Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1878181
21 605
3
3
Был такой знаменитый французский хирург Амбруаз Парэ, который сказал такую фразу: "Власть духовная и светская, церковь и государство, до сего времени любыми способами подавляли волю и сознание личности. Священник каждому говорит: "Веруй так", а повелитель: "Делай так!". Такой порядок вещей мог существовать лишь той поры, пока умы были наивны и искали в этом учении опоры на своём жизненном пути. Сейчас же мы осознаём свою силу ибо мы стали сильны. Но, в то же время, повелитель и священник, король и церковь, не желают отказаться от своей власти, они слишком к ней привыкли".
Итак, церковь и государство едины? Это сотрудничество взаимовыгодно? Ведь, церковь существует, пока устраивает власть имущих? Но, с другой стороны, церковь имеет огромное влияние на большой пласт верующих, а это, как известно, электорат, то бишь избиратели.
Таким образом, сложился тысячелетний альянс власти светской и власти религиозной. Которая устраивает друг друга. «Карфаген должен быть разрушен, или мы все погибнем». Не пора ли "разрушить Карфаген?"
21 605
3
3
1
Устал поддерживать такую тему на верхних строчках форума
Давай уже засучивай рукова на своих ✋✋ и работай
1
Столько времени прошло , а ответов на сообщения нет
Но родились новые вопросы к 🐻
- ты технику закупил трактора , экскаваторы, ракеты...
- Ты лично будешь в этой технике сидеть ?
Или как всегда отсидишься в штабе в роли канцелярской 🐭
1
2
Амбруаз Паре. Придворный врач Франции, отправивший на тот свет несколько французских королей
А теперь вам исторический пример врача-вредителя: знакомьтесь, Уотсон, Амбруаз Паре. Придворный врач Франции, отправивший на тот свет несколько французских королей, и эффективно пресекший династию Валуа. Имеет, естественно, репутацию "выдающегося врача". Почему?
1
2
Ещё вопрос а ты разве строил этот город ? Чтоб разрушать его
Не слишком ли ты много на себя взалил ?
Вообще-то в это время 🐻 должен спать в берлоге и сосать лапу , а проснуться весной.
К если 🐻 шатун , то он голодный, и с голодухи может на вопить бед людям, в связи с чем таких 🐻 шатунов просто....
Шатуны хватаются за любую возможность найти еду. Учёные называют это выраженным кормодобывающим поведением, при котором наблюдается высокая подвижность, агрессия, хищничество, каннибализм. Шатуны нападают на других животных, включая спящих в берлогах соседей, разоряют таёжные зимовья, выходят в населённые пункты. Встреча с шатуном опасна — такой медведь обязательно постарается убить человека.
2
а ты разве строил этот город ?
Все «строители» давно мертвы. Может и город уже не нужен
2
Почему Карфаген должен быть разрушен?
Грамматически фраза выражает настойчивую необходимость совершения действия (то есть разрушения Карфагена) с оттенком долженствования, поскольку используется герундив — глагол «разрушать» в форме герундива (delenda) в сочетании с глаголом «быть» (sum, fui, esse) в форме настоящего времени.
3
Вот это ты допечатался
Ты призываешь участников темы и форума к неповиновению и свержению власти светской и духовной
Ну ты 🥞 даёшь ну ты 🥞 и чебур-ашка
Удачи разрушитель Карфагена
Хотя если ты признаешь, что тебя посетили бесы и 🐿️, то тебе могут и простить ...
Щас модно на камеру смартфона записывать опровержения своего поступка и приносить публично извинения ...
Хотя подожди , ты ж вроде всегда копировал тексты , а тут сам напечатал , осознано , значит ты твердо решил ехать на БАМ опыт строительный у тебя , счастливо , но можно было без таких зигзагов в судьбе , просто подал заявку хочу на стройку БАМ , если только по возрасту не прокатываешь 65+
они едины в пещерах.
в цивилизованных странах они существуют параллельно.
2
1
И что будет взамен?
Что делать с толпой тех, кому эта власть необходма, чтобы не превратиться в мародерствующее дикое нечто?
1
1
Психологи, психотерапевты, наконец, психиатры и наркологи.
2
И чей халат или пижаму ты примерил на себя
У этих ребят другая задача.
1
2
Пожалуй, вы правы. Первые лечат, а попы калечат.
Ты слишком категоричен
1
Есть масса действительно полезных для общества целеполаганий вместо религий
Что-то подобное, но более конкретное мне бы хотелось и увидеть в ответе автора
1
4
Такое ощущение, что вас в детстве обидели священослужители. Такую чушь нести.
Попы-педофилы?
1
Не завидую тем, кто пытался меня обидеть.
2
Сегодня чебур-ашка отличился , он текст не скопировал , сам напечатал, видимо посмотрел очередной съезд партии ЕР и он на него произвел сильное впечатление, которое перешло в психическое навязчивое состояние
3
1
Это исторический факт, действительно любая религиозная конфессия имеет влияние на граждан и ей позволяют это делать только пока сотрудничество взаимовыгодно правящей элите.
Пора ли "разрушить Карфаген?" Это происходит благодаря естественным процессам развития науки, социальных и производительных сил в обществе. При капитализме религия будет существовать так как является удобным инструментом эксплуатации но в любом случае расцвет религий в прошлом, возврат в темные века это деградация и крах цивилизации.
45 871
1
11
анонимная 21974
207 7150
44
2
22 1603
19
29
Оппонент Константина вел себя достойно. По сути признал наличие просто церкви(реальной) и настоящей церкви(виртуальной), признал что ни церковь, ни молитва не влияет на законы материального мира, признал что проблемами материального мира церковь не должна заниматься и не занимается, признал что не все верующие это верующие, признал что ни церковь, ни он не понимает предназначение человека. Священник, честно, много раз показал себя ярым антикоммунистом, повторил ряд пропагандистских баек, тем самым… (читать далее)
4 326
анонимно 28259
181 8858
23