анонимная 78414
Тема № 1904273
29 756
Всем привет. Не смогла определиться темой, думаю, что мой вопрос будет ближе к теме "психология".
Стала замечать, что мне сейчас проще какие-то вещи сделать самостоятельно. Не могу делегировать часть вопросов, например, мужу...Мне всегда кажется, что я подойду к решению вопроса более ответственно, изучу вопрос обширно, да и в целом считаю, что я сделаю лучше...
Вот теперь думаю, скоро появятся дети, если буду так и дальше продолжать, то не вывезу....но и делегировать не могу...
так и получается, что я решаю вопросы не только внутри своей семьи, но и вопросы моих родителей, родителей мужа, наших родственников...доходит до того, что меня просят сделать элементарные вещи (запись к врачу/заказ лекарств в интернет-аптеке и т.п), которые, казалось бы, человек и сам может сделать. Здесь я вижу свою ошибку в том, что позволила сесть себе на шею, а теперь мои отказы для них кажутся наглостью!
Вот и не знаю как быть...
29 756
Мож они, того, и слова то такого не знают - делегировать
По русски в следующий раз прям так и говорите своей родне: отныне и вовеки веков даю тебе свободу делать все это самому! И вот, они такие разворачиваются, и, такие счастливые и освобожденные от обязанности просить сделать это вас, прут и делают все сами.
Здесь не только про делегировать, но и про умение сказать нет. Что касается делегирования, то вам трудно отпустить контроль,вам надо все держать в своих руках, если отдать кому-то обязанности - то возможно это вызовет тревогу. А что нет сказать не можете - может это продолжение того же контроля, а может не хотите выглядеть хуже в чужих глазах. С возрастом ценности меняются. Наверное, у вас начало приходить осознание ценности себя, а родственники не привыкли) приучайте постепенно,что теперь сначала вы выбираете себя, а потом их мнение и их просьбы)
Да всё проще,просто делегируют ею 🤣
Если ваши отказы кажутся им наглостью, а их просьбы им не кажутся таковыми, то может пошли бы они лесом? Зачем вам такие люди в окружении. если вы чувствуете себя плохо?
Сказать, что некогда, что спать ложитесь, на работу торопитесь, сейчас такси приедет. И вообще скажите, что если он сейчас не научится, то потом никто за него делать не будет. Лекарства можно и в аптеке заказать у фармацевта, если в продаже нет. К врачу записываются по телефону. Звонок вам сделали и туда смогут.
Прям меня сейчас описали.
Выход: всех слать. Пусть сами разгребают свои проблемы.
Лет 5 назад родственница мужа пришла, увидела, что я смотрю вебинар с эйчаром. Говорит - о, найди и мне работу
Ага, щаз.
Всех надо слать. И чем раньше начнёте, тем лучше.
а мне, наоборот, так все осточертело, что с удовольствием спихиваю свои обязанности на кого-то. Главное - найти этого кого-то
Найти не проблема, у всех есть мужья.
Дело вообще в другом - как делегировать, и при этом не волноваться, правильно ли сделает. У ответственных женщин всегда будет по этому поводу тревога.
у всех есть мужья? Точно?
Конечно. Муж обязательно нужен, дома полно мужской работы, плюс с детьми надо помогать.
Батрак и муж,это две разные очереди,что ты можешь знать про мужей то🤣ты ж тут расписывала очереди из мужиков,которые жаждали тебе полочки прибить и мебель починить,память тебя подводит после сорока,при скоротечном старении😁
Зачем жаждать?
Есть знакомые мужского пола, для них есть работа. Звонишь, просишь и всё. Приезжают и делают. И полочки, и двери, и линолеум, и сантехнику. Ремонт, помню, хороший получился
Даже 1 муж подсобил, плинтуса привёз, чтоб мне за доставку не платить!
Звонишь, просишь, отказываются. Наверное, надо красивой родиться.
у нее по другому не бывает
ну да это ж Анютка. А у кого, не дай бог, мужа нет - сами виноваты
А как вы справляетесь без мужей?
Кто детей развозит по садам? Плюс жильё, все счета - это же должен муж оплачивать.
Да и по дому помогать, готовить и убирать вы не одна будете.
Ну её политика рожать от мужей,мне по нутру канешь,тут не поспорю...но остальная бредятина,прям- "записки сумашедшего"🤣
А от кого ещё рожать, как не от мужей?
От соседей, что ли?
Можно не рожать.
это как жизнь прожить наполовину.
Дети - это смысл всего.
ну вы и наглая конечно, делайте и не бухтите
Проще сделать какие-то вещи самостоятельно,потому-что вы не умеете объяснять,как это можно сделать без вашего участия.
Делегировать-это непросто сказать "иди сделай вон то...",делегировать-это сказать "иди сделай вон то,вот так и вот в этом порядке"
Учитесь делегировать 😁
Правильно) выход прост) болезненный правда будет) первое время все кто на шеи сидит очень удивятся этому решению
У Вас синдром отличницы, отсюда гиперответственность. Необходимо работать с самооценкой👌
Делегировать через "немогу". У близких Ваших уже вовсю процветает выученная беспомощность, зачем напрягаться, если есть Вы?
Вариантов-то немного...Можно продолжать в том же духе, вытягивая жилы и в один прекрасный момент упасть и сдохнуть понять, что сил нет даже для дышать. А можно научиться говорить НЕТ и жить дальше, оставаясь какое-то время для шеесидетелей наглой и гадкой. Поверь, они со временем привыкнут, что ты не вьючное животное, а человек, и относиться к тебе надо по человечески.
Кто везёт, на том и едут.
Вы будете удивлены, что люди тоже неплохо могут справляться, если не делать за них.
Вы не можете делегировать, другие умеют. Кто круче?
Итак все получили детские пособия и моя соседская семья с шестью детьми тоже. Весь день салюты какие-то, пьяные вопли, жарка шашлыка, слышу потом - собрались в сауну (частный сектор, всё слышно). Радостные дети бегают во дворе с какими то длинными конфетами. Но через два дня начнется "дай" А дайте масло полстакана, дайте чуть шампуня, дайте средства для мытья посуды, дайте кусочек хлеба, дайте прокладку и т.д. и т.п. Даём конечно. Но почему меня так бесит эта вся ситуация. Почему не контролируется… (читать далее)
148 6573
96
5
анонимная 78251
174 3000
14
10
анонимная 70798
70 2211
3
10
11 1002
анонимная 23336
11 907