Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1904569
41 5352
6
Обсуждение новости:
Из-за "низкой плотности населения" сахалинка лишена полноценной медицинской помощи
https://iasakh.com/news/226455/

Новость обновлена в 16:19 14 сентября
Герой материала благодарит редакцию.
41 5352
6
сАнация, прибор - аспиратор
Ну да, сталкивались не однократно.
Привыкли сахалинцы икру ложками трескать...
Весь дух марксизма, вся его система, требует, чтобы каждое положение рассматривать лишь (α) исторически; (β) лишь в связи с другими (В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.349)
Вот и сравним, что у нас было с медициной 10-15 лет назад, и что с ней творится в районных, а то и областных, больничках кондовой России. А то все, - Ах, Корея!.. Ах, Япония!..
Импортозамещение шагает по стране. СССР 2.0 - на горизонте...
Достаточно полежать в нейрохирургии и понять... Это уже даже не Саратов... Сомали...
(Добавлено через 1 минуту)
Высококлассные специалисты, очень профессиональный мед.персонал. Но обстановка и быт, просто ахтунг.
Так ждём новый корпус хирургический. Давно правда ждём, но вдруг и на самом деле построят..
Только не от такого застройщика, который Перинатальный центр строил, который уже разваливается, как песочный замок при приливе.
Вся медицина на Сахалине ( дальше не проверяла) хромает на обе ноги.
К сожалению (моему) почти 2 месяца назад мне пришлось вновь вспомнить о поликлинике г. Южно-Сахалинск.
Достать талон к терапевту- не проблема, 1-300 работает, Госуслуги- нет. А дальше- крах. Терапевт дает направление на стандартные анализы. И до свидания? И берите дальше талон опять через 1-300. А как же помощь? У меня боли. Я скорую вызывала. В общем, благо я молода и амбициозна, дошла до заведующей, подождала, пока она наболтается с подругами, и стала выяснять- невролога нет, в отпуске, 1 на всю область, очередь на талоны. В очередь поставить не может, потому что очередь забита. Ок , звонок в Минздрав, и меня поставили в очередь, и талон нашли, правда через 2 недели. Дальше- рентген- аппарат 1 на весь Южно-Сахалинск, очередь, вперед на месяц. Ок. Прихожу спустя месяц. А я там 1, одна...и больше никого нет. Где очередь то?
Дальше фгдс- очередь. Записываемся в тетрадочку терапевта, которую достают из подполы. ОК. Прихожу по записи через пару недель, а там тоже очередь из меня 1. Врач приходящий. До обеда. 1 человек в день. Процедура заняла ну максимум 15 мин. Думается мне, не было бы этой тетрадочки с очередью, принимай врач по 5 человек в день.
Спустя 2 месяца, и сдачи анализов, мне позвонили с поликлинике, что бы уточнить мой рост и вес, так как я прошла (выбила) врачей, меня проведут как прошедшую диспансеризацию у меня даже давление ни разу не померили)
И это еще не итог. Диагноз так и не поставлен, лечение назначено самое стандартное- таблеточка от всех бед. Безрецептурная.
Молодых специалистов в поликлиниках нет. Совсем.
Вся работа мед. сотрудников построена так, что бы я вышла и поехала в платную клинику, к ним же, но уже с улыбкой на их лице.
Да именно такая ситуация и происходит сейчас в мед. учреждениях. Чтобы дождаться окончательного диагноза должно пройти 2 - 3 месяца. И такая ситуация везде по области и в Южном и в районах.
И в мире. Врачи не боги.
Ну не знаю. Может, мне просто так везёт. В силу своего заболевания приходится часто посещать врачей - узких специалистов и проходить обследования: УЗИ, кт... Да, не день в день, но и не по месяцу жду. А ещё всегда идут навстречу, подбирают удобное мне время или принимают раньше, если я, допустим, оказалась в поликлинике и у врача есть окошко. 4-ая поликлиника. Врачу и медсестре из кабинета УЗИ вообще низкий поклон и огромная благодарность. Приняли меня раньше назначенного времени и выявили то, что долго искали. Тем самым и правильное лечение было назначено без затягивания.
ФГДС для Вас 15 минут и после Вас сразу можно следующему пихать в организм? Недалёкая Вы женщина, однако...
Не сразу, конечно, но не один человек в день. Кто еще недалекий
Объясняю особо одарённым - шестерым назначено в один день, но у каждого определённое время и этой мадам было назначено допустим на 8 утра, а потом обработка и поэтому второму человеку назначего на 9 утра и так далее и поэтому люди не пересекаются - она вышла в 8-15 и никого нет, потому что следующий только к 9ч придёт и так далее - к 10, 11,13, 14,15 часам.
Вы, как и вторая истеричка, печатающая мне какую то ерунду, читаете между строк, применяя при этом оскорбления не зная ни меня, ни ситуацию лично. Кто тут недалекий думаю ясно.
Ещё раз перечитайте то, что я написала, вникните, а потом пишите.
Удачи
Но почему то в других клиниках, сидят по несколько человек в очереди на фгдс. А она пришла было свободно и ушла никого в коридоре, на сколько я поняла. А наш народ любит как правило в поликлинику приходить чуть раньше назначенного времени, и исключительно редко с опозданием.
Ну, значит там несколько гастроскопов или любят наши бабки за неск часов приехать и устраивать политинформацию в коридоре.
Так вы и не болеете особо, скорей всего.
невролога нет, в отпуске, 1 на всю область
что за чушь
рентген- аппарат 1 на весь Южно-Сахалинск
тоже глупость
Где очередь то?
а для чего вам дают талоны по времени? чтоб вы в очереди в коридоре толкались?
Молодых специалистов в поликлиниках нет. Совсем.
есть, но из-за "молодых и амбициозных" они увольняются
Да она натыкала запятых, где попало и поэтому "казнить нельзя помиловать"
Удивляюсь таким как вы- написать- что за чушь, и всё? проблема решена? Это все ваши доводы в споре со мной ( кстати, зачем вы спорите и опровергаете факты?)
Факт-это реально существующее событие. А написать о том, что в области есть только один врач-невролог, это, простите, враньё.
Неврологов-то много, а вот специалистов неврологов по пальцам пересчитать.
это уже совсем другая история
факт- это описание того, что происходило лично со мной. Вы бы перечитали ещё раз мое первое сообщение, там все написано русскими буквами
Но если не доходит , то я процитирую своё же
дошла до заведующей, подождала, пока она наболтается с подругами, и стала выяснять- невролога нет, в отпуске, 1 на всю область
А теперь разложу по полочкам: 1. Талон к узким специалистам даёт терапевт. 2. У терапевта талона к неврологу нет. Запись к 1 неврологу на месяц вперёд в другую поликлинику. Всё. Записать не могут, так как месяц занят. Ваши действия? Возможно , имея пару лишних рублей, я бы пошла платно, опустив голову, но, к сожалению, не располагаю лишними. Я пошла к заведующей ( нет, по вашей логике, я должна была уйти и спустя месяц снова записаться к терапевту с надеждой попасть таки к неврологу) я пришла к заведующей. Где заведующая оповестила меня, что помочь мне не может, потому что см.п.2. Нет талонов.
Я очень надеюсь, что разжевала и положила куда надо, до вас дошло, и вы поумерите свой пыл в обвинениях меня во вранье ( ещё раз спрошу- зачем мне врать то?
Я должна решать ваши проблемы? Вы сами головой подумайте, невролог один на область!? Вы либо не дослушали, либо намеренно преувеличиваете масштабы, только непонятно с какой целью, будто мы не ходим в больницы и не знаем о врачах и рентгены тоже не делаем никогда.
Да что ж вы так истерите то?) я за что купила, за то и продаю. Да и смысла врать я не вижу
Да боже упаси, какие истерики. Тоже мне повод. Теперь мне очень интересно, в какой поликлинике действо всё происходило? 🙄
Дошли до сути) я не оглашала ни поликлинику, ни врача, так какой смысл мне врать? Что бы я получила, будь моё первое сообщение враньё?) детский сад, ейбогу)
Согласен с вами, все разложили по полочкам👍 Некоторым лишь бы нагадить необоснованно.
Есть такие пациенты, которым доктор откровенно предлагает полечить психику, потому что физически они здоровы, но продолжают вызывать скорые, искать болячки и как следствие, писать жалобы, т.к. у них ничего не находят. Но такие люди воспринимают подобное предложение как оскорбление и начинается у них это хождение по кругу заново, только в другом учреждении. Лично знаю таких людей, которые ищут волшебную таблетку от всех недугов не первый год, но все вокруг плохие и не понимают как они страдают
То что наша медицина находится в полной попе об этом уже писали и приводили примеры, но наше Сахалинское правительство и минздрав продалжают вешать лапшу всем на уши, вы посмотрите на Макаровскую больницу, уже год наверное прошёл как её пытаются обшить утиплителем и незнаю чем дальше то-ли железом то-ещё чем но все заглохло,да слов нет одни эмоции, уже надоело слушать нашего Сахалинского губернатора, брехун одно слово, больше ничего добавить
Клятву гиппопотама они давали. Хоть раз её прочтите и от... съ уже от врачей с этой клятвой🤦🏼‍♂️
Вот соглашусь. Здесь вопрос организации помощи, а не работы и отношения персонала.
Что скажут на это кузнецов, лимаренко, ющук? Как же в Южной Корее дела обстоят, если у нас всё так херово? А ведь мы впереди планеты всей.
К великому сожалению из медицины сделали сферу услуг,причем на самом низком уровне.А ведь профессия медика это призвание ,а не способ зарабатывания денег. Пока люди это не поймут вся медицина будет катиться под откос. Это касается нашего русского менталитета."не чего личного,только бизнес"Страшно становится за будущее когда так говорят.
О каком призвании может идти речь если зарплаты низкие. Я фельдшером в южно-сахалинске в кабинете неотложной помощи получаю 50 тысяч. Принимаю ежедневно гору людей, езжу на вызыва. О каком способе зарабатывания денег вы говорите? Поэтому в медицину никто не идёт и отношение у медиков такое, нагрузка гигантская везде бумаги отчёты, зато на сахкоме красиво написаны наши зарплаты. Мед сестры от 90 у нас зарабатывают по мнению нашего правительства. Скоро вообще без медработников все останемся. Потому что все сделано у нас так чтобы люди покидали гос.учреждения!
Простите,вы когда на работу устраивались вас с вашим договором, где прописано по пунктам, что вы должны делать,ваши обязанности, а также ваша зарплата, ознакомились? Вы сами согласились на эти условия,а если вам пытается руководитель навязать сверх ваших обязанностей, так тогда отстаивайте свои права в суде,а не на кухне.
Вы как будто не в России живёте. Ничего там не прописано, конкретики никакой. Особенно про обязанности. Про то что я сама согласилась на эти условия. А других условий нет, работа только государственная. Я медик, а не разнорабочий чтобы выбирать из 1000 рабочих мест. Вот так вот. Работают все так как платят и создают условия для этого труда.
Расскажите нам про Южную Корею, сколько там прием стоит и развернутый биохимический анализ крови? Сравнить с нашими ценами хочется
Мы с другого края впереди планеты всей)
22 5018
37 6163
1
87 11387
50
3 1108
20 3167
5