Тема № 1899487
72 16360
2
Обсуждение новости:
На Сахалине водитель КамАЗа погиб в аварии с прицепом
https://iasakh.com

Новость обновлена в 11:52 23 июня
В пресс-службе ВГК сообщают, что автосамосвал КамАЗ двигался порожний с севера на юг. Ему навстречу двигался груженый автосамосвал Hino.
72 16360
2
Лучшие ответы
А никого не смущает самый первый абзац этой статьи что водитель КамАЗа не справился с управлением Где на видео прекрасный видно в этой же статье что столкновение произошло по той полосе где двигался Камаз то есть прицеп вылетел на встречную полосу
Вот этому ###у который печатал этот абзац Ну просто здоровье в жизни и пускай ему в жизни так же везёт как водителю это этого КАМАЗа.
Мужика безусловно жалко У него семья, много детей.... работал с ним норм мужык был....
Печаль.
10
Жалко мужиков и того что погиб, и того который теперь пойдет "паровозом", сейчас ведь окажется, что никто из владельцев фирмы ни причем.
Вот еще две жертвы самой "человечной" экономической системы - капитализм.
какая там техническая неисправность? Прицеп оторвало на повороте, не из-за технической неисправности, а из-за сдельного характера работы. Водители получают от кубометром перевезенного материала. Прицеп, или "хвост", как говорят водители, это дополнительные куб.м., но ведь можно же еще увеличить интенсивность, сделать, например, не 1 ходку в единицу времени, а две! Т.е. ехать не со скоростью максимально допустимой при такой транспортировке груза, а с многократно превышающей. Вот и произошел разрыв сцепного устройства. Это же физика 9 класс А.В. Перышкин гл. 1: Законы взаимодействия и движения тел. Так, что в погоне за ЗП воитель Хины убил человека, хотя если они выполняли одну работу, то просто одному повезло меньше, а другому... тоже не повезло.
Но вина не только водителей, а еще и тех кто организовал именно такой режим работы, при котором, что бы хоть как-то сводить концы с концами, водителям приходится подвергать не только свою жизнь опасности, но и окружающих. Хозяева машин тоже живут с ходок водителей, вот и создают условия для интенсификации труда. А это уже другая книга: К. Маркс "Капитал".
Но самое страшное-то не это, а то что могут опять вернуться коммунисты и снова наведут порядок в производстве, вернут достойные ЗП, вернут жесткие требования ТБ, вернут 8 часовой рабочий день, вернут, запрет на ночные работы, кроме производств с непрерывным циклом и т.д. ... А это же так бесчеловечно, по отношению к предпринимателям.
пострадавшие от коммунизма, правильно же я рассуждаю? вам так нравится?
4
Эти "Мужики" которых вам жалко , без стеснения выжимают из своих углевозов все что можно и почему то не думают о других участниках движения , которые так же могут угодить под оторвавшийся прицеп , который может переехать вас например или других ни в чем не повинных людей ! Лично догонял груженного Камаза в районе Ольховка - Никольское , ехавшего из разреза на разгрузку угля и поравнявшись с ним , был в шоке ., скорость на спидометре показывала 105 км в час . Как вы думаете - это нормально ?
Да тут вовсе неважно, что думаю я лично по тому или иному поводу. Моё мнение, как и любое другое, - мусор. Нужно говорить о том, что конкретно, вот сейчас и в данный момент, происходит объективно, т.е. вне меня, следовательно, независимо от моего мнения.
Я в своем первом сообщении уже предельно ясно изложил то, как я отражаю происходящее. Да, согласен, что при отражении окружающей действительности в своем сознании, нам, к сожалению, никуда не деться от своего субъективного. Так вот, если я отразил происходящее неправильно (а это можно понять только прочитав мое первое сообщение внимательно), у вас есть повод возразить мне обосновано. И тогда, возможно, в прениях мы сможем откинуть все субъективные моменты (помните я говорил, что мнение мусор, так вот это именно то что мы и откинем в мусорку) и прийти к истине. Но она, кстати, тоже очень конкретна, т.е. выводы которые мы получим в этом случае, будут применимы только к этому случаю)))
Я подошел к данной ситуации диалектически, взяв данное явление (бешено носящиеся по дорогам самосвалы с прицепами) в его органической взаимосвязи с теми общественными отношениями, которые сегодня являются господствующими в нашей стране - капитализм. Причем данное явление есть следствие общественных отношений, и никак не наоборот.
Вы же берете данное явление метафизически, т.е. вырвав из связей с другими общественными явлениями и процессами, другими словами: возвели в абсолют. Т.е. у вас водители этих автомобилей носятся не потому, что что-то их вынуждает так поступать (рисковать своей жизнью и жизнью других участников дорожного движения), а потому, что они так носятся. На вопрос почему же они так носятся, вы как любой метафизик, сразу же уйдете в дремучий идеализм, а если быть более точным, то в волюнтаризм, и дадите более чем очевидный ответ: это потому что они так плохо воспитаны.
Так вот, отвечая на поставленный вами вопрос: при капитализме - человек ресурс, а деньги - цель, следовательно, если данное поведение приносит прибыль, то к черту наше с вами мнение, работника поставят в такие условия, когда только данное поведение позволяет заработать себе на кусок хлеба, то ему ничего не останется, как вести себя именно таким образом. А когда так себя ведет большинство, то - это норма.
2
Нет ни какого желания обдумывать ваш ответ . Написал много и по большому счету в ни куда . Пускаться в рассуждения о устройстве экономики в созданной гос-ом олигархическо - криминальной системе отношений , дело неблагодарное . Надо смотреть на вещи проще , исходя из конкретной ситуации , а ситуация следующая ... Есть предприятие выпускающее продукт и есть перевозчик этого продукта , который плевать хотел на ТБ , ПДД , контроль тех состояния авто техники и в итоге мы имеем на дорогах полный хаос , зачастую заканчивающийся трагедией . Если подобные происшествия случаются в границах самого разреза , то меня будет мало волновать по какой из выше указанных причин случилась данная трагедия , меня волнует другое а - это , ситуация в которой все мы находимся , когда становится реально страшно делить общую дорогу с гонщиками груженных углевозов . Надо реально смотреть на подобные вещи и прямо о них говорить , не уводя подобно вам в сторону , суть и причины ....
согласен с вами, что общение с метафизиком - это в никуда.
Совсем еще недавно в Углегорске работал МЭРом известный демагог , очень любил чесать языком и впадать в пространные изъяснения , выискивая в интернете заумные фразы и изречения а на деле , оказался полным идиотом и ничтожеством . Вам не кажется что из за таких людей , дорвавшихся до власти , в России все наперекосяк !? От ваших рассуждений ни чего не поменяется , власть должна чувствовать и понимать что думает о ней народ ..
Начнем с тог, что я свои заумные фразы и изречения" в интернете не выискиваю, и мером не работаю.
По поводу "наперекосяк из-за каких-то особенных людей" - это волюнтаризм, одно из направлений в идеализме. Вы рассматриваете общество не как материю, а как сборище отдельных индивидов, от воли которых зависит все. Возьмем хотя бы тот пример, который привели вы. Вот у нас имеется г. Углегорск с каким-то числом жителей. И вот в этом городе "дорвался" до власти человек, который по своим морально-волевым качествам мерзавец. И вот он своими волевыми решениями рулит городом так, что скоро его вообще закроют. Тогда вопрос: а почему именно его воля имеет вес, а воля остальных (не заю точно сколько, но точно не меньше 10 тыс чел) жителей города и района не имеет вес никакой? Как так получается? Или воля имеет вес но как-то избирательно?
А посмотрим на это с материалистической точки зрения; возьмем этого индивида в органической связи с теми производственными отношениями которые господствуют сегодня в нашей стране: капитализм с его основным и незыблемым правом частной собственности, которая, кстати, охраняется конституцией (п.8 и п.35)
блин я опять должен писать много... написать-то не проблема, но зная что вы читать все равно не станете, подведу итог: в вашей идеалистической конструкции вы так и будете перебирать "плохих" меров, депутатов, губернаторов и т.д. до бесконечности.
Но стоит только вам взглянуть на мир глазами материалиста то вы начнете видеть причины происходящих явлений, и самое главное, вы начнете понимать как действовать так, чтобы искоренить их)))
Вы такой же демагог ..
Это ваше мнение...
Я тоже безусловный сторонник такой организации общества, которая зиждется на общенародной собственности на средства производства (т.е. социализм как формация), но так растекаясь мыслею по древу, вы лишь отталкиваете ваших потенциальных сторонников...
Короче и по делу!..
2
Хотел добавить но почти нечего ,все в принципе описал правильно,водилу того разорвало на 2 части ,ногу достали уже позже на месте дтп не удалось ее извлечь без спецсредств ,другой водитель временно выжил из ума ,надеюсь что временно ,вот она погоня за прибылью ,без выходных ,без еды и условий ,ну разве что на сон часа 4 в сутки если повезёт .
жесть...
Понятно, что прицепы в этой конторе живут своей жизнью, видимо некому следить за их техническим состоянием.... просто убили человека и как всегда теперь будут искать стрелочника.
Зачем искать, все уже приготовлено на такой случай. Водитель грузовика несет ответственность за тех. состояние машины, должен произвести осмоьр перед выходом на смену. Может еще есть завгар какой-нибудь, или механик, который принимался на работу уже с условием подписывать допуски к работе без кап. ремонта.
3
Фаркоп может в любое время обрезать. Сам прицеп 18 лет тоскал, тоже обрезало.От этого никто не застрахован. А вот почему не было страховочного троса, для случая поломки фаркопа или дышла? Вот тут надо разобраться.
Возможно, размещено ботом,
12
При условии когда бизнес , а в данном случае ВГК продолжает свою - дикую , полукриминальную деятельность , где нет места таким понятиям как совесть , справедливость и просто человеческое отношение к природе , ситуация будет ухудшаться все сильнее и сильнее . Голос народа ни кто не хочет слышать, а тем временем , состояние экологии района уже сейчас находится в предсмертном состоянии . Зас..ли все что можно ., река , море и побережье , воздух , дороги и пр пр пр . Оторвавшийся прицеп - это закономерное явление , В бизнесе , где все силы брошены на выкачивание прибыли , места для сантиментов нет . Просто какая то война идет против природы и населения района .
9
Когда-то все население страны развесив уши слушало Ельцина сотоварищи, про то как нерационально работают госпредприятия, и как рачительный хозяин- инвестор делает любое предприятие прибыльным. И ни кто не думал о том, а за счет чего это происходит? В первую очередь закладывается большой болт на такие дурные вещи как экология, охрана труда и здоровья работников, такие статьи расходов гос. предприятий, как амортизационные фонды, в частных компаниях превращаются в бентли и швыряние денег в казино. Потом в ход начинает идти оплата труда- переработки, ночные, отпуск и проезд, премии. Далее уже лишение зарплаты- придумываются системы доносов и всевозможных кар за малейшее нарушение. Вот и весь список достижений частного бизнеса, который просто-напросто свободен от оков трудового кодекса.
Печально, что народ спит уже более 20 лет и всё никак не проснётся ..и голосует (из тех, кто ходит на выборы) за высокомерного спесивого самодержца Всея Руси, который уже не знает как ещё гуще вымазать дерьмом советские времена, которые по сути явились высшим этапом развития социального общества в нашей стране...
23
А ушлёпки на грузовиках с прицепами которые летают за 100+++ по Охотской трассе, ГАИ собирается штрафовать?
(Добавлено через 1 минуту)
Или ГИБДД не знает что существует трасса Южно-Сахалинск Охотск.
1
Вместе с этими диарейщиками виноваты и работодатели, которые платят сдельщину, а платили бы по часовую, то и диарейщиков бы не было.
2
Всё они знают, им фиолетово.
3
Кузова не накрыты+перегруз, гаи слепы на это
9
Земля пухом погибшему, соболезнования родным и близким
5
Погиб человек из за халатности
7
Местные жители и так в страхе с детьми приезжают этот участок,с камазов всегда сыпется уголь на проходящие автомобили, и гоняют как башенные ,каждый месяц там аварии с камазами, ПСО ждёт пока какой нибудь рейсовый автобус с людми пострадает и за этих камазов, там все знают что там без опыты и по купленным правам гоняют
Было уже пару таких случаев, всё нормально. В одном кажется водила автобуса даже остался виноват.
17
Страшно ездить там. Я не знаю как, но Этим шумаХерам необходимо ограничить скорость до 60 кмч, и дистанцию между собой достаточную держать , если идут друг за другом 2 и более. Летят как полоумные, обогнать с трудом можно, этот уголь в лобовуху, грязевая жижа туда же напрочь забивает, ужас а многие ещё и скорость прибавляют, видя что сзади машина на обгон пошла, уроды Есть и нормальные водители, не спорю, но из-за "летунов-камикадзе" складывается общее впечатление и отношение.
Погибшему земля пухом.
Рано или поздно все закончится жуткой трагедией со множеством жертв, это лишь вопрос времени, просто на пути углевозов пока попадаются такие же углевозы, а не пассажирские автобусы... Я конечно сплюнул три раза, но это неизбежно.
3
Судя по обломкам, была авиакатастрофа...
4
13
Еще один мисевровский шумахер. Вообще неудивительно. Так и будут биться. Хорошо хоть один ушел, никого с собой не забрал.
Новость перечитай
Перечитал. Обновление многое объяснило. Невиновный погиб. Когда сахком уже научится новости с первого раза понятно писать....
9
1
Совершенно очевидно, откуда прибыли эти автогонщики на большегрузах. Они же сидят и за рулём такси. Новости, как с передовой фронта. Может быть, пора уже запретить этим камикадзе садиться за руль?
6
Ну вот зачем было выезжать на полосу встречного движения ну ехал бы по своей спокойно, жаль водителя...
3
Читайте новость внимательней. Якобы выезд на встречку- это попытка "свалить" вину на погибшего..Обычная практика, кто погиб - тот и виноват и особо никто не разбирается.. Но здесь в новости идет поправка, что погибший ехал по своей полосе, а в него влетел оторвавшийся прицеп другого автомобиля..Глубокие соболезнования родственникам погибшего..
2
Так не выезжал, это прицеп в него приехал от HINO
2
1
Может уснул или с машиной че....
3
1
Жаль мужика. Тяжёлая и опасная работа, за которую награды и правительственные награды не дают.
11
Сообщение скрыто пользователями,
3
Видимо не все имеют такой широкий выбор по жизни, как вы. И причин для этого множество...
2
У всех есть выбор, просто кто-то этого не понимает. Не надо мне петь сказки что другую работу он не мог выбрать.
4
Так же как и все. Когда одни с оружием или белыми халатами выполняют свою работу.
(Добавлено через 9 минут)
Но почему то их считают героями, им уважение и почёт... Но тут, погиб парень и начинается. Совершил ошибку и никого не забрал с собой.
3
5
Когда кто то воюет за Родину или спасает людей - да, это героизм. А когда ты пашешь на себя, помогая при этом обогатится какому то комерсу - героизма здесь нет. Их там знаешь сколько таких носится, сам пару раз чуть под них не попадал. Не ищи героизма там, где его нет. Это вредители. Сам он по-любому приезжий и отравляет своей работой жизнь коренному населению. Героя нашёл тоже. Ты как я понимаю совсем не понимаешь что в Углегорске происходит
Про войну и спасение, тут не нужно... Это не ВОВ, когда люди и имели только застиранную форму и еду... Сейчас интузиазма не у кого нет и плевать они хотели на геройство и помощь при такой зп. Это факт. Но за то, им ставят памятники и государство всегда благодарит. Сколько водил погибло при исполнении своей объязанности, всем побарабану. Уж точно больше чем служивых. Спец операции войны не в счёт.
Бываю в Углегорске и Шахтерске, такого страха не видел
3
А сколько электриков прогибло, а сколько уборщиц.... Не надо из водителей загаженных камазов, которые пашут исключительно ради своего шкурного интереса героев делать. Это их выбор, и не надо мне рассказывать что у них выбора нет. И это, к окулисту сходи, раз не видел
Причем тут уборщицы или электрики? Тогда зачем из героев делают врачей, ментов, военных? Они же тож выполняют свою работу?
Зачем окулист?
Тебе бесполезно обьяснять. Не вижу смысла это продолжать.
Вапще бы молчал и не лез
Ну я же не знал что ты такой по пояс непонятливый
Ты же вроде ушёл
2
это все происходит в нашем государстве-с одной стороны урякаем защищая государство под красивые лозунги,с другой стороны нас сделали рабами для обогащения подонков...
5
1
Судя по тексту из новости можно сделать вывод, что прицеп ехал по своей полосе и никого не трогал и тут в него влетает Камаз? А у них там есть самоуправляемые прицепы? Если я правильно понимаю, то у Хино оторвался прицеп и влетел в Камаз.
2
Да, у нас часто прицепы ездят сами по себе, либо просто их берут на буксир. Но они всё равно норовят отцепиться и обогнать тягач.
(Добавлено через 1 минуту)
Он кстати мог и не отрываться, они прицепленые часто идут боком или по встречке.
7
да это уже какой-то ужас и бардак на дорогах области,везде сплошь и рядом,эта волна всего и вся ,столбики,кольца,пицца,выделенки,ремонты,ямы,самокаты,перекрытие дорог стихийное, неадекваты ввиде таксистов и любителей,наркоманы и алкашня,весь этот хаос информационный ☝️
5
Ночью там страшно ездить, поток грузовиков в обе стороны. Выехал в 3-00 с Шахтёрска на юг, до самого прудного не решался на обгон, так и ехал в колонне грузовиков
Сообщение удалено
58
Ага. Приехал вчера с Углегорского района. Как раз на этом участке еду, впереди два большегруза с прицепами. Пристроился не безопасную дистанцию, уголь летит из кузова. Сзади догоняет летун на таком же большегрузе. Пристроился от меня в двух метрах сзади. Моё резкое торможение и вся масса бы влетела в меня сздади. Через минуту он не выдержал, пошел на обгон, а там по встречке очередной летун. Я снизился до 10 км/ч. Думаю, бейтесь сами, идиоты, но без меня. Дистанция уже позволила видеть как они разошлись впритирку бортами. Перекрестился. Поехал дальше. Сколько уже человеческих жизней унесли безбашенные. Ни чуть не жаль самоликвидаторов.
11
Уроды, уже 2 скола на лобовуху поймал от них. Пару раз в меня чуть не влетали. Фары у них в грязи, бывает их сзади и не видно. Поворотники не включают. И т.д.
10
эту трассу пора назвать "ДОРОГА СМЕРТИ"...
А Ильинское - Арсентьевка будет дорогой ярости
5
Да нетолько камазисты носяться еще и обратите внимание на бензовозщиков Роснефти был бы видео регистратор отправили бы на чальству.на перегон идёт с автобусом а там встречное движение идиоты.
Сообщение удалено
5
Кто пишет заголовки и тексты новостей?
судя по всему, человек не то что без журналистского образования, а вообще школу то на тройки окончил.
1
А вообще, есть ли редактор у таких новостей?
18
... да, есть мотивированные подозрения... шо они там дооптимизировались до специалистов из солнечной Киргизии
9
В начале июня посещал Углегорский район. Носятся они. Сам чуть не попал в ДТП. Вылетает такое чудо на встречку и идет мне в "лобовую". Пришлось тормозить и уходить на обочину. Боюсь представить, что было бы, если б я не ушел на обочину. Так этот долбоящер, еще и спасибо мне сказал. Видать не всем так везёт....
13
Сообщение скрыто пользователями,
2
Зачем тебе маневрировать на прямом участке?
2
Один вопрос- разрешённая скорость для грузовиков свыше 3.5 т. ?
Раздел Авто, Мото
6 276
1
1 214
11 423
1
11 189
1
33 15809
8