Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1904566
56 13215
3
Обсуждение новости:
Гидрометнаблюдатель с мужем задели растяжку у сахалинской реки
https://iasakh.com/news/226450/

Новость обновлена в 18:41 13 сентября
В пресс-службе полиции добавляют, что сотрудники полиции исследовали место происшествия.
56 13215
3
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Конченные люди! А если бы семья с ребенком шла? Могли бы быть последствия посерьезнее. Совсем с ума сошли со своей рыбой! Уроды!!!
В этом Макарове полный беспридел. Куда только прокуратура смотрит. Полицейские там в обще только для галочки. Лобируют интересы, все знают, кого. А власть как трусливая, подкупленная, слепая собака. Ни чего ни видит, не слышыт и знать не чего не хочет. Интересно у нас есть областная власть, органы провопорядка. Областная прокуратура. Охрана на реках обнаглела на столько, что даже не предстовляется. Кто они. бандиты с большой дороги. Или как.
Все они в доле, и все об этом прекрасно знают. И прокураторские, и полицаи, и депутяты, и эти террористы - хозяева речек и охранных агентств.
В пресс-службе полиции добавляют, что сотрудники полиции исследовали место происшествия. Выяснилось, что сработала страйкбольная мина-растяжка, данные пиротехнические изделия находятся в свободной продаже
интересно, если кто-то приобретет шариковый пистолет в свободной продаже и придет пострелять в помещение этой "пресслужбы", что они будут писать?
Это терроризм, и неважно что было использовано для устрашения, даже если бы это был муляж гранаты - это терроризм.
Охренели совсем. А власть как всегда наверное бездействуют или ждет когда боевые растяжки начнут друг против друга ставить.
Похоже местная власть это все и делает, либо на прикорме у бизнеса.
Фашизм по определению это открытый терроризм после сращивания государства и финансового капиталла. то есть власть не на прикорме а они и есть власть те кто ставят на вас растяжки и избивают за прогулку на водоеме и рыбную ловлю
На Украину их на ...!
Римский юрист Кассиан Лонгин Равилл рекомендовал судьям искать виновного в преступлении среди тех, кому его совершение было выгодно.
На Сахалине имеет место по сути рыбно-бандитский беспредел, дело уже дошло до минирования подходов к рекам, но серьёзно и масштабно заняться его пресечением желания у соответствующих органов как-то не возникает.
Полиция работает по схеме "нет тела - нет дела" и "будут убивать - звоните".
Следственный комитет? Ну, что-то там расследуют, наверное.
Прокуратура? Ну, пока что прокуратуру это не заинтересовало. А если и заинтересует, то неизвестно ещё каков будут этот интерес.
И да, недавняя полицейская миниопрерация в связи с причинением вреда здоровью человеку "охранником" реки не в счёт. Классический случай реагирования, когда замятие дела вышло бы дороже.
Теперь вопрос. А может это нереагирование кому-то из обязанных реагировать выгодно?
Гитлера и Муссолини привели к власти некие Охранники которых набирали из уголовников , и хронических безработных в некие отряды охранников которым платили промышлениики а полиция и прокуратура не мешала избивать кго укажут. В Италли избивали например за выход в поле. на речку, в лес на море если местный землевладелец считал это " исторически своим". у нас они именнуются Волонтерами или охранниками как СС овцы но по русски. даже покрой и цвет одежды совпадают. лично видел на Бухте Тихой Волонтеров в одежде Запрещенной во всем мире фашистской форме " Чернорубашечники" Только одно отличие Чернорубашечники носили кинжал как символ власти над законом а на Айдаре и Тихой носфят Открыто охотничьи ножи Самодельной работы с лезвием более 30 см и рукояткой из оленниего рога Им можно все они свои этой системе, ее основа и главный резерв. сегодня речку охраняет завтра какого депутата или чиновника от граждан ( то есть от меня и вас лично)
Когда же власть займется охранниками-бандитами? Сколько же можно терпеть?
Как они с ними бороться то будут,если они их скорее всего и крышуют.
Так это и есть представители власти. Просто об этом не говорят громко и открыто, пока.
так все согласованно с этой властью. Эних крышует Сахалинское Агентство по рыболовству и СКТТУ ФАР, оно им еще документы раздает внештатных помошников чтобы они избивали граждан и производили минирование на " законных основаниех" вот у вас есть Удостоверение внештатного сотрудника СКТТУ ФАР ; у меня вот нет а у них есть.
Пока народ не возьмётся за дело сам, ничего не изменится. Так и будут бандиты люпасить
Волонтёры из ближнего зарубежья и кавказа совершенно бескорыстно защищают наши реки. Неужели трудно побыстрее им дать гражданство, перевезти сюда всех их родственников и выделить жильё?
Для чего? Чтобы из Сахалина сделать автономную республику Кыргызстан? Этих волонтеров из зарубежья с сетками и кошками на речках больше, чем местных жителей. Косово в Сербии в свое время заселили албанцами, и что из этого вышло?
Они же наши соотечественники! А если вы так не счетаете, то надо на выборы ходить и думать за какую партию голосовать.
По правильному нужно вызывать людей с Правом доступа с работой со Взрывчатыми Устройствами на разминирование .Обычно это офицер инженерной службы полка. или дивизии. Но МВД боятся начать тянуть клубок. По закону если докажкт связь незаконной охраны и Рыбопромышленника то Водный Кодекс требует прекратить хоз Деятельность на 6 месяцев. Прикинь какие убытки поимеет Гидолстрой Меридиан или еще кто там незаконно реки организовал охранку без лицензий на охрану и права охрвны в договоре ?если его закроют на 6 месяцев как требует закон??? уже сказали пострадавших нет ? когда будут тогда и сымитируют что накажут какого крайнего
Сообщение удалено
В долинском районе подобное практикуют много лет на реке Фирсовка. Помнб сказал это нашим вечным депутаткам Дворян иновой и Коршуновой и даже написал запрос , Они овтетили что Это им не интересно они по речкам не ходят Даже награждают организацию которая практикует подобные
Умышленная установка опасных для жизни и здоровья предметов
Считаю, что виновника надо привлекать по статье терроризм! Никого не защищаю - но только слово неугодное ляпнешь на своей же личной странице в соцсети или в мессенджере - так ты сразу заядлый матёрый террорист, получи 22 года! А людей калечить, избивать и грабить - это норма, если тебя местная чином-наделенная братва крышует!
Ну да. Если я зайду в банк с игрушечным пистолетом, меня посадят хорошо и на долго. А тут не боевая, да и ладно.
Какая жесть
Скорее всего была такая граната.
Какая петарда? Какая охрана? Это террористический акт
Это вам не малолеток с майнкрафта сажать, тут просто хлопок
Вы про Подростков, которые изучали запрещенную литературу экстремистского характера, просматривали видеофильмы с руководством по изготовлению взрывчатки, а потом у них еще и нашли компоненты этой взрывчатки? Это те ребятки, которые
успели изготовить четыре бомбы, и которые проводили регулярные тренировки в заброшенных зданиях на пустырях и стройках, где отрабатывали свои навыки?
Если да, то что смущает? Правильно сделали. И этих "охраников" тоже необходимо привлекать к уголовной ответственности. Или и тут у вас непонимание есть?
Пишите правильно, не хлопок а взрыв, не охранники а упыри которым место в магадане или на рудниках ! Растяжку они поставили, у нас пока человека не убъёт или не покалечат власти не тронутся с места, потому что тоже там Завязаны и тоже бабки стригут от крышевания этих самых охранников !
скорее всего это не петарда, а взрыв-пакет! Которых в свободной продаже нет! Если это так , то это уже терроризм!
обычно взрыв пакет работает от фитиля типа чиркаешь загорается бросакшь.. А так может Быть имитатор разрыва снаряда ИМ -100 например
По методичке сейчас правильно говорить хлопок-пакет.
тебя не Вангой зовут?
Пожарку то что гнать было?
Беспредел хуже чем в 90х. В 90 по крайней мере понятиям всё было, а сейчас...
В 90-х хоть рыба свежая всегда была на столе, везде можно было недорого купить. А сейчас? Кроме замороженной нигде ничего не найдешь, по непонятным ценам.
А завтра что?
Яма с кольями на дне?
Что еще за "охранники" такие? На кого они работают, никто из органов власти не хочет комментарии дать?
Собрать в охапку всю эту сафроновскую свору со всех рек и делян Сахалина, вместе с самим Сафроном и его семейкой, загрузить на баржу, и отбуксировать на Колыму, пусть там доживают свои дни, на благо трудового народа, с кирками и лопатами в руках.
А мне кажется его выпиливать пора
осторожно, за такие комменты могут в ск пригласить.
А у нас судя по всему к таким лояльность
Подпадает под статьи УК терроризм и экстремизм, умышленное покушение на убийство. Эту "охранную" бандитскую компанию разогнать, хозяина и руководителей судить по этим статьям, и оградить от них общество на много лет.
Там походу бывшие любители ваххабизма с чеченских гор орудуют,нужно вплотную органами госбезопасности заняться этой охраной,обычных охранников не обучают ставить растяжки
Понаехали сюда, хозяева, блин!
Хотел выразиться более жестко, но это не печатное выражение.
Так а чего удивляться. Рыбному барыге того района нужна хорошая охрана, чтоб посторонний глаз боялся на километр приблизиться и сунуть нос в его темные дела. А кто пойдет в такую охрану, по лесам да топям весь день лазать, да рыбаков буцкать. Вот и берут соответствующих элементов. Там только вмех ложить мордой в грязь, каждого проверять на предмет злодеяний, ну и самого барыгу рыбного прошерстить. Уверен не на один хороший срок уже дел наделал. Правда у него карта "золотая" 😀
Сколь веревочка не вейся, а совьёшься ты в петлю, за все мерзости прилетит, это закон жизни
Ждем новость:
«Волонтеры-саперы кавказской национальности приехали оберегать Сахалинскую рыбу. »

***
Полиция у нас экстрасенсы?
Они как определяют вид взрывного устройства по видеозаписи дистанционно
Петарда на растяжке? Серъезно?
а это вообще не полици дело а саперов Минеров и ФСБ ,химический анализ вещества взрыва , недавно за 10 грамм пороха из распатранированных охотничьих патронов найденых на берегу подросток в шахтерске на Сахалине 5 лет получил
Чехи совсем распоясались. и самое обидное - все на тормозах спустят, это не с пластиковыми стаканчиками воевать
Сдурели совсем что ли эти "охранники?"? Расценивать как покушение еа убийство.
Этим бы и кончилось будь человек болен чем. Тут и нормальный может "кирпич" уронить хороший запросто.
39 3026
16
84 6379
9
52 11570
6
335 25775
3
83
4 3033