Тема № 1878488
113 11905
Обсуждение новости:
Prado и Forester устроили ДТП на улице Ленина в областном центре
https://iasakh.com

Новость обновлена в 11:11 08 декабря
Как сообщили в областном УМВД, по предварительной информации, 8 декабря в 8:47 на улице Ленина в районе спиртзавода водитель рейсового автобуса №10 при перестроении столкнулся с автомобилем Subaru Forester, после чего водитель Subaru выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Land Cruiser Prado.
113 11905
Лучшие ответы
3
Автор заметки пишет: "водитель рейсового автобуса №10 при перестроении столкнулся с автомобилем Subaru Forester, после чего водитель Subaru выехал на полосу встречного движения "...
Я думаю, что не водитель выехал, а машину отбросило на встречку.
Авторский вариант делает субариста виновником, а на самом деле, на мой взгляд, виновник водитель автобуса. Многотонная машина любую легковушку выпнет с дороги, как футболист- мяч.
водитель автобуса при перестроении не убедился что Форик у левого борта и резко дал лева руля. Так по вашему?
водитель рейсового автобуса №10 при перестроении столкнулся с автомобилем Subaru Forester
Не по нашему, так МВД описывает обстоятельства дтп.
Вот это автоподстава так подстава! Надо искать безмолвных свидетелей - записи видеорегистраторов.
Часто встречаю автобусных торопыг, вечно куда-то хотят вклиниться, подрезая попутный транспорт, как будто другие автомибилисты никуда не торопятся, а просто так передвигаются на личном транспорте.
Маршрутчики обнаглели в конец, мало того что правил для них несуществует ,еще и во дворах начали свои сараи ставить. Кто то должен порядок навести и разогать этот сброд .
через 300 метров примерно автобусу опять надо в первый ряд перестраиваться на пенсионке. И зачем нужен был манёвр этот во второй ряд? Что в голове?Погоня за пассажирами? или пустота в голове?
конкретно этому автобусу не надо было спешить к остановке и перестраиваться в первый ряд. Он ехал без остановок.
3
маршрутчики совсем обнаглели! понятно что их нужно уступать, но не в наглую же
6
1
Виноват водитель автобуса, эти петухи при чем все автобусники нарушают постоянно ПДД, на кол посадить водятела автобуса
1
На мира Поповича сейчас столкнулись два легковых авто. Они получается не петухи, ведь это же не автобус?
3
по правилам даже если машина едет со спецсигналами его водитель должен убедиться что его все поняли и только после этого продолжать движение
4
Тормозить надо на своей полосе, возможно, не было бы вот таких последствий.
Куча осколков от машин никто не убрал, всё разнесли машинами по дороге, так и валяется, вкатывается в асфальт.
Прикольная забота о налогоплательщиков.
Ps, если жать в газ палас машина прослужит долго.
12
2
Для тех кто в танке, поясню.
Автобус, нарушая пдд 8.4, выезжая с кармана остановки, перестраивается не в крайнею правую полосу как положено по правилам, где его обязаны пропустить, автобус перестраивается сразу из кармана в крайнею левую полосу! Тем самым подрезал Форика, а форик по инерции от удара вылетел на встречку, и столкнулся с прадиком.
Виноват водитель автобуса, но всю вину хотят повесить на водителя Форестера!
1
Автобус, нарушая пдд 8.4, выезжая с кармана остановки, перестраивается не в крайнею правую полосу как положено по правилам, где его обязаны пропустить, автобус перестраивается сразу из кармана в крайнею левую полосу!
Для тех кто любит высказывать свои предположения: Автобус двигаясь от конечной НЕ останавливался НИ на одной остановке по пути следования в парк.
(Добавлено через 2 минуты)
Поэтому ваши догадки про выезд от остановки простой трёп. Тем более, что ближайшая остановка от места дтп аж на птицефабрике!!
3
повреждения видел? там превышение скорости явное было!
Да понятно это все, кто знает пдд тот знает и чего теперь нам делать ? Вступить в ватсап группу поддержки форика? Что хотеть?
1
У нас может дороги как-то не так построены, но эти автобусники реально бесят, они повсюду со своими перестроениями. Я про пример, когда есть секция направо, но ты стоишь ждёшь пока это перестроится, чтобы поехать прямо (на Ленина от техника, Ком, проспект перед Комсомольской, Мира от драм театра). Здесь же явно что-то не так устроено.
Так они ещё и на Ленина возле "горотдела" третий ряд в час пик создают и двигаются до остановки (с юга на север).
1
Опять в том районе. Что-то уже страшно там ездить...
7
Неоднократно здесь писАл о том, что давно пора запретить автобусам и грузовикам (большим) выезжать на вторую полосу движения. Они порой даже остаются с носом от таких маневров, проигрывая по времени тем, кто ехал с ними в крайней правой полосе. А большегрузы (наравне с автобусами) своими кузовами закрывают весь обзор для малолитражек. И еще... Многие пишут о небольшой скорости ехавшего субарика, но при этом забывают приплюсовать скорость встречного автомобиля 50+50=... Даже если по касательной - это очень много, а если учесть в добавок скользкую дорогу, то сценарии каждый сможет придумать сам
2
1
Скорости автомобилей при столкновении не складываются
Ты меня игнирируруруешь
Пардон, только увидел. Работаю - нет времени форум читать.
Что нового
Как дел
А я лёг спать и забил на работу , отключил телефон чтобы тишину не нарушал , я кайфую, человеку нужно спокойствие и отдых от людей
1
1
Знаю, но увеличивается - это точно. Не кратно конечно, но больше той, какую развивает один автомобиль.
Так точно
Игнириррирриририруешь
Так чиньо кого , ты говорил не складыаются, но ты не совсем прав
Почему? Встречных же?
1
1
Борьба и непримиримое соперничество это основа коммунистического образа мысли передаваемого из поколение поколению с помощью РНК
удивляюсь. Все единогласно предполагают и уверены, что автобус отъезжал от остановки . Из какого источника это известно? Даже узнать никто не пытался, всю вину на автобус . Где видео с регистраторов? хоть кто что узнал?
потому что автобусы сейчас останавливаются на каждой остановке
конкретно в этом случае автобус ехал без остановок . к тому же без пассажиров.
Как сообщили в областном УМВД, по предварительной информации, 8 декабря в 8:47 на улице Ленина в районе спиртзавода водитель рейсового автобуса №10 при перестроении столкнулся с автомобилем Subaru Forester, после чего водитель Subaru выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Land Cruiser Prado.
надо было указать гос. номер автобуса, а не номер рейса. Поэтому народ и считает, что он двигался от остановки к остановке.
водитель рейсового автобуса №10 при перестроении столкнулся
Автобус перестраивался из ряда в ряд и столкнулся с фориком, который ехал по своей полосе.
Что ещё не понятно?
Кто же спорит с написанным ?
Тем более сказано ещё: Как сообщили в областном УМВД, по предварительной информации. . .
теперь уже известно кто виновен.
Да как раз ты второй день тут споришь со всеми. Ты водитель автобуса? Ну расскажи как все было.
Ехал прямо в своей полосе, тут форик слева приземлился в бочину и улетел на встречку?
1
2
автобуснику покушение всучить
35
1
Эти автобусники уроды вообще уже оборзели! Ездиют как на велосипеде из одной полосы прыгает в другую через 50 метров обратно 🤦‍♂️ трогается с остановки сразу лезут во второй ряд.., смотришь и думаешь ты дибила кусок у тебя остановка через 300 куда ты лезешь во второй ряд стой в первом.
Я таких не пускаю.
7
Полностью согласен с вами! От остановки отходит в наглую лезет! 😠🤬
2
У них гонки , между другими автобусами , под азартом водилы
1
2
Водила не прав автобуса, но и лететь по городу не нужно там явно форму не 60 км ехал аж колесо оторвала и у фотика и у прадика
Тут я не согласен. В меня когда-то один нехороший человек въехал, так у меня на 80-ке колесо оторвало, хотя я ехал 30 км/ч, а он не больше 40-ка.
Посмотрите краш-тесты. Там видно что происходит с авто при столкновении 40-60км/ч. Этой скорости вполне достаточно, чтобы машину в хлам "ушатать". Мог ехать и 50
Но реакция совсем другая при малой скорости не так ли?
При мне перестраивались автобусы без поворотника. Тут только водитель авто знает, что случилось и сколько ехал. Я к тому, что 60км в час достаточно и для более плачевных последствий. Учитывая, что выкинуло на встречку - это незначительные последствия. Думаю ехал не быстро
Ну так то оно та только форестер знает сколько ехал, а с другой стороны мог успеть притормазнуть
12
Я один не понял смысл этого видео?
нет
34
4
Ужесточить правила для отъезжающих автобусов, эти. просто включают поворотники и трогаются с места, не убедившись что их пропускают. Ачешуели в край.
3
Есть и еще (умнее)только встал на остановке сразу включает левый поворот, хотя народ еще не вышел и не сел в автобус.
1
я не силен в пдд, но автобус делал перестроение в зоне Т-образного перекрёстка то там должна быть сплошная и он не отьезжал а просто тупо крутил руля
20
1
Надеюсь, у форика есть регистратор и на нём будет видно что за манёвр заложил автобус.
23
4
Больше похоже на то, что это автобус устроил ДТП. Подрезал "форик", а тот вылетел на встречку.
31
2
Не знаю что там автобус делает! Но наглые они до ужаса это точно!
Пострадавшим выздоровления!
автобус не транспорт и появляться там не должен? Не привыкли его там видеть?
3
Сделали дорогу. Сейчас из-за дурачков там бьющихся каждый день реально Василий наставит столбиков и светофоров
47
1
Я думаю автобус выезжал с остановки, и сразу вылез на вторую полосу, чтобы потом опять в правую сунуться, любят они так пробки объезжать. И форик увидел автобус, выехал на встречную полосу, где зацепил прадик.
100% водитель автобуса причастен
2
Я думаю автобус выезжал с остановки,

автобус ехал без остановок от самой конечной.
3
Тоже попадал в такие ситуации, когда автобус от остановки выезжал сразу во вторую полосу, выставляясь еще и поперёк дороги. В правилах прописано, что "водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки" (п. 18.3), но не указано логичное "только в крайнюю правую полосу". И судебная практика по таким ДТП с автобусами показывает, что начало движения от остановки можно осуществлять в любой ряд. Вот так вот.
3
п. 18.3 Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
могут начинать движение
только и всего
только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Хорошо. Но к данному случаю этот пункт никаким боком не относится. Автобус не стартовал от остановки , как тут многие предполагают, а двигался с постоянной разрешённой скоростью, совершая манёвр перестроения.
2
1
В правилах еще сказано убедится в совершении маневра надо. Так что п.18.3 можете забыть
8
Тааакк предполагаю дело было так: форик шел по второй полосе с севера на юга,в это время автобус решил перестроиться с первого во второй ряд,так как там быстрее поток идет,начал совершать маневр,но не учел что форик идет хорошо на скорости,последний тем самым дабы не влупиться в автобус руля дал влево на встречку,а там прадос. Ну это мое мнение,строго не судите.
А тормоз почему не нажал?
это уже вопросы к нему)))
29
если честно, то автобусы, скачующие из полосы в полосу, причем "творят" они такое часто в последнее время, уже задолбали. Одно дело когда вылазят с остановки на свою полосу - всегда готов к этому и пропускаю, так как имеют преимущество, но другое дело, когда сразу через одну полосу вылетают в крайний левый ряд с остановки - такой манёвр сложно предугадать, поэтому от них держусь подальше. А недавно автобус в движении просто стал плавно скатываться с правой полосы на левую, когда я уже почти на уровне его кабины был - с сигналом только "опомнился". Оказалось, что водятел этого автобуса в телефоне сидел: ему за дорогой следить, за габаритами авто, которое еле еле вписывается в полосу, а он в телефоне смс-ки пишет.
да это я наблюдаю постоянно,я сам их "стороной" объезжаю
2
Ну почти так,только в реалии автобус от остановки решил сразу оказаться во второй полосе,форестер дал по тормозам уходя влево,но оказался на встречу прадо!
1
Так и было
1
3
Ну, чё? Выяснили, чей тачан круче, внедорожнее, четырехвэдэшнее, устойчивее и управляемеее?
Как они так размотались…
Кто-тл ехал по встречке что ли? Или не предоставили преимущество отьездающему от автобусной остановки автобусу?
кто ляпнул ,что автобус отъезжал от остановки, бабка?
1
Знак вопроса видел? Почитай дополнение к новости
водитель рейсового автобуса №10 при перестроении столкнулся с автомобилем Subaru Forester,
6
14
У автобуса нет преимущества.
4
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.
2
1
Если водитель автобуса видит что ему не уступают, то начать движение он не имеет права.
Это не отменяет первого предложения в данном пункте.
5
1
Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
1
автобус стоит на крайней левой полосе - в каком месте п.18.3 подходит? как он "начал движение" с остановки, если он уже на крайней левой через правую полосу уже переехал?
4
8
Да с какой это радости? Не имеет автобус преимущества. Он не трамвай и не троллейбус.
2
Сдай права в отдел ГИБДД и не думай о них больше.
1
1
Уже и пункт ПДД привели и текст..
2
1
Вот из-за таких как ты и происходят ДТП , и говорит-то том как ты ПДД знаешь
12
2
Дочитай до конца этот пункт-водитель автобуса обязан убедиться, что его пропускают. А наши водители автобусов прут, как танки, от остановок, не парясь, пропускают их или нет. Не надо вырывать фразы из целого правила.
7
водитель автобуса обязан убедиться, что его пропускают
это не отменяет преимущества автобуса. Аналогично переходя дорогу по пешеходному переходу ты имеешь преимущество но ты обязана убедиться что тебя пропускают
1
2
Правило написано по-дурацки, знаете ли. В автошколе преподаватель учил нас, что автобус-не трамвай.
1
в ПДД написано "...водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам" Где вы тут про трамвай увидели и при чем тут трамвай?!
1
2
Потому что гладиолус, блин. Потому что только трамвай имеет преимущество везде и всюду, а автобус-нет.
Вы читать не умеете? Или не верите, что я пункт правил из действующей редакции ПДД привел? Ну так найдите ПДД в Консультанте или Гаранте, сами почитайте
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото