Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Сахком
Тема № 1905086
210 29774
1
109
Обсуждение новости:
Сахалинские чиновники высказались о частичной мобилизации
https://iasakh.com/news/226846
210 29774
1
109
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Какой-то сюр! Ведь Лимаренко родился в Харькове, там вырос, учился в институте и такое говорит!
у богатых нет Родины, есть удобные территории для жизни и где бабки грести
Четыре депутата Госдумы от «Единой России» попросили отправить их служить в зону военной операции на Украине в составе российских Вооруженных сил. Об этом сообщил секретарь генсовета партии, сенатор Андрей Турчак в Telegram.
«Заявления первых четырех депутатов Госдумы от «Единой России» с просьбой отправить их служить в зону специальной военной операции в составе Вооруженных сил России мною получены и будут рассмотрены Минобороны», — написал Турчак.
В числе желающих отправиться на военные действия оказались зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, а также зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол.
Вот ночью в ночных барах на немощных героев посмотрим которым повестки не пологаются.
Интересно , у Егоров Кридов, Тиматей и прочих отмазка какая будет?) Они кто, что не подлежат мобилизации.
Сообщение удалено
По поводу необходимости проведения частичной мобилизации согласен, но...кто-нибудь из руководящих структур озаботился созданием механизма "Брони" для работников жизнеобеспечивающих предприятий области (как было в период 1941-1945гг.) ?
Призыв с предприятий большого количества механизаторов и водителей, других узких специалистов ставит под сомнение ритмичность функционирования данных предприятий и в целом экономики области. Ведь можно же предусмотреть заблаговременно и не создавать кризисных ситуаций...
Бронирование определенных категорий граждан, в т.ч. и работаюших на предприятих жизнеобспечения, предусмотрено законом. Все вопросы к комиссии по бронированию.
Озаботился.
Мало кто из чиновников высокого ранга действительно заслужил доверие и уважение простых граждан... И то, что они сейчас говорят про долг и сплочение, только раздражает, потому как они понятия не имеют, что это такое....
почему же - имеют! как можно быстрее по щелям забиться!
Они первым делом издали указ о своей неприкосновенности. Вот это показатель их патриотизма.
Едросы - вперед 🤣 или вы только выборы фальсифицировать можете?
Пусть Валерка и все его депутатские прихвостни (Ющука прихвати обязательно) шуруют на фронт. И пусть еще прихватят всех "друзей ближнего зарубежья", которых они сюда натащили, количество которых растет в геометрической прогрессии каждый день.
Да ты што ??? Они же "святые" !!!... как и всё "ведро"...
Это только наши дети, внуки, мужья, братья - "простых смертных" должны и обязаны...как и их родители... Боюсь, что призовут моего племяша ( отца нет, матери нет, бабки с дедом тоже - умерли все... ), боюсь потому что понимаю - может не вернутся оттуда ( отчаянный парень, смелый ). Вот такие дела...
По телику сегодня показали Госду...му - один депутат выступил и сказал - там мои, и я пойду туда!!! Реакция - аплодисменты ( жиденькие ), камера показала кто что делал в это время - улыбались, отворачивались, и т.д., и т.п.... Вот Вам и вся Правда про них.
они уже съездили, льготу получили, зачем им
Люди понимают, что чувствовать себя в безопасности и быть уверенным в завтрашнем дне, можно только являясь частью нашей страны.
Я чувствую только страх и неуверенность в завтрашнем дне в нашей стране
Сообщение удалено
На Камчатке призвали вице-губернатора Сергея Миронова. Собрал документы и вещи и поехал в зону сво. Где наши?
Информация не верна. Миронов повестку не получал а сейчас находиться на территории лндр проводят референдум вместе с другими чиновниками.
Красивый фасад здания военкомата. Сразу говорит, что в нашей армии все хорошо.
Как и у ПФР
У нам , по мнению и высказываниям Лимара , вообще всё хорошо - икру кружками едим , бензин из ситемы наливаем = в общем Островитяне жирует и должны гордиться , своим губером и всей обл. Думой .
вы как-то без особого оптимизма перечисляете достоинства сахалинцев - а баклажаны жареные?! ведь это же мирового уровня шедевр!
Так что же вы не покажите пример.. бронь на год как ПСО так и администрация быстро себе оформили... что же в списках нет ни кого из ваших работников...
А почему члены партии единая Россия не показывает пример или они могут побеждать только на выборах, пусть покажут пример как когда-то в тяжёлую годину в 1941 это делали коммунисты и все как один ринутся записываться в добровольцы! Привыкли грести ,,жар" чужими руками.
Да действительно! Показали бы своим примером! А то как принимать антинародные законы, так в первых рядах, а тут в кусты.
Врешь, фальсификатор! Коммуняки-партфункционеры (в большинстве своем) в июне 1941 первыми от немца драпали со своими семьями и скарбом как только керосином запахло. А простых людей бросили вместе материальными ценностями/продовольствием/архивами.
https://www.kommersant.ru/doc/585994
Ну среди коммунистов были не только партфункционеры, но и рабочие, колхозники и пр, у которых была совесть, которые шли воевать именно за свою землю. И случаев немало было когда коммунисты первые выходили в бой. даже без приказа "коммунисты- вперед". Война вообще вещь неоднозначная и многослойная, если подвести итог, и всех под одну гребенку на ней расчесать не получится.
ну речь то идет о "вдохновляющем и героическом примере" руководящей прослойки партаппарата на местах в трудный момент. Учитываем, что однопартийность в совке была (ты либо коммунист, либо беспартийный, либо троцкист-зиновьевец-бухаринец, а-ля сотрудник немецкой, английской, польской и аргентинской разведок, читай - враг народа). Не отрицаю наличие значительного количества рядовых (и не очень) коммунистов с совестью и искренним чувством патриотизма и переживания за судьбу Родины. Но и огульно врать про их "святость в деле защиты Родины" (с учетом вопиющих примеров подлости и шкурничества), не позволю. "Война вообще вещь неоднозначная и многослойная, если подвести итог, и всех под одну гребенку на ней расчесать не получится". с этим тезисом согласен.
Как единодушно мнение изменников Родины.
Пусть им снится УК РСФСР.
А у губернатора или депутатов дети есть с призывым возрастом ? Где они ? Не в великобритании интересно , от куда вся эта военная тактика идет ?что за бред , чиновники своих детей под крыло а жители на которых они существуют за счет налогов и всяких сборов на службу ?! Что за хрень
мне 56 вчера повестка .Хапочин моложе
офицер запаса?
если рядовой, то какая воинская специальность?
Рядовой до 35 лет
«Желание пойти на фронт, отложив депутатский или сенаторский мандат, — это и есть служение Отечеству в нынешних обстоятельствах». (С)
Ну так идите ! Чтобы народ чувствовал себя в безопасности ! А то отправляете наших мужчин для своей безопасности !
Сообщение удалено
Все, кто высказался за это мероприятие, - собираетесь, берите с собой свои семьи и вперёд и с песней на передовую! Вякать может каждый! Давайте, покажите пример! Уверена, что никто не побежит впереди тех, кого тащат насильно. "Что я должен делать для своей страны?". Для страны хочется сделать много, а вот для государства - ничего!
Ну а что мэры сидят на попе ровно? Вперед тоже. И депутатов следом. Хоть там толк будет от вас.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Пусть олигархи и депутаты идут на мобилизацию тоже!чем они лучше?из другого тесто сделанные или группа крови шестач?хватит жить за счет народа!пусть идут!зарплаты себе заоблачные сделали,на 3 оклада повысили,живут и радуються жизнью
болтать они мастера знатные
Подонки!
Вы меня конечно поймите правильно.Но я не понимаю?!Сначала лупят ребят которые у себя на Родине ловят рыбу,которую Бог послал в море ,для пропитания!А потом этих ребят мобилизуют защищать Родину!Это что за ….пип …пип…?!
...быть уверенным в завтрашнем дне, можно только являясь частью нашей страны.
Уверенно идем на дно...
А ведь раньше было: коммунисты, вперед. А сейчас должно быть: единороссы вперед.
Хорошо кукарекать мэрам типа "Я бы пошел, да у меня бронь". Сами чем помогли фронту, кроме как за мужицкими спинами свои поджопники прикрывать?
Ну так пусть и отправляют туда брата, сына, зятя.
Погундели на форуме, и баиньки. А решить всё проблемы должен волшебник на голубом вертолёте, который прилетит вдруг. В этом вся Россия. 200 лет крепостного строя не прошли даром.
И кто из них или их родственники были замечены в очереди в военкомат???
Сообщение удалено
Олигархов
Сообщение удалено
Сахком всегда был апполитично настроен,поэтому такие темы в только подогревают обсуждения
Меня бесит одно - люди, которые и пороха не понюхают говорят отт имени народа "мы должны сплотиться и помочь!" Так и идите впереди и ведите за собой народ, а автобусы на фронт провожать и домой идти под юбку в тёплую койку любой может...
Да в автобус по одному ,-дуают седят
Сообщение удалено
Ну, здравствуйте. Когда ж вы видели, чтоб бояре воевали?
все бояре были военные сам термин про это чиновники это чирильницы
Высшие военные чины, которые из тёплых кабинетов простой люд на смерть отправляли
изначльно просто воин тогда чин с князя начинался
Поселили ужас в каждом доме! Как вас назвать после этого? У одних, что забрали, у других, что в дверь постучатся. Как жить-то дальше.
Черти лицемерные, никто не может высказаться, только ссут в уши.
А каково матерям, жёнам и детям, чьи отцы, мужья и дети сейчас уехали на военные сборы. Какое право имеют эти лица сейчас высказываться, отправляя наших мужчин на фронт, потягивая пивко с конфискованной икоркой у простых рыбаков. Молчали бы лучше им сейчас это полезно для здоровья.
Допишу немного еще, да вы товарищи из думы и псо срать всегда хотели на народ, за шкуры свои тряслись всегда ! Вам на простых людей всегда было плевать !
Так и пусть те кто хотят и едут в Россию земли много пахать не перепахать ! А лимаренко пусть пример покажет как гидре голову отсекает ! Знатный балабол !
Меня вообще не интересует мнение каких-то чиновников.
Да кто им дал моральное право выказываться?
Мы им дали это право, тем, что политикой не интересуется, на выборы не ходим.
Мы ходим. Толку-то.
Вы ходите, а большинство людей нет.
Такова жизнь.
Скажем дружно.
я только спросить, угроза территориальной целостности, что подразумевают под собой эти слова?
референдум еще не прошел, значит донбас с луганском отпадает. кто то посягал на наши границы? что как заведенные об этом говорите. ну так договаривайте! кто! где! когда!!!
посмотрите фильм государственная граница, вспомните даманский, вспомните тот же Курск!!!! это, реальные посягательства! я просто хочу знать правду!
вы столько врете, что веры вам нет в принципе! даже сейчас, нет, веры, вообще! мы имеем право, знать правду!
Стрелять по рекомендуемые брошурам!
Интересно, кто хавает?
Самое лучшее и показательное, в настоящее время для власти действие - заколотить крест на крест входные двери в ПСО и муниципальных администрациях и надпись: "Все ушли на ФРОНТ"...
А ФРОНТ - это аббревиатура какой-то организации? Федеральный резерв охраны наших территорий?
и даже не один не высказался против? вон даже в ГД нашелся один
Как же легко сотрясать воздух бравыми речами дабы уверенным что тебя это не коснется. А вот если бы их первыми на призывной пункт пригласили думаю песнопение было бы иным!!!
Это их работа.
Слово работа в данном случае надо заключить в кавычки ( ,, ").
Согласен. Это в юридическом профиле есть такое выражение: Действие и бездействие, два слова идут всегда вместе. Когда выдвигают обвинение, то подразумевается, что обвиняемый совершил должностное преступление как действием так и не действием. Короче говоря суть в том, что он оказался просто на этой должности и забыл зачем он там нуден для общего дела и самого назначения, роли его должности в процессе.
Все, кто клеил малярным скотчем латинские буквы на задних стёклах ваших иномарок - наконец-то ваше время настало!!!
Хорошая мысль!
Согласен, вперед ребята!!!
Они сейчас переобуваются, по крайней мере, одна машина с символикой в моём дворе, запрещённой в других странах, сегодня уже чистая.
Т...ри. Как родина в ваших зарплатах нуждается, так у вас их нет. А как руками Народа, их жизнями и судьбами, так первые распоряжаться лезете.
Пусть все депутаты, мэры, чиновники собираются и тоже едут воевать.
Да хорошьь уже, и так всё понятно, некому тогда о народе думать будет, думать
Пусть губернатор, мэры Невельска, Долинска, обласные и местные депутаты и т.д. прямо скажут , сколько их сыновей , дочерей уже в Украине. Сколько членов известной партии поддержало призыв идти в Украину и ушли добровольцами. Метатель стаканчиков поехал волонтёром, вернулся через 2 недели. В откровенном шоке. До сих пор сидит молчит.
Всё ложится на плечи простого населения- это закон российской и не только, движущей живой силы. Вот сейчас бы в пору отменить Статью 9 п.2 в нашей Конституции РФ. Мы же пойдём воевать за Россию, а как если половина природных ресурсов в частном владении? Всё законно! А денег то не хватает, даже если хватает, то зачем нам олигархи, зачем нам эти паразиты. Они кого в данный момент финансируют и сколько их наберётся на нашу сторону за Россию?
я одного понять не могу, столько людей говорят, что спецоперация дело правое и нужное, так неужели среди них не набралось 300 тыс?
Когда стране грозит реальная угроза во все времена в военкоматах стояли очереди добровольцев, а тут нет... Что-то не так?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Я х знает, вроде как с Углегорска -Шахтëрскс только 300 "добровольцев" подмяли, может кто-то из местных прояснит?
300 тысяч? (только знак вопроса надо больше, не такого в шрифте).
Загрузить ещё
143 17838
4
98
4 2821
3
20 2968
2
23 13534
7
281 27890
1
58