Тема № 1903856
91 6050
5
2
Обсуждение новости:
На опасном пешеходном переходе в Новотроицком водители снова нарушают
https://iasakh.com
91 6050
5
2
Лучшие ответы
Чё делается
14
Да хоть противотанковые рвы делайте,имбицилов это не остановит.
Минимизировать риск,только камера на скорость и контроля полосы.
Кстати про рвы, на обочине почему нельзя делать маленькие траншейки поперёк обочины, каждые 5-10-15 метров. Во первых-там перестанут ездить, во вторых вода с дороги будет уходить гораздо быстрее, и в период таяния и тп.
4
Так сделайте что то с этим перекрёстком?
Светофор поставить денег нет?
Гибдд поставить людей нет? камеры поставить тоже денег нет?
5
5
Только! ка ме ры!!!!
4
А у кого номер в пол смотрит, или приболел и заклеен лейкопластырем, им камеры нипочём.
1
Камера -устройство фиксации свершившегося или тюрьма или штраф,есть более эффективные меры ,работа на опережения факта,прямой контакт водителя и сотрудника ГИБДД ( возможно за рулем пьяный,уколотый, дебил!)
Помните как часто люди бились на железнодорожной?! Везде где сейчас стоят камеры, практически никто не нарушает. Люди понимают боль и штрафы, штрафные боли, и больные штрафы.
25
Чиновники, как всегда, все сделали через ж-у, теперь давайте лежачих полицейских тыкать, камеры, еще надо туда робота купить и полицейского поставить, дроном патрулировать.
Устроив там массовую застройку, нужно было трассу, заходящую с Фархутдинова, напрямую вывести на дорогу с Н-Троицкого в Троицкое за жилым массивом, напротив коровников Кожемякинских, срезав петлю, заводящую к жилым домам. Тогда весь транзит автомобилей прошел бы мимо жилых районов той местности.
2
1
Разве в этом дело... в транзите транспорта?
Или все-таки в дебилах за рулëм?
8
В тех краях как раз в транзите. По большей части там несутся те, кому нужно просто проехать на Анивскую трассу из Южного и Корсакова.
Мы, обыватели, можем рассуждать о том, что дело в дебилах, их надо наказывать, перевоспитывать, тратить деньги на камеры, и все остальное.
А вот люди, находящиеся на госслужбе, должны сразу проектировать так, что бы, не зависимо от количества дебилов, все работало с минимальными рисками и максимальной отдачей. Красиво звучит, но тогда и не наворуешь на проектах камер, камерах и всем остальном.
Вообще не понятно, почему тот апендикс трассы столько лет не срезают.
Я так думаю что не срезают потому, что всю землю там продали.
1
Он как раз миновал и Зеленую планету и район улиц Янтарной, выходил за Янтарной,причем до сих пор виден там кусок старой дороги с асфальтом!
Да там особо и строить то не надо было. Там был альтернативный обьезд. Но нет,когда строили дорогу его перекопали.
6
Я не пойму,неужели на видосе не видно,что ехал таксист,который класть хотел на все правила?
А теперь объясни мне,как твои дороги,которые ты предлагаешь нагородить,помогут уберечь жителей от этих баранов,которые и едут за этими жителями?
2
опять эти убогие ИДН ну неужели нельзя сделать приподнятый за счет асфальта?
4
Камера с ограничением скорости 40 км/ч
То есть - поборы или как Вы , это называете ? Наказывать , только штрафами/рублем и будет порядок. Камеры , всех нас дисциплинируют , как не крути , до камеры будешь лететь , но перед камерой скинешь до положенных км/ч.
Проблема решится , тем более поток автомобилей , там огромный и строится ещё жильё.
1
До следующего трупика...потом там появится преподнятый ПП, потом еще труп и только потом там додумаются поставить светофор.
4
Красный некоторых дебилов за рулëм не останавливает
Ну я во всяком случае ни разу не слышал, чтобы кого то сбили на таком переходе со светофором
19
2
Ну давайте теперь из-за пары дибилов-водятлов еще штук десять лежачих полицейских уложим, а то что-то маловато на такой то участок дороги
Неужели не видно, что этим носорогам пох на эти бугры, а создали проблемы только для адекватных водителей.
Одного светофора по вызову(с кнопкой) для этого мегаполиса вполне достаточно.
3
С интервалом в полметра, чтобы ехать как по стиральной доске. Тогда точно сработает. Ну или на крайняк демонтировать асфальт. И не грейдеровать, никогда
9
2
Я еще с первой трагедии это говорил, на меня местные долбо#### накинулись, типа это не по гостам и т.д. Я их тогда послал и остался при своем. Светофор там необходим.
А зимой неровности уйдут, и началась песня сначала
Ваши предложения?
Интересно ДПС к вечеру оформит торопыгу.
нет
2
2
Надо конечно меры и санкции принимать! Раз все санкции и меры к водителям не помогают, надо просто штрафовать и наказывать пешеходов!
Точно! Штрафовать пешеходов за переход по пешеходному переходу! А то ишь ты, расходились тут, мешают королям дорог. Пусть летать учатся.
Давайте серьезно. Ведь всех ""королей дорог" не переловить. В основном это малолетки получившие права, алкашня и девушки путающие педали и закрывающие глазки в момент опасности! Как вы их заставите всех ездить правильно? А вот пешеходы, зная что опасность для них на всей дороге и даже на пешеходном переходе больше , могут о себе побеспокоиться и переходить дорогу Убедившись что какокой нибудь "король " не несется на своем железном коне?!
6
Давайте серьезно. Пешеход не супермен, чтобы уворачиваться от каждого, да и время реакции и принятия решения, особенно в стрессовой ситуации, у каждого разное, также как и никто не может предугадать что он сделает. К тому же есть дети, которые еще этого не понимают, есть старики, у которых время реакции увеличено.
А автомобиль, это не игрушка. Это источник повышенной опасности, поэтому спрос всегда с водителя. Как заставить ездить правильно? Легко. Увеличиваем штрафы раза в 2-3. За грубые нарушения конфискация авто. Да, будут ныть что с них последние трусы снимают. Так не нарушайте и никто и никого обдирать не будет.
Как сказал Лавров- "разговор слепого с глухим"! Пока пешеходы не хотят слушать, водятлы по прежнему остаются слепы! И сносят их насмерть.
Но сразу скажу что на пешеходном переходе и тратуаре пешеходы 100% правы, чтоб вы не думали что мое мнение другое.
1
Водятлы будут слепы, лишь до тех пор, пока наказание не станет соразмерным содеянному. Пешеход может думать за себя, но не за того Васю за рулем, как куда и зачем он поедет.
2
Вы нарисуйте весы! На одну чашу чем рискует водятел? На вторую чем рискует пешеход!? Может тогда понятнее станет кто больше думать должен и уберегать себя от опасности!
Я лично предпочитаю ,подходя к дороге выключить телефон,выбросить сигарету, посмотреть налево-направо, а только потом, если нет водятлов переходить дорогу! А если они есть я просто пропускаю их! Поверьте мне теряю на это все максимум лишнюю минуту! 50 лет мне это правило помагает! А слушать потом в церкви из гроба какой плохой водятел мне не интересно и что то пока не хочется! Чего и всем желаю! Будьте внимательны и осторожны, а главное здравомыслящи! Помните что железяка с водятлом 2 тонны всегда больше чем ваши 50кг!, а значит и последствия для простого пешехода трагичнее.
Водятел же, в худшем случае получит 1.5 года поселений, у него будет разрешен выход в город на работу, так как в колонии сейчас работы нет. А за хорошее поведение его выпустят через год! И он снова на дороге. Вот такое у нас правосудие!
Берегите себя и своих близких.
Такси
6
3
Подземный переход решит проблему... Почему нет? Под дорогой труб нет как в городе... Легко...
Подземный переход через двухполосную дорогу, серьезно?
Ради 5ти человек,которые переходят дорогу раз в 30 мин(как автобус приходит),никто подземку рыть не будет.
5
Не будут... а должны... Два наземных сделали же для тех же 5ти...
Пару литров краски или десятки миллионов-есть разница?
НАДземнын сделали же, чёт ни кто не посчитал... А потом все одно нарисовали...
В том-то и дело,что никто не считал,отмыли бабло,и стоит этот "шедевр" безопасности))
Так для чего вы предлагаете наступить на те же грабли?
Это другие грабли..
Умный грабли обойдет,а дурак так и будет лбом стучаться))
Ну не везёт тебе.., сочувствую
Я пожалуй откажусь от сочуствия того,кто постоянно наступает на грабли
Ерно.. Самой себе не комильфо...
Вперед начинайте копать.
1
1
Мож сразу в губернаторы..? Ну тогда не жалуемся...
5
Два перехода сделали возле Дома торговли по мира и Что? Деньги на ветер! Ленивче наши пешеходы все равно черездорогу бегали как куры, пока им снова зебру и светофор не ршставили. Сам пешеходный переход стал общественным туалетом для подростков!
Читать научись... Речь о подземном...
Сообщение удалено
Он про подземный
1
1
Да я прочитал. Вы думаете люди пойдут через Подземный переход- метров 20 ,да еще спускаться, потом подниматься по лестнице вместо того чтоб 6 метров напрямую через дорогу? Я сомневаюсь. Только лишь пописять и покакать.
1
1
Я не то что сомневаюсь,я просто уверена,что не пойдут.Как бегали через дорогу,так и будут.
А подземка будет местом обитания бомжей
Спасибо что согласны, а не закидали меня помидорами!
1
Может понос у человека, совсем не в моготу терпеть
1
1
Да верно, столбики вишневского разделят полосу, хотя бы в районе пешеходки
2
Ну и нафига было закрывать отрезок дороги в том районе? Всегда ездили раньше через него, сделали через кольцо,пока не было ж.к Зеленая планета всех все устраивало,и ни кто не жаловался на скорость. Построили жилой район и теперь конечно вспомнили о опасности. Не проще ли вернуть тот отрезок дороги? И люди кому надо в южный не будут ездить через жилой район.
4
Вот удивили-то. Да они повсеместно такие нарушения. Просто коли есть какие-то запреты, ограничения, то они должны обязательно подкрепляться наказанием за несоблюдение. Мало знак поставить. Все эти знаки для законопослушных людей. Им и знака не надо, они сами скорость снизят, остановятся, пропустят. А жулику хоть все знаками заставьте, плевать он хотел. Ставите ли знак, рисуете ли двойную сплошную, ставьте камеру и контролируйте, мониторьте исполнение. Иначе толку мало.
21
Сообщение скрыто пользователями,
Так он и не объехал, а так же по этой "хрени" и проехал
Уж лучше людей убивать, чем ходовку?
1
Лежачий полицейский ходовку не убивает, просто делает некомфортным проезд по нему на повышеной скорости. А так ваша ходовка за день езды по нашим дорогам испытывает такие нагрузки, что проезд нескольких лежачих полицейских это капля в море для ходовой.
Это что ж у вас за развалюха, если вы на этом ходовку убиваете? Может просто ходовку стоит отремонтировать
Ходовка важнее человеческой жизни?
1
1
Нет не важнее! Но какой смысл пускать весь поток машин через жилой район???! Ведь был же альтернативный асфальтированый обьезд! Нет надо было его перекопать,закрыть.🤦‍♂️
3
3
Это люди, они рядом с нами живут, никто не обращал внимания когда я писал простые слова что на Корсаковской трассе по Дачному летят исключительно до камеры, они гниды, уроды, мразота, я еду 50 и они меня обгоняют с таким особым чувством превосходства.. потом мы читаем сводки, наш народ долго переделать, а власть она всего лишь отражение этого народа.
(Добавлено через 57 минут)
О каких баклажанах или ещё о чем речь? Минусов больше чем плюсов - как я и ожидал - внизу также всё гнилое.. не уеду только из принципа - Россия всё таки мой дом!
Сообщение удалено
10
10
Везде нарушают!!! И каждый день. И в Южно-Сахалинске все пешеходным переходы опасные. Что все зациклились на одном. Возьмите Мира-Поповича, там было не меньше смертельный и что???
Всегда и Водителям и Пешеходам нужно быть аккуратнее на пешеходных переходах. А если мозгов нет, то никакие препятствия, камеры, и посты - не помогут!!!
3
1
да камер на этом участке очень не хватает. По встречке ездить будут и гонять будут, пока жесткой видеофиксации не будет.
3
12
Опять? Вы издеваетесь. Из-за вас там камеры понаставят
3
А что это вы забоялись камер. Небось сами там нарушаете?
9
вот здесь вполне пойдут столбики
1
В таких случаях только палки и плётки.. и желательно прилюдно на площади Ленина!
23
Перенесите туда ненужный надземный переход который находиться на улице Мира возле дома торговли. Там им не пользуются, а тут бы сгодился.
Бомжей за свой счёт перенесешь?
Его перенос будет стоить дороже строительства нового
5
3
Барьерку поставить как на ж/д переездах и датчики как на адаптивных светофорах. Выскочил на встречку перед переходом и на тебе кусок металла в лоб.
5
1
лишение прав за такое!
33
1
Куда вы все торопитесь? Торопыги, вы уже доставили всех пешеходов и других автомобилистов, гудите, дергаетесь на дороге, подрезаете чтобы на одну машину ближе к светофору быть . Что у вас за неотложные дела, что нельзя останавливаться?
Они спасают мир.
Ага, быстрее меня на светофоре буду стоять .
Нифига, они с пробками борются.
5
Вы отстали от жизни. Искусственные неровности уже есть. Там на всем отрезке 3 или 4 пешеходки, но неровности затрагивают не все.
4
2
Камеру надо поставить и всё!
1
и блокпост
Хороший ответ и блокпост, подредактирую... и БЛОК, железобетонный и дорогу в одну колею
И светофор поставить ещё, такой же как на Сусую стоял 😵💫
Не, лучше два, и что бы рядом стояли и один красным горел а второй зеленым.
тогда лучше один, на три секции и что бы все три цвета горели
Раздел Авто, Мото
29 1972
2
Вот какой внедорожник сегодня можно приобрести? С простым дизельным двигателем, простым тнвд механическим. Чтобы движок был экономичным и надежным. Ходовка крепкая . Кузов не гнилющий. Все объявления обшарил ну нету ничего подходящего, либо совсем хлам либо напичканые глючной электроникой и паркетными ходовками с рейками рулевыми и стойками
67 1509
36 8755
1
3 248
105 10841
13