Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 39043
Тема № 1904931
25 1016
Всем добрый вечер! УЗИ показало язву желудка, пока только сдала анализы, записалась на приём к платному гастроэнтерологу, так как мол для корсакова талоны дают только аж на конец октября! Поделитесь "хорошими" историями выздоровления, сама не своя хожу, страшно так.. Неужели это на всю жизнь? И кушать нельзя, а я люблю вкусненькое, сладенькое, а бывает и полусладкое .
25 1016
Лечите свою язву, не затягивайте и не бойтесь. Нормально все лечится. А после лечения помните - язвы начинаются с гастритов и эрозий, не ждите когда от боли начнете заворачиваться и будьте внимательны к желудку, тогда и супер-строгие диеты не понадобятся. Винилин очень хорошо затягивает и эрозии и язвы, но причины это не уберет.
Моей приятельнице с язвой врач посоветовал пить каждое утро натощак стакан картофельного сока в течении месяца.Язва зарубцевалась.Попробуйте, хуже не будет.
До язвы-то хронический гастрит, наверное был? Если так, то диета на всю жизнь. Но я себе позволяю по-немногу и острое, и соленое, и выпечку, главное по чуть-чуть, не часто и не в фазе обострения.
Делают УЗИ желудка? Первый раз слышу
Да, в Корсакове, клиника энтузиаст, хорошее оборудование, врач специалист-все показывает, объясняет. Многие говорят, что УЗИ желудка у них не уступает ФГДС. Но гастроэнтеролог все равно пошлёт на эту, неприятную процедуру.
Неприятную, но достоверную и с гистологическим исследованием. УЗИ ЖКТ- это так…. Вилами по воде. Не пропустите серьезную проблему.
сейчас конечно таблеток разных много. Лично мой опыт был такой. Язва желудка первый раз открылась в 18 лет. После этого стабильно два раза в год, весной и летом, до 27 лет. Этот шланг глотал раз 20 епрст. Лечили всем чем могли. Итог такой, кто то посоветовал народный метод, алое-мед-спирт медицинский, все в равных пропорциях. На тощак утром и вечером по столовой ложке. Три недели проел эту "кашу" и вот уже слава Богу ничего не знаю про язву 17 лет. Но лично из моего опыта.
Подтверждаю! Действенное средство.
А это запивать можно? Мне кажется алоэ и спирт, как же смочь это съесть
Я с вином Кагор смешивала, так в рецепте было указано. Получается вполне себе даже вкусное лекарство, горечи не чувствуется. И для иммунитета хорошее средство. Мед.спирт ещё раздобыть надо, он по рецепту.
(Добавлено через 5 минут)
Ах, ну и чаги настой пила, каждый день, несколько месяцев. Очень хорошее средство от заболеваний желудка
первые два дня неприятно потом нормально, главное за руль не садиться. )) алое нужно через терку пропустить.
На ФГДС показало язву. За месяц приёма таблеток язва прошла. Прошло два года, её нет. Проверять нужно будет ежегодно. Так что сейчас всё лечится.
Сообщение удалено
Офигеть тебе тоже к доктору надо
Ну не берите с меня пример. Кушаю все, и острое, и соленое, и жирное. Дискамфорт появляется - овсяночка на воде.
Ну а что за жизнь по другому - 38 лет, хочется и пиццу сожрать, сашими закусить и кимчой рот вытереть, и стакан пивка с вкуснючей рыбкой.
Таблетки не пью, только витамин в12, я чувствую что не то, реально на запареную овсянку на воде.
Не берите с меня пример, от язвы и умереть можно. Но я уже 16 лет так живу, плевать! Я хочу вкусно кушать, а не овсянку на воде! Умру - зато с окорочков в зубах
(Добавлено через 10 минут)
Появляется дискомфорт в желудке - Геркулес кипятком замоченный. Я знаю и про внутренние кровотечения и что умереть можно.
Реально, если надо почистить организм, я чувствую это. 38 лет, язва (не гастрит, а язва) 16 лет. У отца язва, мне кажется от больше таблетками травится - реально, утренние, дневные, ночные собрать в руку - ими позавтракать можно!
Значит еще не хватануло не по детски
Может быть. Но реально, появляется какая-то "блювотная" изжога (я не знаю даже как объяснить) - реально на Геркулес на воде. Недели 2 и проходит все.
Я знаю о диете, а том что язвы могут открыться и я умру от внутреннего кровотечения. Я свою позицию высказала, сказала меня не слушать - я так живу, при чем 16 лет уже - вроде как бы не померла ещё.
А папа, с соблюдением всех норм и правил, выпивании кучи таблеток по указанию врача - уже 2 раза в больничке побыл за 5 лет.
Я реально себе сказала, ещё в 22 года, я не буду никаких диет соблюдать, а если умирать буду - с копченным окорочком в зубах.
Но я не враг себе, по этой изжоге я понимаю что на ПП переходить надо, питаюсь ПП пару недель и отпускает. Потом пол года не ем, а прям жру, все что угодно
У вас уже и нет этой язвы скорее всего, так гастрит поверхностный. С язвой боли такие, что не то что геркулес, воду пить страшно, потомучто адские муки начинаются.
Ну да! Эта "рвотная изжога". Ну не знаю как объяснить.
Мой рецепт - жру все, алкоголь принимаю. 2 литра молока и 0,5 кефира за день в мое ожиревшее рыло влезает 🤣
Я на районе, походу единственная, кто ежедневно 5 л молока покупает, кефир и напиточки. На меня так странно смотрели по началу, щас привыкли - я только захожу, уже все на прилавке 🤣
Не хвастаюсь, гастроэнтеролога прохожу (правда где-то раз в 2 года), и трубку глотаю с той же переодичностью, диагноз язва не отменён.
Просто моя жизненная позиция такая.
И, кстати, тут про алое-мед-водку писали, если вообще крутит - банан варишь, и воду из под него пьешь. Мерзко, противно (как Геркулес запаренный), зато здорово помогает
Да, на всю жизнь.
Нет, чудесных выздоровлений в случае с язвой не бывает.
Да, придётся распрощаться со всякими сладостями.
Да, придётся налаживать режим питания.
Никакого выздоровления не будет, можно только выйти в режим устойчивой ремиссии.
Теперь бульончик - твой лучший друг. А шоколадки, бухлишко, жареное, острое и много чего ещё - твой враг.
Приехал с рейса, меня скрутило так что в реанимации откачивали, желудочное кровотечение было, свою собственную кровь переваривал. Ну и ничего даже не потрошили, залечили медикаментозно. Месяц провалялся в больнице худой был и бледный как дистрофик. Но со временем все прошло. По началу вообще строгая диета была, что-нибудь лишнее скушаешь и адская боль, пол года постоянных обострений. Потом лучше лучше. Сейчас снова и в дальнобой гоняю и тяжести подымаю и ем всякую хрень. Прошло 12 лет так что не отчаивайтесь и небойтесь это всё пустяки, тем более если не запускать как у меня, а вовремя взяться за своё здоровье как у Вас
Язва сейчас прекрасно лечится. Но вам УЗИ мало,необходимо делать ФГДС , тогда уже точно будете знать диагноз.
Думаю, переживать сильно не стоит. У отчима в 70-х нашли язву. Делали операцию, оставили треть желудка, остальное удалили. Диета. Прожил после этого долго и без каких-либо диет и даже алкоголь не стал исключением. Ел всё что хотел. А сейчас медицина уже вперёд ушла. Здоровья Вам!
Пропишут ДеНол и еще чтонибудь. Сейчас язва лечится
Раздел Медицина
анонимная 90313
9 361
Эли3а
0 86
1 217
анонимно 93057
4 528
17 1348
24
Лечу одну болячку давно. И как то безрезультатно. Врач сказал, сходите к онкологу. Через некоторое время я решился сходить, но как оказалось к онкологу через терапевта. Пришёл во вторую поликлинику к терапевту, объяснил ситуацию и нихрена мне не дали талон к онкологу. Терапевт на пару с медсестрой начали, "зачем к онкологу, что вы сразу о плохом думаете, почему это должен быт сразу рак нате вот вам лучше диспансеризацию пройдите" и т. д. Зато каждый врач считает обязательным спросить были ли родственники… (читать далее)
17 1348
24