Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Сахком
Тема № 1904935
35 1197
14
Обсуждение новости:
Ради тепла в новостройках "Уюна" уничтожат вековое дерево
https://iasakh.com/news/226687
35 1197
14
Как хорошо, что еще остались неравнодушные люди в нашем обществе . Спасибо им большое!
На фото в статье ясень. Странно, что ботаник Шейко его не определил.
В Южной Корее и в Северной-такое дерево рубить бы нестали. Там совсем другое отношение к деревьям. Просто разный менталитет у людей.
То есть вы говорите, что ,например, Сеул в 600 км2, был построен на пустыре? А это на минуточку больше Южно-Сахалинска в 3.5 раза.
Сеул - это древний город, если мне память не подводит, он находился в древнем государстве Силла. Обычно города строили в близи рек. В то время дома отапливали с помощью дров. А значит и лес был густым.
То есть, деревья рубили? В том числе и вековые.
Вековые - наверное нет, с ними были связаны разные ритуалы. Ведь в Корее тогда шаманы играли большую роль, в жизни общества. Например у многих корейцев была связь с такими деревьями, считалось что это дерево дает свою силу человеку. В Корее-были буддисты, даосы и горные отшельники, все они любили медитировать в таких местах.
Конечно.
Мы сейчас смотрим на УЮН, но глубоко забываем, например, про Соколовский карьер, посмотрите что там делается и это не строительство квартала для проживания людей, которые, хоть как-то можно оправдать, это просто уничтожение тысячи квадратов лесов ради чьей-то выгоды. https://www.google.com/maps/@4...a=!3m1!1e3 И никто не смотрит, краснокнижные там деревья или животные, а ажиотаж устроили только вокруг УЮНа. По сути песчаный карьер в троицком https://www.google.com/maps/@4...a=!3m1!1e3 та же история, при том что он пылит прям на садовые участки, половина которых в собственности и там живут люди. А УЮН еще строить не начали.
Начали.
варвары...природа мстит редко, но мало не кажется никому...
самый главный враг природы - человек
В странах Азии, в Корее и в Японии к деревьям совсем другое-бережное отношение. Да и местные тунгусы, никогда лишнего ничего небрали у природы.
Сейчас уже бережное, а когда города строили, тоже рубили всё подряд. Тысячи лет.
Земли принадлежали знати, рубить деревья и охотится на зверей, простым людям строго запрещалось. Люди собирали сухостой, начали использовать уголь в качестве источника для печей. Местные тунгусы никогда не брали лишнего, они к своей природе относились как своему родному дому. Медведи были сыты, реки были полны рыбой. И так было всегда. И в СССР к природе относилиь бережно, деревья не вырубали, а наоборот сажали и восстанавливали.
Нет, люди всегда уничтожали природу. Тунгусов мало было просто. А сейчас способы уничтожения стали высокотехнологичными. Во всем мире.
Тунгусов на Сахалине было очень много! А позже из Японии, сюда переселись Айны. В нормальных странах, деревья не вырыбают, а скупают её в России. В Сибири и Дальнем востоке, китайцы уничтожают лес. Очень много леса ушло из Сахалина в Японию.
Да ладно много. Сколько?
почти весь лес на Сахалине - саженый. Дикого мало осталось. Дикий в Япию срубили и продали за валюту
Так сколько тунгусов было?
тунгусов на Сахалине совсем мало было...ну, сто человек, чуть больше.... и то на севере острова.
Основное население севера было нивхи (гиляки), а юга - айны.
Тунгусов на Сахалине было очень много!
Это не от тебя, да. Я у этого товарища
(1.1 Kan) спрашивала. А леса, конечно, было много.
заметь ещё: они были язычники, отожествляли себя с Природой, были частью её. Например, если абориген срубал тополь на лодку, то он молился за погубленное дерево - его духу. Нельзя было кидать мусор в реку: там дух воды...
Язычество неожиданно оказалось более экологической религией, чем более поздние религии....Ведь в Христианстве, например, человек богоподобен и выше Природы, выше всех растений и животных - поэтому можно уничтожать и особо не жалеть.
Мы ведь это знаем по легендам и сказаниям...Что про язычников, что про христиан...Последние просто размножались быстрей, так что некогда было чтить растения и животных.
Человек - часть природы.
Так они и дубки сносят
Тополя, березы, тисы, осины..
твори бардак мы тут проездом ,вот их жизненная позиция ради несуществующих туристов исковыряли весь горный воздух
Так мэр построил дом в ботаническорм саду, там деревьев много.
Ради прибыли уничтожают природу. Помню Горный Воздух в 1985 году и созерцаю из окна сейчас, сердце плачет.
А лет 200 назад и на месте твоего дома лес был. Как насчет этого сердце себя чувствует?
Всё идёт по плану…
Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо!
Если это был тот краснокнижный орех очень жалко, но серовно подумайте сколько снесено лесов для всего Южного вообще для всех город Сахалина
Сирамно. Европа пару тысяч лет назад была вся в лесах.
(Добавлено через 12 секунд)
Поросшая лесом.
6 1671
4
11 1571
2
3 1845
1
48 8301
73
5 290