Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1905081
47 16073
2
19
Обсуждение новости:
Эксперт рассказал о правилах увольнения мобилизованных сотрудников
https://iasakh.com/news/226838
47 16073
2
19
Лучшие ответы
А вот интересно, кто будет платить Ипотеку, кредиты, комуналки и тд и тп ?!!! Я так думаю потом родственники продадут белую ладу и всё загасят 😂
Ничего по сути и не разъяснил! Все туманно и непонятно.
Думаю от незнания и невозможности правдиво пояснить обывателя.
Я правильно понял, что если ты вернешся после мобилизации то у тебя наврятли будет прежняя должность( как и сфера работы) , а так-же денег для погашения кредитов и как быть? Опять карьеру с 0 начинать ?
Как быть с кредитами и ипотекой? Кто их должен выплачивать в случае гибели, или семью на улицу,детей а детдом? Если не гибель, то инвалидность, кто гасить платежи должен?
Представляете что будет, когда вся эта масса вернётся назад, а им некуда будет возвращаться? Работы нет, ипотечную квартиру не факт что не заберут. Что будут делать бывшие солдаты с расшатанной психикой без средств к существованию?
Ну как что, крышевать рынки и собирать дань, как в 90-е
Вот читаю и удивляюсь, о каком возвращении на прежнее раб. место, тут дискуссия, 80-90% предприятий и др. в частных руках и работодатель у себя царь и бог. Кто то вспомнил как было раньше, раньше вся монополия была у государства вот и был порядок.
опу поднял, место теплое потерял
После этой статьи,пропадает желание идти на службу.
А оно было?
https://iasakh.com/news/226834 Это ваша же статья и выдержка из неё:
Тем временем Роскомнадзор предупредил СМИ страны о том, что при опубликовании материалов, касающихся проведения мобилизационных мероприятий на территории РФ, необходимо использовать информацию и данные, полученные исключительно от федеральных и региональных органов исполнительной власти, предварительно устанавливая достоверность изложенного.
Сообщение удалено
Закон о воинской обязанности и военной службе предусматривает два варианта: призыв граждан на срочную военную службу и призыв на военную службу по мобилизации, в период военного положения и в военное время. Но никакого же военного положения не вводили и военного времени нет. Странно.
Щас они этот закон задним числом подредактируют как конституцию
Нам просто об этом ещё не говорят открыто... (о военном положении)
2. В период мобилизации, в период военного положения и в военное время воинская обязанность граждан определяется федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и также предусматривает:
призыв на военную службу по мобилизации, в период военного положения и в военное время;
прохождение военной службы в период мобилизации, в период военного положения и в военное время;
военное обучение в период военного положения и в военное время.
На самом деле вариантов прохождения военной службы 4:
1 - по призыву
2 - в период мобилизации,
3 - в период военного положения
4 - в военное время
То есть идите служит родине. А на гражданку если вернетесь-крутитесь сами?
Депутатам быстренько внести изменения в ТК РФ не составит большого труда
Это не в их личных интересах,поэтому ничего не будет
А когда то было по другому?
Мобилизацию объявляли в России в 1914 и 1941 году. Так что примеров нет как должно быть. Думаю пришедшие с войны будут приняты обратно иначе быть не должно.
Ага. Если будет чем ходить.
А я думаю, они будут никому не нужны, как и любой бывший покалеченный вояка после любой войны спецоперации. Вон они, генералы, стреляются, потому что лекарства достать не могут, кто-то побирается в инвалидных колясках. Хорошо, если семья поддержит, а не променяет радостно на тачку.
Не примут поднимется уровень безработицы
как вы себе это представляете? Уволили пекаря, в связи с мобилизацией, производство непрерывное, взяли нового пекаря на бессрочный, так как оснований принимать временно нет. Вернувшегося пекаря куда принимать обратно?
Берите более реалистичный вариант: пекарь вернулся без ноги, или без руки, теперь в инвалидной коляске, у него развилось психическое заболевание, либо он контужен. И вот такому пекарю предоставят гарантии защиты рабочего места?
Такая работа противопоказана ему по состоянию здоровья. Руководствуемся 73 статьей. А сейчас молимся, что бы все вернулись, если уедут, здоровыми_II_
Давайте порассуждаем. Часть действительно не сможет работать, переводить их в порядке 73 просто некуда, и потому будет уволена; и лишь малая часть останется.
Сколько гибнет в ДТП и становится инвалидами? Никто без куска хлеба не остался.
Так уж и никто?
Кому то отказали в пенсии по инвалидности?
Ггг, смешной Ты эти пенсии видел? Её на день проживания не хватит. Да и вообще инвалид в России даже из дома выйти не может, потому что условий нет. Это не социальная страна, и инвалид здесь себя как нигде чувствует отбросом.
В паралимпиадах мы не участвуем?
Возьми инвалидную коляску и проедь в ней по городу, сосчитай все дыры на дороге, попробуй найти хоть пару нормальных безбарьерных съездов; потом поищи тактильные дорожки, не упирающиеся в столб; потом попробуй попасть в инвалидной коляске в автобус, потом попробуй заедь в магазин, где не работают те самые кнопки, вместо которых стоит просто муляж; потом рискни воспользоваться этими пандусами, сделанными для галочки и рассчитанными на супермэнов, способных заезжать на коляске под углом 90°; потом спустись со 2,5, 8 этажа в любом подъезде- в лифт коляска не заедет, проёмы малы, пандуса нет. Ты даже из подъезда не выйдешь. 99% инвалидов в РФ сидят в 4 стенах. Насчёт паралимпиады, я знаю человека, который тренировал паралимпийцев, и наслышана от него обо всех сложностях, да и от самих этих инвалидов. Это жизнь вопреки.
попробуй меньше сотрясать в пустую воздух.
Ты уже попробовала что-нибудь из выше перечисленного? Если нет, то сделай, прежде чем в следующий раз начнёшь пустословить про жизнь инвалида в России.
Давайте решать проблемы по мере их поступления.
Ну ладно вам, это реальность любых военных действий, и всегда ну просто куча инвалидов, всегда. И это не предположение, это
ближайшее будущее. Страна наполнится психически больными людьми, вернувшимися с передовой, калеками и инвалидами, которые не смогут заработать на кусок хлеба, хотя ещё вчера работали в условном Эксоне и летали на Сардинию.
Ну да. Лет через 200-500 будет что-то другое.
Могут внести изменения в ТК.Сохранять место как за декретницами.То есть нового пекаря брать временно до возвращения старого.
Но конечно,это будут такие прямо серьезные изменения в ТК,если решат.
Да работник по контракту на вашем месте до вашего возвращения - это выход
хотели бы - внесли бы изменения...
а могут - не могут - это уже из разряда поговорить
Ну вот и внесли.
Это было бы очень своевременно.
Да и сейчас по другому, ст 170 ТК РФ.
170 тк рф про военные сборы. А людей забирают на военную службу.
3 1145
1
8 1313
1
3
5 2650
1
402 36934
6
63
108 14494
83