь, а малина.
Мошка, гнус, комары
А куда же без этого...
Сейчас главное не по дальнему востоку и не на ямал сваливать
Разъясните?
1
Везде одна картина, зарплаты для космичесских цен копейки
1
Белгород там тоже много Сахалинцев
11
1
А мы уехали во Владимир по своим соображениям, пока не жалеем, сахалин неплохо но , живет один Южно-Сахалинск остальные так существуют, ничего плохого не скажу про Сахалин кто там живет сам все знает все плюсы и минусы, с Родиной связь не теряем и не собираемся а на новом месте тоже все неплохо но вырваться с Сахалина это проблема , что в финансовом что в логистическом отношении все крайне дорого. Уехали своим ходом и все свое забрали контейнером
1
Владимир входит в сотню самых загрязненных городов Российской Федерации, это самый экологически неблагополучный населенный пункт Владимирской области. Так, в 13 раз выше нормы содержание в атмосфере диоксида азота, в значительных концентрациях присутствуют формальдегиды, бензопирен, фенол. В связи с этим на первом месте среди недугов заболевания органов дыхания (27,2 от общего числа всех учитываемых болячек).
Значительные проблемы для экологии создают многочисленные свалки мусора и жилищно-коммунальное хозяйство, сбрасывающее стоки в открытые воды. Относительно водных ресурсов — за последнее десятилетие уменьшилось количество слабо- и среднезагрязненных водных объектов, но увеличилось число имеющих сильное загрязнение. Крупнейшими работодателями, являются мощные предприятия «Автоприбор», «Электроприбор», Точмаш и Химзавод. На «Автоприборе», где выпускаются приборы для всех марок авто- и мототехники, зарплата для инженеров от 15 тысяч, начальник бюро от 25 тысяч, руководители более высокого звена — от 35 тыс. рублей.
Химзавод, который специализируется на производстве ПВХ-пластикатов, стеклопластики, различных пленок, может предложить зарплату на уровне 14-20 тыс.
Что там хорошего?
Вот соглашусь на 200%! Сами оттуда. Приехали на остров пока на пару лет по службе. Потом посмотрим. Но сравнивать с Владимиром...
Зарплаты низкие, а продукты не намного от ваших по ценам ушли! Молоко 70, хлеб белый 48, свиная шея к примеру 460, цыпленок 160 за килограмм, шоколад средней категории (озера, Россия...) Так же 70-80. Сахар 80. Рыба навага например перемороженная и уставшая 160. Горбуша мороженая 350.
Коммуналка. Я за двушку в нормальном районе 47 метров платила 6500.
Для молодежи тухляк. Перспективы нет никакой. Понастроили торговых центров, высотки друг на друге. Муравейники... Качество постройки " из г... и палок" в основном.
Для туристов стараются, центр города облагораживают, а на жителей просто накласть... Снега в этом году почти как у вас было. И его не вывозят. В лучшем случае сгребут на обочины через несколько дней. А так все по сугробам так и ходят. На тротуаре. До февраля так и лежало все.
Я бы рассмотрела лучше или московскую область (если финансы позволяют) или хоть Нижний Новгород... У нас правда дешевле недвижимость чем там. Но и уровень жизни тоже ниже.
У нас во Владимире участок за городом. Если вернёмся, то построим дом и жить. Подальше от города.
3
Мы тоже год прожили в Краснодаре в итоге вернулись на Сахалин.не впечатлило,но я хотела в МО переехать или Тулу ,муж упирался.в итоге никуда не переехали
2
От Тулы, помню, впечатления так себе...
3
2
Если не пенсионеры, то лучше Новороссийск, там есть где работать. И жить комфортно.
4
3
За 30 тыс в лучшем случае, продукты практически как на Сахалине стоят, если не питаться с магнита и пятёрки по "Красной цене", или ловить момент скидок, когда срок годности подошёл к концу.
Чем магнит отличается от Реми и иже с ним?кроме цен
Я когда первый раз увидел магнит и пятерку не понял как можно торговать сурогатами. Потом мне объяснили, что для местных это нормально.
2
А разве ассортимент наших магазинов чем-то отличается? Не заметила.
В наших нет сурогатов под noname торговыми марками Моя цена и Красная цена.
5
Мои все по 50-80 получают, разные сферы деятельности, а 30 и на Сахалине многие получают
1
В каком плане может Сочи не нравится? Или вы в Крымске были или в Славянске на Кубани?
Мне вообще не понравилось. На любителя. Даже отдыхать 2 раз бы не поехала,не то,что жить. Вкусные фрукты. На этом плюсы заканчиваются. Сейчас отдыхаю за границей. Сочи-отсутствие всякого сервиса. Но понравился там аквапарк в АкваЛоо. Все. Океанарум-смотреть нечего. Кучу экскурсий взяли. Нормально. Но на 1 раз. Жить бы там не хотела. Низкий уровень жизни.
(Добавлено через 4 минуты)
В Питере и Москве ,например,такого ощущения скуки не было. Не говоря уже о загранице. Резкий конраст по уровню жизни. Я не говорю о богатых людях, те везде хорошо живут,а о простых работягах. Как мало у нас в стране делается для комфорта простых людей.
(Добавлено через 5 минут)
И как за границей цены могут ниже быть,чем в России? Если зп у них выше в несколько раз. Это вне понимания.
2
Новороссийск как вариант.
4
Я в том году в Новороссийск переехал с Корсакова и я счастлив.
Расскажите,как с водой? Накопители?
1
Здравствуйте. Все правильно стоит общий накопитель на весь дом , в старых домах люди сами накопители на воду ставят чтоб проблем с водой не было. В нашем доме вода идёт круглосуточно горячая и холодная
(Добавлено через 1 минуту)
Живу в южном районе, до пляжа алексино 5 минут пешком
1
Новороссийск зачет . Я первые 5 лет прожила в Краснодаре и поняла ,что не мое . Хочется как в Холмске :сопок ,море ,ветерка . Уже 5 тый год живу в Новороссийске ,ощущение будто-то и не уезжала. Очень напоминает родной городок ,только больше ,теплее ,чище ,красивее . Южный район очень зашел.
Работа есть город портовый.
2
Работа есть, с Анапы даже люди на работу в Новороссийск ездят. Также как с Корсакова в Южно сахалинск
21
1
Белгород, кому он вообще может понравиться. Были там, скукотень, по деньгам и работе ниче хорошего. Ощущение, что город старичков, жарища днем, ни пляжа, ни озера, ни моря, ужас. То ли дело Сахалин, красавец.
1
По Белгороде подтверждаю, особенно цены. Аналогичный йогурт совхоза южно-сахалинский стоит 51 р.
Жесть
1
"Коровка" в Краснодарском крае производится, а не в Белгородской области.
Местное не намного дешевле. Сфотать не могу, уже уехал.
1
Подмосковъе!
Побывали в этом году в городе Пушкин ,рядом с Питером.Такой душевный городок показался.Интересно ,для жизни он как?
Для жизни на пенсии отлично, хотя многие едут на работу в Питер, но сейчас на юге очень большие пробки, если это не напрягает то хороший вариант
Мечта многих.
Мне, помню, Выборг на финской границе понравился.
1
Всеволожск лучше
Не знаю, что хорошего там, пробки постоянно, вот сколько раз были и всегда там колбас
Хороший городок, но на пмж мы не стали рассматривать
3
4
Езжайте в Магадан. Климат там подходящий.
1
Так вам надо так же съездить в Калининград, Белгород, Хабаровск и Владивосток, а то тут насоветуют, а вы потом съездите и вам так же не понравится, как в Краснодаре.
Самара, Тольятти, дальневосточники начинают прокусывать там
2
В Самаре отработал год. Впечатления двойственные.... блеск и нищета рядом.
1
Тольятти - самый бедный город России (из крупных).
30
Хабаровск вычеркивайте. Говорю, как хабаровчанка. Климат сахалинцам не подходит минимум. Дорого так же как на Сахалине. Не буду расписывать, поверьте на слово и вычеркивайте нафиг
1
В Хабаровске хорошо только в центре города. Спальные районы какие-то серые, даже летом.
8
Из Южно-Сахалинска, имхо, переезжать надо либо в Москву (по деньгам это скорей всего будет новая москва), либо Питер. Если вы откуда-то с области, то купить что-то равноценное в этих городах будет сложно. Тогда уже надо рассматривать что-то просто в центральной части России. Смысл переезжать куда-то на ДВ или в Сибирь не вижу - та же оторванность от центра, что и у нас, суровый климат в большинстве своём.
14
1
пришла к выводу: куда не переезжаешь - придется с собой брать себя. свои проблемы на острове не оставишь.
поэтому и не нравится.
10
2
Велика Россия, а ехать некуда.
4
3
У дураков всегда так
Если не привык к жаре и духоте, то будет очень тяжело..
1
Там не духота, там жара! За 40, просто пекло.
4
16
Сообщение скрыто пользователями,
22
Если переезд ради переезда, то не стоит никуда ехать. Если на Сахалине есть жилье, работа с зарплатой, которая позволяет безбедно жить, то и не стоит дёргаться на переезд. А если здесь ничего не держит, тогда можно попытаться, но главное это работа и зарплата.
2
Здоровья на одну работу не хватит- поверьте и работа надоест а вот комфортные условия это важно да и отрыв от цивилизации присутствует а наплыв мигрантов это шедевр для сахалина
12
11
Жалко людей, у которых главное это работа
8
А вы что, к работе/зарплате не привязаны?😏
...и на что живете тогда?
После универа в течение 7ми лет была привязана к работе, и за эти 7 лет сделала все возможное, чтобы не зависеть от этого
20
2
Можно работать на Чукотке или Таймыре, хорошо получать и всю жизнь там провести, только ради чего? Жизнь одна и хочется жить в благоприятных условиях и кушать качественные продукты
17
Главное здоровье. Без него нет ничего.
Это точно!! На Сахалине хорошо зарабатывала, но работой так здоровье посадила, что теперь езжу лечусь постоянно. Всегда в приоритете должно быть именно здоровье, а не деньги! Планирую прощаться с Сахалином, слишком большой теперь контраст по сравнению с центром, да и климат тут для меня тяжёлый.
7
1
Вот не стал бы рассматривать варианты, территориально граничащие с операцией, Калининград тоже будет неспокойным в территориальном плане, как и ДВ.... сейчас надо очень хорошо думать, а то из огня, да в полымя можно угодить
Как и ДВ... , что вы имеете ввиду?
1
1
Учите китайский, вот что имею ввиду, или вы иначе думаете?
1
4
не думаю, что Калининград будет под угрозой.
3
а ты подумай
ну да, ну да... право смешно))) на него столько зубов точится
12
Жители Белгорода тоже так думали
3
Конечно, это островок безопасности
8
вот вы съездили в Краснодар, посмотрели, сделали вывод: не понравилось. Продолжайте ездить по списку и слушать себя. Переехать можно хоть к черту лысому, главное, чтоб ВАМ там понравилось
2
переезжают много куда.вам надо поездить пока в отпуск и понять что вас там устраивает и что нет .молодым важна работа .постарше климат и общение.я была тоже в краснодарском крае в отпуске и встречалась с нашими бывшими земляками и в основном им всем там нравится и молодым и постарше- есть те .которые скучают по сахалину-но возвращаться уже не хотят.везде есть плюсы и минусы
Поездить надо не только летом, но и зимой, и не на одну неделю, а хотя бы на пару. Переезжая, учитывайте состояние медицины, и образования, если есть дети, или внуки, потому, что за Вами могут потянуться,ваши взрослые дети. Разговаривая с переехавшими сахалинцами, учитывайте, что многие могут не признаться, что их не всё устраивает. Почитайте сайты с отзывами. Старые отзывы читать не надо. Во многих местах жизнь за последние годы сильно поменялась. Ещё учитывайте, что в больших городах экология зависит от районов. Выбирайте, покупая квартиру, районы без промышленности, но и не спальные, они, как правило далеко от инфраструктуры. Это минимум, что нужно учитывать...
4
Отпуск вообще не показатель.
Нет,ещё ближе - Она, Нолики...
2
1
Люди переезжают туда, где им комфортно, а не куда все едут. С таким подходом вам нигде не будет хорошо.
3
В Подмосковье.
19
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь… Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают…
2
А есть люди, которым хорошо и здесь и там.
И зачем дёргаться, если им везде хорошо?
6
1
А почему нет то? Закончился один этап жизни, наступает другой. Жизнь меняется.
3
Не знаю. Друзья, родные, отлаженный коллектив предсказуемых соседей менять на пустое словосочетание, которое не несёт никакой смысловой нагрузки- Новый этап?
1
И с каждым годом всё больше и больше соседей с СНГ и город всё грязнее и грязнее
1
Вы про Питер Москву или Краснодар?
2
Это для вас пустое словосочетание, а люди уезжают и много уезжает. Значит это им зачем то надо?
5
Ну и флаг им в руки. Люди вообще много чего делают, одни уезжают, другие приезжают, мне теперь за ними высунув язык бежать. Я слава всевышнему своим умом живу.
1
А вас кто то заставляет переезжать?
19
8
Мы с Питера на Сахалин вернулись, думали, за 10 лет здесь что то изменилось, лучше стало. К сожалению, лучше не стало... Теперь жалеем, что приехали, хотим обратно, в Питер))
Загрузить ещё
63 4070
5
1
Всем Здравствуйте , вот вот переедем в Ноглики, как в ногликах обстоят дела с жильем? Можно ли снять посуточно? Как вообще добраться до Ноглик из Южно-Сахалинска? Чего вообще интересного там есть?)
Ходит ли по посёлку транспорт ? Как с работой дела?
ВБ и озона тоже нет как понимаю?
54 2641
2
Пенсионерка. Очень хочется уехать с Сахалина. Столкнулась с большой проблемой, как забрать с собой своих животных? Старая собака и три кошачьих. Самолетом в чемоданохранилище не вариант. Три сфинкса и старая мопсиха. На машине? Так она у меня дачнная б/у, 10000 км может и не осилить. Да и я две недели за рулем сломаюсь. С животными в гостиницу не пойдёшь.Кто что посоветует? Как вы планировали переезд с животными.
90 4096
13
1
Доброго вечера всем! А есть те, кто жил и имел недвижимость в Южном, а переехал куда-нибудь в Корсаков/Аниву/Невельск, в общем, любой другой город на острове? Почему приняли такое решение? Жалеете или нет? Просто нередко слышу от знакомых или через них истории, как люди, родившись в Южном, переехали подальше, именно у нас на острове
44 4136
27 2532
1
1