Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
ruderik
Тема № 1905115
48 2188
43
11
Сейчас, как известно, идёт "частичная мобилизация"..
А я был бы "ЗА" эту мобилизацию, но при одном условии: чтобы все мобилизованные оставались бы в наших городах, на охране общественного порядка. А те, кто делает эту работу сейчас, нацгвардия, омон, пошли бы на участие в спецоперации.
А что? Нацгвардейцы служат уже достаточно давно, у них налажено взаимодействие, они имеют опыт, они тренированы, они на службе, к которой гражданским ещё надо привыкать.
Кто что думает по этому поводу? Можно ли поменять нацгвардейцев?
48 2188
43
11
Лучшие ответы
где то в параллельной вселенной может быть...))
Сообщение удалено
ZA
А кто ж тогда будет тут уворачиваться от пластиковых стаканчиков?
Всё приходит с опытом
Есть такая профессия - Родину защищать. Или там плохие профессионалы? Что-то эта мобилизация в условиях отсутствия войны напоминает привлечение горожан на колхозые поля, в то же время как многие труженики села предавались российскому пороку...
Никто не заметил ничего? Гробовая тишина от рьяных сторонников этого безумия... Вы думаете они уже в бою? С автоматом? Нееет... Эти крысы попрятались, потому что теперь это коснется их ЛИЧНО...
Ты по себе то всех не суди
Ну значит ты мне назовешь примеры последовательности "z-горлопанов"... Сможешь?
Сообщение удалено
Все, кого Вы перечислили, давно уже там. Среди них есть погибшие. А вот как Вы будете порядок охранять? Бросите свою работу, пойдёте в учебный центр МВД на три месяца на подготовку, а потом приступите? Ну не несите чушь!!!
Сообщение удалено
В Грузии без милиции нормально пожили, ничего страшного не случилось.
в смысле,чтобы воевать достаточно одного месяца подготовки,а чтобы охранять порядок надо три месяца подготовки?
Было время и на полгода в Хабаровск отправляли. Как у военных, не знаю.
Но только с одной разницей - там не стреляли и вы знали что вернетесь домой живым.
Следят за порядком специально обученные люди! Ну не справятся с этой задачей сантехники, плотники и т.д. Так понятно?
Ну почему же. Пинать бабушек в живот и падать в обморок при виде пластикового стаканчика вполне сможет и сантехник.
Участие в войне каждый может делать по своему и не обязательно быть ловким и снайпером. а просто выполнять ту задачу которую ты можешь делать хорошо и которую тебе назначили по твоему профилю профессии и военной специальности.
Вы с ума сошли? Сейчас, как только поедут первые цинки с мобтлизации, тут такое недовольство мягко говоря начнется, что квк раз росгвардия и будет успокаивать. Их для этого и создали.
Это у нас тишина. А в крупных городах недовольств уже полно и росгвардия засучив рукава дубасит людей уже сейчас. Дальше будет хуже.
После первых не начнется. Они сейчас ещё не понимают. Они там стоят у военкомата, как на картошку собрались, ей богу.
Сообщение скрыто пользователями,
На убой, да. До конца
Рабское рассуждение, это не мужская , а рабская позиция. Тфу.
А давай тебя на пару суток айдаровцам, кракенам или азовцам отдадим? Или ты думаешь что это где-то далеко, не со мной и, вообще, не правда? А на месте матерей, детей которых бомбами бандеровцы поубивали, не хочешь побыть? Сиди молча, пока не раскрутилась в соответствии с новыми законами.
Консерва тухлая пятнадцатикопеечная
Тухлятину ты здесь вещаешь. «рабская позиция...» Нахваталась лозунгов дешёвых.
Сообщение удалено
Ребёнок, так всегда было и мы все рабы, потому как правим страной не мы. У нас уже отобрали природные ресурсы в 1991 году. Читай Конституцию РФ Статья 9 п.2 Теперь 21 сентября подписан закон о мобилизации и теперь отберут сыновей наших и ничего ты не сделаешь, потому как более 30 лет все сопят в две дырочке, большая часть населения согласна быть рабами, остальных держат на поводке или в клетке.
Вот и не п-и тогда про мужика до конца,про раба до конца п-и.
Ты сама развонялась не по делу.
Ещё бы дабавил категорию переселенцев со средней Азии.Паспортов наполучали РФ , пусть послужат .
Среди этих выходцев очень много желающих пойти воевать при гарантии получения в дальнейшем гражданства РФ по упрощённой схеме.
https://iasakh.com/news/226870
В отличии от наших инфантильных потенциальных «защитников», которые воспитывались не в СССР, а уже в Новой России соросовскими фондами.
(Добавлено через 2 минуты)
У нас в области уже возвращались в цинке двое с характерными именами и фамилиями. Без всякой мобилизации.
Умные «переселенцы» прочухали эту тему ещё пару недель назад и здриснули от сюда.
В рамках объявленной Президентом РФ частичной мобилизации готовим предложения для новых граждан РФ, имеющих российское гражданство менее 10 лет, по обязательному прохождению воинской службы в течение года для выходцев из стран Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Отказ от исполнения воинской обязанности должен повлечь за собой лишение российского гражданства не только для военнообязанного лица, но и для членов его семьи.
Реализация данной инициативы будет адекватным ответом на официальный запрет со стороны властей вышеназванных стран на участие их граждан в СВО в добровольном порядке, за что им грозит уголовное наказание на родине
Это всё ваши фантазии,не имеющие отношения к реальности.Странно,что одна часть покорно идёт на эту мобилизацию,а другая мужская часть рассуждает "как бы это можно было сделать"..Считаю,воевать должны военые,они имеют и навыки,и боевой опыт.
А если бы, как в Израиле, призвали бы вас,пусть вы и женшина? Ну вот все, край, и уже и женщин призывают... И это ваша обязанность как гражданина. Ваши конкретные действия? Слушаем внимательно.
Слушайте внимательно.Я пойду защищать свой дом,своих родителей и свою землю.Почему вас не беспокоит то,что госдума себе быстренько организовала "бронь",чтобы не идти воевать ради такой священной миссии? И почему вас не беспокоит то,что мобилизация объявлена,но военных не мобилизуют,об этом нет речи. Вы вообще правильно задаёте вопросы или только придираться можете?
Я тоже пойду. Почему вы думаете, что я ничего не вижу и ничего меня не беспокоит? Все вижу, все запоминаю. Мне ппц как за державу обидно! Но идеал считать, что только военные защищают Родину. Ее защищают ВСЕ. Если сейчас все мужчины зассут и сбегут - именно мы с вами пойдем защищать Родину. И я не говорю, что это плохо. Это долг. Не перед ВВП, его дворцом или чем-то подобным. Это долг, чтобы бойцы НАТО не ездили по нашим улицам на танках. Потому что наивно полагать, что при этом мы будем жить долго и счастливо. В лучшем случае это иго, а в реалистичном варианте - никто не будет не то что долго и счастливо, никто не будет жить, в принципе.
Я не знаю, почему не мобилизуют всю Армию. Я не военный стратег. Но я понимаю, что и полностью обнажить все воинские части нельзя, ибо могут со всех щелей полезть "друзья". У нас под боком "друг" притаился, который десятилетиями норовит за ногу тяпнуть.
Я не придираюсь к вам, я напоминаю, что у каждого гражданина РФ есть этот долг. Сейчас встал вопрос о том, что и новые граждане-бывшие мигранты тоже имеют этот долг, а почему-то пока только плюшки и места в садиках получают. Вот и мы расслабились, а, между тем, этот долг никто не отменял. Как и вопрос о том же долге у господ с бронью.
Странно,что одна часть покорно идёт на эту мобилизацию
А что, есть какие-то другие варианты? Ну кроме тюрьмы или землянки в лесу
Подумайте сами.А ещё мне очень жаль безвременно ушедшего Владимира Вольфовича.Он говорил такие умные мысли,только мало кто его слушал.
Ну да... В новый год он призывал скинуть на Украину ядерную бомбу... Да и Индийский океан он хотел загрязнить сапогами российского солдата... Жирик много чего говорил... Да что там - он лопотал бесконечно... Его "прозорливость" объясняется просто - он болтал че взбредет в голову, и что то попадало в кассу, а потом тиражировалось соратниками по всем сми, как некий дар... Но дара не было... Жирик национал-клоун...
Т.е. ответить вам нечего? Я так и думала.
Думается , нацгвардейцы нынче будут очень нужны власти в тылу .
В силу очевидных причин .
Кстати - было бы справедливо , чтобы каждый член ер месяца на три побывал в зоне проведения спецоперации , абсолютно бесплатно - как настоящий патриот .
Кстати, было бы справедливо и тебя туда отправить ловить
особо отмороженных по всей территории , включая Одессу
Изя-Шмайсерр29 апр. 09:04111Ответить
Ты прав в одном - нынешние не смогли принять верное решение и теперь у России только один путь - победа любой ценой .
Цена может быть непомерно высока , но иного пути сейчас нет .
Изя-Шмайсерр29 апр. 11:5614Ответить
На нынешнем этапе - восстановление административных границ Донецкой и Луганской республик .
Создание устойчивой буферной зоны в самое ближайшее время .
Может быть , проведение каких то спецмероприятий по поимке особо отмороженных по всей территории , включая Одессу .
Смешно.
Не, по нормальной, общечеловеческой логике, всё правильно. Вот только у нашей власти цели и задачи совсем другие.
анонимный 43545
18 1234
2
Глава ЦИК Памфилова призвала не подводить итоги выборов губернаторов до 14 сентября.
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова рекомендует не подводить итоги выборов глав регионов и заксобраний раньше 14 сентября, это делается для того, чтобы комиссия успела рассмотреть все жалобы.
https://ria.ru/20220911/vybory...um=desktop
Вот такие выборы...
9 245
2
22 748
1
24 421
42 1285