Тема № 1901886
14 2152
4
Обсуждение новости:
Дороги в Углегорском районе перекрывают из-за монтажа угольного конвейера
https://iasakh.com

Новость обновлена в 19:23 15 июля
ВГК добавляет, что подрядчик старается свести к минимуму продолжительность работ и неудобства для автомобилистов.
14 2152
4
Сообщение удалено
Да, все это просто замечательно, если не думать о Никольске и особенно о судьбе никольской школв, котора, по неосторожности, оказалась на пути этого "шедевра модернизации" угольщиков. Справим поминки по ней 1 сентября.
Завтра похороны в Шахтерске и как быть как за телом ехать, также ритуал Шахтерск будет проводить похороны в Углегорске, что людям делать, где будет обьязная? А вдруг кому плохо?
1
Конвейер этот конструкция сложная. Много механческих частей, подвижных. Потому будет ломучим. Та же лента истираться будет. А стоит она сколько!? И в случае поломки получится длительный простой отгрузки. А еще эту конструкцию охранять нужно на всем протяжении. По мне так лучше бы рельсы кинули и тепловозик пустили.
Вот с одной стороны конвейер это неплохо, но сколько тогда водителей грузовиков потеряют работу…
Ну и самый главный вопрос. Сколько угольной пыли будет от этого конвейера? То что пыль будет и в серьезных масштабах можно не сомневаться, зная как заботится об экологии ВГК
Никто работу не потеряет. Только быстрее будут опустошать недра.
Там лента конвейера будет в кольцо смыкаться. А водители грузовиков в основном киргизы
1
Какая нахрен труба,посмотри на готовые прогоны, они прямые , две намека нету на трубу...
Вот не надо про киргизов. В одном Шахтерске сотни человек так или иначе завязаны на этих перевозках. Да и киргизы многие имеют гражданство РФ. Куда все эти люди отправятся? Сейчас работают и так или иначе вносят вклад в экономику района. Если останутся без работы то куда их девать?
8
Для тысяч людей проживающих в районе , судьба вашей сотни и приезжих киргизов завязанных на перевозках угля , совершенно безразлична . У киргизов есть своя родина а местные пускай задумаются о смене работы , здоровее будут .
А что то можно сделать, что бы от конвейера пыли не было?
Поливать нужно хотя бы в некоторых местах, но делать это будут по праздникам или к приезду губернатора разве что.
От одного пронесшегося "как на пожар" грузовика пыли в разы больше всякого конвейера. Когда был "жив" поселок Тельновский и фунциклировал его порт, а там уголь тоже доставлялся от места разгрузки тепловоза до загрузки барж по конвейерной ленте. По памяти, протяженность ленты была в пределах километра. Так вот, уголь конечно просыпался с ленты, не без этого, но пыли не помню. Можно в нескольких местах полив ленты водой организовать.
Пыль на ленте может быть только в местах пересыпов с ленты на ленту.
Раздел Авто, Мото
1 59
5 2461
5 1160
2
0 58
5 757