Тема № 1882145
234 22782
1
Обсуждение новости:
Дороги в Южно-Сахалинске снова замело
https://iasakh.com

Новость обновлена в 10:14 14 января
Соавтор ИА Сах.ком сообщил, что из-за плохой расчистки дорог автомобиль скорой помощи не может прибыть на вызов.
234 22782
1
Лучшие ответы
С утра 3 на линии было четыре штуки. Один застрял на кольце перед аэропортом, мы его толкали, ещё два ближе к Хомутово, встали на дороге и никуда не ехали, сказали что нет указания идти по маршруту. Четвёртый вообще не доехал до Хомутово и куда то пропал. 63 приехал в аэропорт в районе 9 утра и встал. Сказал, что по графику ему выезжать в 1045. Так что четыре больших автобуса стояло, а народ шёл пешком.
Тоже что ли с федеральных каналов моду взяли указавать время в метрах.
не доехал до Хомутово и куда то пропал
- весной найдут!
2
Предвзято отношусь к нынешней власти.Но!!! НЕ надо ля-ля,дороги чистят хорошо,на все 100%.Техники не хватает,но чистят. Молодцы!!!!
А должно быть - и техники хватает, и чистят хорошо.
Во время метели интенсивную расчистку не ведут. Нельзя. Можно пешеходов "зачистить".
Да ладно бы только пешеходов...но ведь можно еще ненароком и машины повредить, которые вдоль дорог побросали...
Прям хочется отправить Вам видео с центральных дорог, где люди вынуждены ходить по дорогам и ни одной единицы техники не встретила по маршруту Луговое - Техник на Ленина
4
потому что кто то вместо расширения дорог с подачи дурачка занимался установкой столбиков и колечек
Как тут не вспомнить:
Снег кружится, летает, летает,
И поземкою клубя,
Заметает, зима заметает
Все, что было до тебя...
7
Живя на Сахалине, думал, что плохо организована расчистка после снегопадов. Перебрался во Владивосток, побывал зимой в Новосибирске и скажу, что на Сахалине - организация уборки снега - лучшая, что приходилось видеть. Тем кто ноет - прокатитесь в другие регионы и все увидите своими глазами. Всем добра🤟
1
Во Владивостоке?
Зимой?!!!
Снег???
Вы точно там бывали?
Я была. В феврале. Снег с дождем и ветром. От второй речки до гостиницы «Русь» еле доехала, таксист охал, что сейчас весь транспорт встанет. А я не понимала почему, просто слякоть. Итог - 2 дня никто не работал, дороги ужасные. И это даже близко не было того, что сейчас. Если бы такую метель во Владик, то все бы парализовало на неделю минимум. А тут ещё и на работу отважные ходят пешком
ну там бывает коллапс
Время то идёт. Раньше снег выпал за сутки и по быстрому с ним разобрались за несколько дней. Сейчас он идёт несколько дней, и старые технологии расчистки не работают. Нужно вырабатывать новые планы и стратегии. Надеюсь что в будущем так и будет.
1
полностью с вами соглашусь. Но не понятно одного - почему в городе не видно не одной военной техники, предназначенной для расчистки дорог!
1
Если только спецназ ОБТК из Казахстана к нам перебросить, и расставить на проулках зелёных человечков с калашами, не пускающих без надобности автомобили на центральные дороги.
1
Думают, сами справятся. Военные не бесплатно работают
И тротуар по Мира, от Больничной до Есенина, опять в сугробах...
5
Ниче-ниче. Скоро запустят электробусы и речные трамвайчике и тогда заживем
1
На коньках по трамвайным каналам можно будет гонять. Голландских конькобежцев опередим на несколько махов к 2450 году.
9
Люди, чего вы требуете от техники? Пешком прошёлся по городу, техника работает, чистит, вытаскивает застрявшие автобусы, грузовики, дворники по мере возможностей чистят. А люди без надобности создают пробки на машинах, мешают расчистке брошенными машинами по всему городу. Пройдитесь и сами посмотрите что происходит. Как раз ветра нет, не сдует.
3
Нормальный мэр объявил бы нерабочие дни ещё в среду, и не было бы этого бардака на дорогах.
4
3
И наплевать что он не имеет право диктовать бизнесу и бюджету не городского уровня. Ты не только мутный ты ещё и тупой.
1
Вы сами оторваны от реальности. Всё ждут команды сверху. Небольшой начальник и рад бы отпустить людей, но боится сам принять решение, и поэтому просто перестраховывается и ничего не делает. А когда у него есть на кого свалить ответственность, то он отпустит людей домой с удовольствием. А мэр просто побоялся взять на себя эту ответственность, чем доказал что слабак и не может вывезти тележку в сложной ситуации.
ты просто очень глупый.
1
Возможно, размещено ботом,
Только как всегда забыли пояснить за эту ответственность. Так же как и с Зелёной волной на дороге через проезд перекрёстков, волну сделали, только забыли людям объяснить как она работает и с какой скоростью рекомендовано по ней идти.
Возможно, размещено ботом,
Вода, вода. И круги на воде. Ваш ответ вилами писан ро этой самой воде. Могли бы и промолчать.
Возможно, размещено ботом,
А то что это не в его компетенции ничего? Это как бы превышение должностных полномочий - подсудное дело.
На то она и ответственность за принятие решений. Овощам не место у руководства регионом.
ну ты то смелый! Вперёд на превышение полномочий и в тюрьму! А коммерс просто пошлёт тебя удалённо.
И как много чиновников такого ранга ушли в тюрьму? Ну, которые не оппозиция, а в системе?
Более чем хватает. Или вы думаете что в системе равносильно тому как будто в раю? Там каждый друг друга подсидеть желает, только дай повод.
Странно, что не хают Путина - мол, привел анти-митинговый Циклонище!
7
У сахалинцев все как обычно:
- Когда же снег ?
- Да сколько можно.
- А сколько можно?
- А месяцев 6 в году .
Учитывая ментальность россиян, зачем начинать расчистку с дворов, а не с дорог?
4
1
У нас вчера в обед погрузчик прочистил колею а сегодня на этом месте ровное поле. За ночь замело! Хватит ныть! Лопатинг никто не отменял
8
4
люди, те, которые пишут, что мощностей нет, техники нет, - вы бы промолчали, если не в курсе сколько чего где есть в Южно-Сахалинске у МУПов. если в эту минуту под вашими окнами не жужжит техника, это еще не повод пускаться в фантазии.
жжужит под другими окнами значит.. или прожужжит, пока вы спать будете
1
Сижу дома у окна смотрю на Больничную, (на удаленке, работаю) за пол дня ни единого жужжания не наблюдал. А живу я не где-то в частном секторе, а в районе социально значимого объекта, областной больницы.
1
От баз спец техники до вас как бы ещё добраться нужно. И кто сказал что вы более социальное учреждение чем другие.
1
зато вчера утром еще до 9 утра одна единица техники чистила дорожки у здания правительства напротив драмтеатра, но там маленький бобкет катался, а у старого здания правительства, это там, где сейчас зал бракосочетаний, аж два здоровенных погрузчика расчищали... это наверное самые социально-значимые объекты.
А это уже не социальный объект, а стратегический. Его обязаны почистить с военной и правоохранительной точки зрения.
3
2
Вы не понимаете, это необычная ситуация, которая требует специального решения. Процедура действий в такие продолжительные массивные снегопады должна быть соответствующей. Например, ограничить расчистку только дворами и проездами, бросить на это всю технику. Дороги и широкие улицы не чистить до окончания метели. Потому что, как сами видите, это бесполезно. Мэрии закупить парк специальных крытых и обычных снегоходов для обеспечения действий аварийных служб, а также способных работать в режиме социального такси. Я не считаю, что сделать надо именно так как я предлагаю. Но административное и техническое решение подобных проблем должно быть.
(Добавлено через 1 минуту)
То что происходит напоминает реализацию решений столетней давности. Единственно что снего-роторов е стало почти.
Глупость. Если начать расчистку со дворов - как вы снег будете вывозить? Центральные будут непроездными. А скорой и пожарной как быть?
Бред.
Какое надо специальное решение, чтобы техника начала чистить дороги...
12
1
Умение говорить и ездить по ушам, это еще не умение работать в сложных условиях
грейдерист? ковырятель в носу? или ****лиз?
Последнее - это про что?
Полностью согласен. Вопрос дискуссионный, поэтому я сразу оговорился. Но делать что-то надо обязательно, или "работать". Просто чай в стакане болтать ложкой - это не работа.
8
7
Как удобно всё валить на брошенные авто!
Но вот вчера катался по городу--что то не наблюдал таковых.
Во дворах-да, а как объяснить не расчищенные улицы?
Эффективность работы самосвалов по вывозке снега поражает!
Большее время они тупо стоят перед снежными свалками.
Куда вся техника подевалась?
вот уже полдня прошло, даже звука в микрорайоне не слышно!
Лимарь! ты думаешь что дешевле когда само растает?
Очнись, мля!
4
А зачем по городу катался? Говорят же, не выезжайте!
Ну ладно, как скажете,
Собственно с моего самосвала немного толку снег возить…)))
Заслуга идиотического градостроения, когда многоэтажки суют рядом и поставить жителям машины практически некуда
Вот по мне надо нашей власти дать по сраке. Чтоб за шевелились. Можно же организовать нормальную работу совместно службы по расчистки и горожан.
12
8
Не нужно лицемерить, власть по расчистке города от снега работает отлично, оно и понятно везде одномоментально успеть не возможно, но делается колоссальный объем работ
Вы в город то выезжали??? Люди идут по дороге, даже центральные дороги не почищены! Явно не хватка техники, но блин хотя бы цент можно было на совесть почистить!
4
Отлично в каком месте? Даже центральные улицы еле прочищены, про тротуары на тех же центральных улицах вообще молчу.
Серьезно???
Ключевое слово "отлично"
3
8
Довно у нас такого не было, не столько по части объема осадков. А в большей части то, что власть не способна справиться с ситуацией. теперь вспомнишь "того Кожемяку" который все успевал, лично выезжал проверять ход расчистки.
Машины мешают чистить… так машины стоят на дороге потому что заехать во дворы не могут. Например в том же дальнем Возле садика на шебунина огромное пустое поле.. свозитесь туда снег, укатайте его там, пусть люди машины туда хотя бы с ближайших улиц переставят и чистите дороги. 🤷🏻‍♀️ А так можно и до весны нифига не делать: дворы не чищены, люди убрать машины не могут, значит дороги можно не чистить…
как ни директор, так болтолог
3
что уж про Дальнее говорить, на Ленина в центре тротуары не пробиты, козьи тропы...
4
Давно такого не было и вот, опять
Да все нормально пока, снег валит, техника чистит. Если сегодня не закончится, то еще будет сыпать и поддувать три дня. Просто, молодежь не в курсе, а стариканы уже забыли, что бывало в 70 годы 😛
2
В 70г не было такого количества машин, которые значительно усложняют процесс расчистки города…
1
Я и говорю, что все нормально, город очищают, но не все сразу, как хотят некоторые
2
Зима классная, но было б не так печально, если определенные службы подготовились как надо.
5
2
Да все хорошо чистят, ты что хотел, чтобы мгновенно все расчистили? Люди работают без перерыва, круглые сутки.
Оно, конечно, с дивана виднее, само собой
3
Площади перед администрацией и ПСО?
Там тоже нужно чистить - это лицо города! Еще бы там не было расчищено!
Лицо? Я думаю- другая часть тела.
И как по вашему мнению? У нас вчера грейдер прошел второй раз вечером, сегодня утром вышла на замер- снега по пятую точку
1
Может у вас точка низко расположена? 🤪
Я попрошу не выражаться
Я же не про волюнтаризм...🤣
2
Да тут не службы виноваты , а владельцы тех машин кто побрасал свои машины на обочине . А это очень замедляет работу для их работы. Потому что водители погрузчиков боятся повредить чью то машину.
1
Верно, но только отчасти, если я поставлю машину на обочине, а поставить ее больше некуд, я буду следить за ней и как только будет какое то движение дорожной техники, я все равно пойду и не оставлю ее на месте без движения.
Это верно следить. А не которые просто бросили и пусть они корячаться как хотят. А я потом возмущаться буду что так плоха чистят и долго.
Сашок, ты прав!
10
Стоило природе послать циклон, так власти и обделались по полной .
1
6
Никто не обделался, может только ты, слегка обосрался?
1
Нужно нормальные парковки для людей и гаражи строить. А не охать и ахать!
🤣🤣🤣у нас не прокатит! Все хотят иметь машину на балконе, ну или под балконом
например где? " над голово йстроить?" не реально. На пустыре в 500 метров, русский народ там авто ставить не будет, далеко идти...
Под торговые центры находят, значит если зададутся целью тож найдут.
Гараж у меня замело под самое не балуй
Самая эффективаная изоляция от ковидлы
1
Ну и все равно очередная волна накрыла 🤣
Так сейчас спад будет. Быть может
12
С Ново-Александровска вообще уехать не возможно. Сегодня 40 минут простоял и только один 62 застрявшие на перекрёстке. Закройте вообще дорогу. Оставьте людей дома, прлизведите нормальную расчистку и все. А то и машин на дорогах практически нету, и техники тоже единицы. Я пока до сахалинской добрался встретил только один ротор, который ели ели шёл в сторону города в районе газовой заправке. И водителей автобусов не мучайте, о которых вы пишите что их якобы хреного туча ездит.
Ели или сосны?
5
При " плохом " , для нынешней власти , СССР во время циклона на маршрут кт. Комсомолец - Северный городок и обратно для перевозки людей пускали вахтовку на базе Урала . Последние годы грёбаная власть только отмывает бешенные деньги на закупку очистительной техники и выделяя не малые суммы на её подготовку к зимнему сезону , не забывая докладывать за эту технику на 100% готовности . Парадокс - " новая " техника не выдерживает и сезона , ломается . И так каждый год ! Ни чего личного - безнаказанный " бизнес " !
По яндексу примерно 25 автобусрв на линии, и некоторые из них просто стоят на месте
8
Ещё раз говорю ,в скорой должны быть вездеходы, на гусеницах расслабились .забыли где живёте?
А чистят усиленно прокуратуру, бездельники выходите с лопатами.
Прокуратуру все боятся
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
91 5455
2
23
3 835
2
2 683
1
2 1156
1
17 457