Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
крыс
Тема № 1904194
179 2949
26
33. Общение, обсуждение походов и прочих мероприятий, новые люди и идеи приветствуются.
179 2949
26
завтра - опять. За лимонами
А потом с ночёвкой в горы за брусникой.
...потом или Погиби, или Широкая Падь.
...невозможно остановится
(Добавлено через 1 минуту)
Невозможно остановиться (Артём Шугаев) / Стихи.ру
Невозможно остановиться, Этот город не так опасен. Я хочу тебе объясниться, Почему я был так ужасен. Я не верю в слова чужие, И порой не верю в свои. Очень часто черны и злые, Эти мысли о нас двоих. Я пугаюсь тебя, серьезно, Ведь боюсь этих чувств в себе. Обниму тебя крепко, можно? А потом растворюсь в темноте.
Очень удачно с'ездили в Соловьевку,10 литров лимонника и пара литров красной смородины,половину раздам родне и знакомым.
Повезло с погодой,только что комары жрали,а я ничего не взяла из брызгалок...
Тоже сегодня за лимонами...в Дачное. Урожай нынче хороший, цена на него падает.
На вино уже можно собирать? Или лучше попозже, когда совсем спелый станет?)
пожалуй, нет, рано.
Я сам хочу в эту осень наделать вина из него, чтоб хватило на год-полтора, литров 50. Надо подождать, дней 10 хотя бы.
А я что-то впервые в жизни не собирал ни лимонник ни грибы ни ягоды. Два месяца уже никуда не хожу, слабость. Да и пальцы на ноге подбил, наверное сломал. Но уже заживает. Не мой это год оказался.
..А в Соловьёвке я фотик потерял лет 6-7 назад. Жёлтенький, непромокаемый. Обидно - совсем новый был. Но в жёлтой листве спрятался хотя я и место знал, и полянку - так и не нашёл.
Юра,меня,честно говоря,только природа и спасает,если не выбираться в лес,можно совсем закиснуть от тревожных мыслей...А насчёт находок,это смешно,я увидела забытый кем-то синий таз ещё года два назад,он как валялся,так и валяется на старом месте,прям маркер места сбора.
А мы как то в Пильво забыли новый таз с арбузом, Саша-молодец, так спрятал арбузик в прохладное место, что за пять дней про него и не вспомнили...арбуз ладно, фик с ним, но таз до сих пор жалко, он такой удобный был и красивый, канеш...видать кому то свезло, потому как через год таз мы не нашли
Этот тоже был,почти новый,но я так вещи не беру,наверное,кармы чужой остерегаюсь.
Эх,а клюква моя сейчас мокнет,когда я до неё ишшо доберусь...
Ха,... У тя клюква, а у меня пологорода...тоже чужие вещи не беру, и карма, и брезгливо, да и вдруг хозяин вернётся, а там уже и нет ничего
Завтра вроде как без осадков,Тань.
Ну как бы да, надо что б подсохло все
8 дней на Итурупе.
Примерно 650 километров. Пешком, на лодке и машине .
С лодки, представляю, вообще красота!!!
да, на лодке везде можно пройти - а для машины дорога нужна.
Вечером выскочили на "Фрегате" из бухты Оля, на 2 часа туда-сюда... пошли на север вокруг Богдана... Лодка большая, а нас мало, и без груза, скорость под 50 км\час
В пещеру зашли, она как на Монероне...скала Разбойник, Глаз Дракона, японский пирс (?) уже 100 лет стоит как новенький, такое качество строительства...
...когда впервые это видишь - всё интересно.
Вчера вечером поздно приехали домой, дождь выгнал. За день прошли 25 км от устья р. Горбуши восточное побережье (там на стане ночевали) до Новикова. Медведей нет, один раз следы видели на Корнельском переходе и всё, больше следов изюбря, и тушу еще его видели, как-то погиб на восточном побережье. Рыбы почти нет, много нерп, домик на западе совсем стал скелетиком, по востоку есть изменения в некоторых местах. станы все за исключением на бывшей заставе на востоке, покинуты и разваливаются. Южная тоже всё...ночевать там негде, одна комната была, но там кто-то туалет устроил. Очень много ездят на маяк, лодки по три-четыре рейса тянут. На Крузенштерна хорошо берет МТС, прям как в городе. На самого не подымались, там вертолет летал, военных ссаживал, ограничились будками на колесах, вернее их остатками, та как разваливаются тоже. Надежде табличка висит, постояли помолчали. Ягоды немного, суховатая брусника. Вот так отметили 10-летие предыдущего похода.
Ну чё, реву. Вспоминаю. "Как молоды мы были.." - мы с Наташкой были на концерте Градского и разревелись при этих словах. Ну это ладно, это лирическое отступление. Мы с Наткой хотим ещё сходить на место гибели Нади, только нет технической возможности. Раньше я просто брал такси, сейчас заплатить бы за квартиру. Другая жизнь. Жалко всё. На Южной мы с Лёхой вообще ходили со своим ключом, там были запасы продовольствия. Ковры-видик, все блага. Потом с Иришкой - там жили бракаши, но тоже это был ДОМ. Вкуснее борща чем там я в жизни не ел. Да ты помнишь же - меня там постоянно поил местный контингент и я дальше пёр на автопилоте...
..Мораль: мы успели! А сейчас - да не знаю. Я успел, ты успел, мы на Крузе даже концерт забабахали. Есть видео.
Я очень давно там не был. Ходили с Тареном-Монки и девочкой с Хабаровска. Лина - да, Лина. Но нам не повезло, был постоянный дождь. Лина была добытчицей. И горбушу словит, и дров натаскает, и ужин приготовит. Мне до сих пор стыдно - а мы типа балласт.
Всё равно не понял - НАШ домик на восточном побережье - ему совсем хана? Ты же фото с моря в этом году выкладывал. Застава наверху - ну там же есть кунг, бункер.. Должны быть!
Не смог найти могилы пограничника на заставе с восточной стороны, у тебя нет четкого фото с надписью?
Нашему домику хана, остался один скелет, ну или если его снова строить и обшивать
Про них я знаю, это ПВО, я про заставу между Корнелия и Бакланом.
(Добавлено через 40 секунд)
это фото 11 года, не могу прочитать фамилию
Баклан - скала (кекур)
Мыс - Корнелия.
Между р.Горбуша и мысом Корнелия не застава, а ПТН (Пункт Технического Наблюдения). Разобран на дрова, кажется, с 2007-8гг.
Там была могила погрничника, ищу хорошие фото таблички, и если есть фото сегодняшнего этого места, если не утеряно
Не помогу. У меня таких фото, точно нет.
Да, там плекс совсем потрескался, ничего не видно. Джиперы вроде собирались починить, да постарели-повзрослели.
На Корнелия да.
Завтра домой на Фархе(если сможем: шторм).
Сегодня утром мыс Писимой. Это Охотская сторона
Сквозь бамбук старой дороги вышли к морской скале, которая( по версии И.А.) дала название острову. Набрали там черемши старой(вечером потушили с яйцами)
После полудня на лодке от бухты Оля на север вдоль вулкана: Глаз Дракона, японщина непонятная - даже для И.А. ...
Завтра домой, тьфу 3 раза...
Друзья, кто хочет погулять по окрестным горочкам? Я приехала на Сахалин на 2 недели и ищу, с кем бы походить на природе, чтобы вместе было веселей.
Не знаю, как дать Вам ссылку.
Наберите в ва-цап группу "Вместе весело шагать" . Это местные сахалинцы
Вчера изругали госпожу Удачу, и уже возвращались к себе в бухту Сентябрьская несолоно хлебавши, ночевать.... И вдруг увидели дырку-бетон высоко над океанским пляжем!
Это оказался шикарный, большой артиллерийский дот.
Игорь очень доволен.
Ребята, всем привет!
Рада всех слышать, читать! Хорошо, что у всех всё хорошо - и варенье варим, и походы интересные! Ну и поспать надо!
А у меня вчера улиты получились, душевно. Вот
https://photos.sakhalin.name/photo/781448
На куличков похожи.
Да.
А у нас Итуруп-неприятность
Сустав у И.А. воспалился...еле ходит...палец большой на стопе. Подагра. Так сказали в поликлинике Курильска
Все планы прахом ,только и нашли в первый день одну дырку в склоне, японскую, засыпанную...археологии чуть осколки горшка...
...что делать до 20 сентября? до теплохода....чем заняться...
обидно, когда планы рушатся...И.А. скорейшего выздоровления, болячка, канеш, фиговенькая...ну а ты иди рыбачь, ну или ищи новые достопримечательности...
Выходим завтра с Димоном на Тонино-Аниву, от заставы на домик, от него на Крузенштерна и по Чайке потом вниз, до Корнелия и на заставу. Лишь бы спина удержала )) на недельку хотя бы)
(Добавлено через 7 минут)
Где б там машину поставить? Стоянок же нет? Есть ли у кого знакомые может, на неделю за не просто так оставить транспорт легковой?
Без девочек? Без наших девочек??
Наде цветочки положите от меня. Я уже не смогу. Этот год у меня вообще плохой.
Положим...машину у МЧС, вышли, всем привет, девчонки не могут в этот раз, будем там искать новых)
Кобель. Чё меня не позвали - но я да, я уже не могу. Но до Нади я бы прополз. Ну там бы вас и подождал.
Потерял контакты... Телефон стопятьсот раз терял-воровали. В общем глава посёлка. Язык до Киева доведёт.
мне кажется в Новиково можно в каком-нть дворе договориться или у рыбаков в начале поселка мы как то оставляли, на кочегарке тоже когда то зимой...а еще Сашка с Лехой у Игоря оставляли, там его все знают, но ща рыба идет, он может и не быть в поселке...
Игорь, да, по-моему он. Мы с Лёхой у него машину оставляли. Во дворе.
ну если с Лехой, то палюбас у него
Он нам давал ключи от домика на заставе - домик ещё был домиком, с кучей жрачки.
Спасибо Таня, приедем, на месте разберемся)
Удачи вам и хорошей погоды...прям аж завидую по доброму, очень я люблю Тонино-Аниву
Что то все про варенье! А где поездки, походы?
(Добавлено через 2 минуты)
Кто ездил на Черемшанский водопад? Как дорога? На чем ехали? Какие трудности?
На велосипедах ездили в 2018г. Было 2 ночёвки. Одна за Найбой, на побережье. Вторая, недалеко от поворота на водопад, при съезде с трассы на Ильинское.
Желательно подгадать чтобы не было дождей, хотя бы пару-тройку дней до поездки.
Я ехал на 26х сликах, но жирных. Товарищ на шоссейнике.
Ох как мы ездили.. С Вовкой-"Пастором Шлагом". Поехали просто в никуда. Ну Дальнее - и вверх. Я грипповал. На перевале напился вонючей сероводородной воды, грипп исчез но появился понос. Пятиречье - братки нас чуть не убили, они там за могилой ухаживали. На Яблочном перевале мы заблудились, поехали не туда. На восток поехали. Но через три часа встречная машина нас развернула. Да классно было. Я ехал на "гибриде", Рок-Машин, а Вовка на "Унивеге".
Вот - https://photos.sakhalin.name/album/34991
так сезон же для вареньев, сходил, собрал, сварил, зимой сожрал...а на Черемшанский в этом году не ездили и в прошлом тоже, стотыщ раз были, видели, мож на следгод съездим, если сложится...с возрастом накапливается игрушек много, во все поиграть времени не хватает...это раньше, на вел запрыгнул и попер в любую сторону, окрестности осваивать, а щас то уже все освоено и приходится расставлять приоритеты
Мы шиповник собирали с Комазями на Буссе. Лет пять назад. И клюкву там же. А до этого клоповку в Смирных и грибы. А до этого актинидию. А до этого груши в остатках грушевого сада. Всё вместе, всё как оказалось в последний раз. Вот оно как получилось. А познакомились-то ээ.. Наверное в 10-м году. Смотрю фоты - в девятом у нас другая тусня. Ну дядя Коля, Маркиза...
жаль осознавать что уже этого не будет...но радуйся что было и есть что вспомнить...
Да конечно, Танюха.
Ну тогда ладно!
Тогда я пошел и по берегу в Пионерах собрал 3кг шиповника. Принес домой, почистил до 2 ночи его, исчесался весь, проклял и его и Пионеры! Поехал на следующий день на рынок купил чищеного 5 кг ,сварил- вот оно счастье! Не буду больше его собирать.
я давно собираю все в огороде...с крыльца спустилась и вот оно счастье...а шиповник лучше лесного насушить, с морским я тоже наигралась, теперь только лепестками в чай
А у меня на балконе алоэ растёт. Помнишь я жаловался - помер он у меня - японский. Так вот выставил горшок на балкон и забыл. А этот самурай ожил. Могу дать. Японский. У них цветёт в январе, у нас не знаю.
не, спасибо, сам разводи, у меня на работе большой куст есть, а дома я цветы не держу, света мало, во дворе растут...а цветут у нас комнатные редко, очень редко, но может тебе и свезет
У меня на балконе ваашпе пипец всё растёт.
на днях проникла в меня чья-то мысль из интернета...
И как пчела эта мысль ужалила!
Оказывается, самое вкусное варенье из сахалинских дикоросов, это из актинидии коломикты !
...кишмыш...А я только вино из неё делал, очень давно уже делал....ничего и не помню уже...Варенье точно не варил!
...сегодня за парком набрёл в зарослях на лиану. Она обвила своими щупальцами 100 летнюю ёлку. И висело там вверху плодов...ведро!
Не вру: я 3 с половиной набрал литра, и ещё много вверху, побоялся туда лезть.
...Ща буду варенье варить...но не верю интернету! Я считаю, что самое вкусное из наших дикоросов - это варенье из морского шиповника.
Самое вкусное варенье получилось из зелёных манчжурских орехов)
Вкусное, мы варили. А с шиповника только вкус с детства помню. Не собираем мы его почему то.
Собрать её непросто- самая жирная наверху
Из актинидии варенье великолепно!Но готовить его не просто! Сначало надо дать ягоде отлежаться,в тонком слое несколько дней,для полного созревания пока не станет мягкой.Периодически надо при этом процессе сбрызгивать ее водой,чтоб не сохла. Затем надо залить ее холодным сахарным сиропом. Консистенция сахара- на свой вкус.Далее выдержать несколько дней в этом сиропе и только потом варить на медленном огне около часа,не превышая при этом температуру 65 градусов
Даже темперирование шоколада проще, чем приготовление вашего варенья
Ну если для тебя изготавливать торты( фото из профиля)не сложно,то что пугаться какого то варенья? Или ты просто фотографировать любишь?А ведь толковые фотографии тоже большого умения требуют! Стремится к совершенству ноне большая проблема!
65 градусов...
Офигеть!
Извините, это для меня технология 23 века, будущих веков.
...я залил её (не всю спелую) кипящим сиропом. Ночь простоит - завтра 2 раза вскипячу по 5 минут.
Пусть будет не так идеально, как у вас.... ну, хоть чутка благодать попробую!
В кипящем сиропе она дойдёт до нормальной спелости...как то тоже набрёли на добрую полянку, собрали ведро из под терраки, тоже половина не совсем спелой была, но шанса вернуться позже на ту полянку у нас не было, поэтому собрали, я её просто блендером перетерла, добавила сахар и слегка пару раз прокипятила...стрескали ещё до зимы
Надо попробовать,спасибо,Таня.
Все никак не выберусь в лес,какие-то деланные-непеределанные дела,суета...
Так ты джем сварила ,а не варенье!А это две большие разницы!
А я разве где то сказала что это варенье? Больше того, это даже и не джем
Доводя варенье до кипения ,ты лишаешь его мало того,что большей части витаминов,так еще и тонкого аромата!
Про какие технологии ты талдычишь?Градусником пользовться не умеешь ,что ли?
градусником? - нет, не умею.
В витамины - верю:чем выше темпер - тем ниже польза....
...а вот в "тонкий аромат"
Не дразни. Я не люблю варенья, ну разве что вот сегодня купил малину, ибо помираю (ковид наверное какой-ньдь, две недели сплю без продыха). Короче любимые варенья шиповник и грецкий орех. А, ну и айва, но этого тут на Сахалине не знают. Подозреваю что из зелёной актинидии тоже будет очень вкусно. Кстати айву нарвал в Японии, сестра выбросила "Юра, это ядовитое, у нас это не едят!"
Че это не знают, баночку айвы каждый год делаю, в этом году урожая и на две хватит, другое дело, она один фик до конца не вызревает, но все равно вкусно
Она даже в Ставрополе по идее не вызревала, помню что неделями лежала на полке.. Но аромат чудесный был. Смутные детские воспоминания. Айва, кизил, тутовник, каштаны и т.п. Но каштаны я встретил в Японии, я и не знал до этого как они выглядят. И знакомство было очень смешное - гулял в парке и вижу - под ногами какие-то ёжики. Много! Колючие пипец. Я думал они живые. Боялся трогать.
А я её просто режу и засыпаю сахаром, даёт много сока и очень ароматная, за пару недель с чаем от неё избавляемся
Дай. Дай-дай-дай. А я всем подарю зверский перец.
Ну ей ещё месяц висеть, до холодов, пока совсем зелёная. Это японская айва...потом дам
Ой! Японская! Хочу-хочу-хочу! А сестре никогда не прощу выброшенную добычу. Я уже и не помню где я ту айву сорвал. Она жёлтая была. А насчёт перца я ВСЕМ говорю - приходите, берите, он что-то как попёр. Перец изумительный, очень ароматный. Очень-очень. Но и суперострый. Просто звер.
а я наоборот - не очень хорошо сплю... плохо...
Не спится мне, пожилому человеку...
Поэтому перед сном напрягся, поехал на велосипеде за парк и полез на дерево.
Да мне тоже не очень спится когда здоров. Но сейчас час бодрствую, полтора сплю. Вот уже 2 недели.
Хорош хандрить!
Если ковид, пропей пару тройку дней по вечерам аспирин.
Ну и малина с мёдом тоже очень хорошо. Желательно в горячем виде.
(Добавлено через 3 минуты)
Алкоголь при ковиде крайне не желательно. Будет только хуже
Да я не хандрю. Просто сплю уже 2 недели. Слабость аццкая. Но в магазин иногда хожу, и жрачку варю. И даже немного ем.
Да он вроде пока без алкоголя, тьфу трижды...боюсь даже надеяться
Да у всех наверное. Уменя тоже. В большенстве тем нет значка "Ответить"?
нет значка в темах, которые были созданы до 5-го сентября, те темы были перенесены со старого форума и они не активны...мне кажется, что критиковать не стоит, они и так стараются все вернуть, но во-первых, не всегда это технически возможно, во-вторых, объем инфы большой, и нужно достаточно времени что бы все это систематизировать на других площадках, со временем все устаканится и вернется в свое русло, спасибо и на этом...
новый форум тормозит, долго загружается. Только у меня или у всех?
у меня нормуль...
Блин, где я? Тут можно как то вернуться на старую версию? Я тут не могу
Старая будет, если вернут старый форум, такшта привыкай, пара дней и нормуль
от старой версии глаза меньше уставали...И ещё она была комфортней цветовой гаммой
Не спорю, мне тоже старая больше нравилась, но на телефоне она не шла, пришлось привыкать к новой, ща вроде нормально
Пишут что нет, низзя. А мне нормально, я привык уже к новой.
Надо отметится. С возвращением что ли!
Тоже так думаю. Наконец нашел тему.
прифет всем
Всем привет! Расскажите на Буссе если поедем устриц пособирать хочется, первый раз
Где там эти самые устрицы?
Не раз меня заманивали на Буссе под предлогом поесть морепродуктов, хотя я к ним равнодушен и много мне не надо. Просто так ездили не один раз, и каждый раз там не было ничего, от слова совсем. Только куча народу бороздило все озеро пытаясь что-то выловить и в большинстве случаев безрезультатно.
Проще в лес на болото сходить и улиток насобирать среди лопухов, тот же белок и грязи внутри меньше, с точки зрения французов деликатес не хуже устриц
Боюсь, у берега уже ничего не найти, только нырять надо.
А там течение от протоки, лучше нырять с человеком, который знает место.
Понятно, муж ныряльщик, но в незнакомое место и правда опасно
сдается мне мне что это только для туристов, а для всех остальных это ООПТ...я, канеш, не гурман, но эти устрицы просто замануха, есть там практически нечего, открыть их тоже еще та развлекуха...ИМХО очередная залепуха в нарядном ПСОшном буклете, цена которого выбитые банки и тонны убитых моллюсков
Загрузить ещё
Привет, Землякам. Уже 6 лет обитаю в Питере, но душа тянула пройтись по Южному. В прошлом житель Южного несколько лет, но родни никакой нет. Еду на неделю, прогуляться по родным местам. Давно не был, может кто приютить на недельку? С меня некоторая денежная благодарность, помощь по дому и интересная компания. Спокойный и бесхлопотный, с хорошей профессией, буду только ночевать и то не всегда, с меня благодарность и буду рад компании на прогулки или сниму квартиру от собственника.
33 1655
3
0 102
Оставлю здесь отзыв от поездке на мыс Евстафия, Бирюзовые озера и мыс Птичий (Великан). Может кому пригодится.
Ездили мы от турфирмы. За один день оба мыса. Выехали в 6 утра, приехали в 20 часов вечером.
1. Евстафия. Доехали до Новиково, заехали на озера. Дорога относительно норм. А вот после озер поехали на мыс. Дело было 5 ого августа, после ливня. Как ни странно, но в ту сторону дорога сама сухая. Огромные лужи присутствовали. Был небольшой разлив в одном месте ручья, но прошли его спокойно. По… (читать далее)
34 2232
20
3
Люди добрые, помогите!! Подскажите, пожалуйста, где есть водоём, максимально соответствующий следующим критериям:
1. Пологий заход в воду, нет резкого углубления. Чем дольше идёт мелкость, тем лучше.
2. Нет крупных волн, а лучше их полное отсутствие.
3. Нет буйной растительности на дне, ну или она какая-то умеренная. Лучше полностью отсутствует… (читать далее)
13 1360
17 1596