Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Nick2007
Тема № 1905106
44 4313
10
6
Ситуация. 22 сентября, 21-45 вечера. Позвонили в дверь. Я открыл. Полицейский хочет вручить повестку с тем, чтобы я через два часа, или в 3-00 утра явился в военкомат / на сборный пункт. Повестку прочитал, подписывать отказался, мотивируя тем, что я не служил, хотя мне 47 лет, попросил оставить повестку, чтобы ознакомиться с ней позже, но повестку без подписи мне не отдали. Отметили, что я от повестки отказался. Какие мои дальнейшие действия, и правомерны ли мне вручать повестку, если я вообще не служил ? Что делать в данной ситуации ? И что ожидать в дальнейшем ?
44 4313
10
6
Лучший ответ
ваши действия неправомерны и вас могут привлечь к ответственности.
Чо к нам ни кто не приходит? Устали ждать уже
Дальнейшее зависит от военкома. Либо он просто забьет на тебя, либо не забьет. При отказе от получения повести делается соответствующая отметка, составляется акт и повестка считается врученной.
без личной подписи получающего она не имеет никакой законной силы
Лень спорить. Но вы можете лично проверить, будете сильно удивлены.
любой адвокат средней руки в легкую раскидает это дело на молекулы ,плюс подача встречного заявления за моральный ущерб и взыскание упущенной выгоды, ни один документ не имеет силы без личной подписи того кому этот документ вручается
Да ниче он в данной ситуации не раскидает. Ай, немного коряво написала, получается что при отказе от получения повестки привлекать будут, как за неявку. Нет, конечно же. Отказ от получения - это другая история, но тоже может закончиться уголовкой. Короче, я имела ввиду, что просто отказаться от получения и считать, что ты молодец, ловко откосил от мобилизации не получится. За это тоже предусмотрена ответственность.
вообще не заморачиваться ,вашей подписи нигде нет ,
Ничего не делать и ничего не ожидать. Пока на объявят всеобщую мобилизацию Вы не нужны.
Не служил значит не военнообязанный, нет военно-учетной специальности, присягу не принимал. 47 лет не попадаешь под указ в котором обозначен возраст рядового состава до 35 лет. Вроде как по закону не попадаешь по всем статьям. Но то по закону....
Имеешь военный билет - значит военнообязанный. В случае мобилизации военнообязанных, в зависимости от категории годности призывают для разных целей. Не годных к военной службе или ограниченно годных могут призвать для развертывания аппарата усиления военного комиссариата, т.е. для оповещения граждан, рвботы на пунктах сбора и т.д. Не имеющих ВУС либо обучают, либо запихивают туда, где военная специальность не требуется. Не вводите человека в заблуждение. В каком указе обозначен возраст до 35?
Сообщение скрыто пользователями,
а почему не полностью постишь, что тебе жена сказала:
- вылазь из-под кровати, это соседка в дверь позвонила
Чья жена? Мобилизованого?
Этот фейк гуляет по всем сетям.У меня вопрос,если в стране мобилизация..неважно частичная или какая,почему дохрена военных свободно гуляют? Каждый выполняет свою работу:врач лечит,учитель учит,а военные защищают страну в таких ситуациях.Почему гребут гражданских?!
Ты из окопа пишешь? 😉
Хватит всую чушь из телеги постить. Эти тупенькие фразы спецом в соцсети пускают для таких как ты.
не страшно ей значит, а наплевать, гнать её.
Да хню она какую-то сказала.
А жить в мире нерожающих женщин не страшно? А что? вот типа у мужчины долг родину защищать,а у женщины что, не долг нарожать десятерых? Тоже долг. Кто защищать будет родину если каждая женщина не нарожает всех детей,сколько может?
Мы и так живем в мире нерожающих женщин
Страшно...
Если враг пришёл к тебе на порог, угрожает убить тебя или твоих детей, а твой муж убегает - это страшно.
Если враг перешёл границы твоей территории (твоей страны), а муж убегает - это страшно.
Но если говорить про мужика, который НЕ ХОЧЕТ ИДТИ УБИВАТЬ В ЧУЖУЮ СТРАНУ, который не хочет быть грабителем, убийцей - это хорошо.
И лучше не изображать из себя "Атаманшу" (из Бременских музыкантов), не посылать своих мужиков на разбой.
ИМХО
Сообщение удалено
На какой порог? Про какую границу вы говорите? Кто напал на нас?
У вас через чур прямая извилина)
что ожидать? В военкомат не ходить,дверь незнакомым не открывать,незнакомые номера не брать. Желательно,если есть возможность, уехать. Про слова "правомерность" и "законность" вообще забудьте. Вам кажется,что все еще образумится,но нет.
если у вас нет военного билет то никакой ответственности в данной ситуации не будет.
А вот другой вопрос. Товарищ служил. Но потом шло время и заработал себе болезнь, по которой призыву на подлежит, состоит на учёте в больнице, получает лечение. Получается не годен. Но категорию годности так и не менял в военкомате. Вот теперь вопрос придёт повестка или нет и что дальше?
повестка придет, на медкомиссии ему сменят категорию и выгонят. На войне больные не нужны.
Тоже такой же вопрос) пишут что со всеми справками в военкомат)
Что-то есть у меня сомнения, что они там будут менять категорию годности
Штраф 500 рублей
А затем до 2-х лет. 500 рублями не отделаться
УК РФ Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Зачем одно к другому притягивать!?
Указанная норма относится к гражданам, которые уклоняются от призыва. Не более.
В данном случае идет мобилизация. На сегодня есть только норма в КоАП РФ.
Это норма касается уклонения от военной службы, в том числе и по мобилизации
Позавчера только внесли изменения и теперь уклонение от явки в военкомат на сборы - УК РФ.
В 328 изменений не вносили. Как было до 2-х лет так и осталось
Если не служил-чего переживаешь.сходил-отметился и спать ложись.
В паспорте есть штамп военнообязанный?
при чем здесь штамп?
тут уже просто наличие паспорта РФ, обязывает подчинятся действиям властей как не прискорбно об этом говорить. оспаривать, это запраста, но только потом.
если лично, вручают повестку, отказаться ты просто не имеешь права. и уже в военкомате, ты можешь предьявить аргументы. это посыльные, просто посыльные. че ты с ними решишь?
в армии, не служил почему?
а вообще, ты обязан получить повестку и явится в военкомат. если уж ты отказался, вопрос какую отметку они поставили, и сколько их было.
суть не в том, служил ты или нет. суть в том, могут они тебя призвать или нет, а это, решается явно не отказом получать повестку. а в купе с новыми статьями, праблу ты себе явно нажил
Расписывались где нибудь? Повестки направо и налево раздают всем, не важно служил не служил, в военкомате разберутся.
Ага. Разберутся. Даже ВВК не проводят. А к 47 годам можно много болезней заработать, которые не позволяют служить согласно закона
Интересует мнение форумчан о качестве работы МТС. После многих лет, прошедших со времени ухода от этой компании из за откровенного грабежа пользователей, опять наступил на грабли МТС. Решил купить симку на резервный кнопочный телефон.Объяснил продавцу свои пожелания. С её слов нашла для меня тариф за 370 руб в месяц, скопировала данные паспорта, почему то долго искала сим-карту. На следующий день активировал симку, решил зарегистрироваться на Юле и Сахкоме-увы "данный номер уже зарегистрирован… (читать далее)
27 1345
4
3
63 2465
2
26 1338
1
анонимная 99346
64 5357
6
121 7876
26
1
Час назад в дверь постучали и мужчина, лет 25-ти, в рубашке с галстуком и расстегнутой ширинкой предложил мне подарок в честь открытия какого-то магазина на главпочтамте. Я принял от него коробку и поблагодарив, закрыл дверь, т.к. мужчина стал расспрашивать, сколько человек находится в квартире. Мужчина начал настойчиво стучать мне в дверь и кричать, чтобы я отдал ему деньги. Опасаясь противоправных действий со стороны этого санта-клауса, который отказался представиться, я вызвал полицию. Но полицию… (читать далее)
121 7876
26
1