Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Сахком
Тема № 1905127
143 17815
4
97
Обсуждение новости:
Федерация мигрантов не поддержала идею отправлять в армию новых граждан
https://iasakh.com/news/226870
143 17815
4
97
Лучшие ответы
Теперь я их ещё больше ненавижу!
Сообщение удалено
Все получившие гражданство России обязаны пройти воинскую службу и принять присягу.
Среди приезжих из стран СНГ есть те, кто получает гражданство по общим основаниям, предусмотренным в Законе, и это не один год маеты, а потому некоторые выбирали контрактную службу, которая ускоряла процедуру. А есть те, кто получает "на автомате" через год (киргизы). Двойное гражданство у стран СНГ не приветствуется и даже запрещено. Если двойное гражданство допускается, то между странами, как правило, заключаются соглашение на предмет выполнения гражданских обязанностей.
А киргизы, они достойнее других что ли? Чем они лучше таджиков или узбеков. Хотя я примерно знаю ответ на этот вопрос. И даже знаю, кого "благодарить"
Тоже вчера была возмущена - но фото все славянские парни. А вот зайди в МФЦ или в соцподдержку - там треть от всех это русские женщины, а остальные две трети это женщины и с ними всегда мужчина (иногда еще и дети) по виду из средней Азии.
А потом такая мысль появилась - этих "новых" граждан из числа выходцев средней Азии опасно в Украину, да и в любую горячую точку направлять. Они сразу же дезертируют на службу к врагу - у них ни там, ни там не их Родина. А на противоположной платят наёмникам - а у них цель, деньги заработать! Так что, их мобилизации - палка о двух концах...
Так у новоявленных "РФ", как себя называют, даже нет военных билетов, ни кто не требует.
Точно сразу же дезертируют? Именно они?
Вы их за людей не считаете и хотите чтобы они вас защищали??? Ну и логика..погиб кыргыз, молодой, единственный сын в семье ради чего? Чтобы вы потом обзывались и подыхали ради копеек? Чтобы не случилось, надо человеком оставаться!
По вашей логике получается, что плюшки от РФ они имеют все что можно, а все остальное должна титульная нация, т.е. все мы, русские...?! А всех их, новых РФ, как они себя называют, должны охранять, как ископаемое???
Сообщение удалено
Я их за людей не считаю? Среди моих коллег выходцев из средней Азии хватает - работаем вместе, коллег своих уважаю. А обзывать и подыхать - не в моих правилах общения и поведения, а уж подыхать тем более пока не собираюсь, уж извините. Не судите по себе.
Про погиб единственный сын в семье - к сожалению, он не один такой за время с февраля...
За все надо платить. Они не должны быть лучше или хуже славян. Долг платежом красен и не надо говорить что в Киргизии по одному ребёнку в семье, не смешите
Согласна с Вами! Если граждане РФ и возраст и все остальные составляющие для нахождения в запасе - то должны тоже нести воинскую обязанность!
Получившие гражданство в РФ в свою пользу пользуются правом не отказываться от старого. Ну типа что бы был обратный путь. Но при этом получают все плюшки от гражданства РФ, но оно и само требует определённые вещи.
Не хотят отдавать долг в РФ - сдали паспорт и домой, абсолютно ни каких проблем и вопросов. Там же лучше, они на отдых к нам приехали.
Сейчас будут они в очень не приятном положении - тут должны, а там за это накажут. т.е. выбирать придётся всё таки, второй стул закачался однако.
Законопроект уже готов. Его должны принять скоро. А как они хотели? Их сюда за тем и завозили составами чтобы воевали шли. Кстати билетов из Москвы до Бишкека нет. Все раскупили новые россияне.
Сообщение удалено
Лишать гражданства. А то, как за льготами, так первые
Сами создали такие условия. Просто за них вступается их родное государство, а за нас вступиться некому.
За вас вступится государство, в котором вы живете.
Я говорю о тех, кто живёт в России.
Пишете "за нас".
Потому что я русская, была и остаюсь.
Да русских навалом живущих не в России. Зачем за них вступаться?
Если страна ведёт грамотную политику и экономически сильное, то её гражданам в любой стране будут рады. Возьмите Штаты. А если страна в неадеквате, то её граждан будут выгонять и притеснять. Мне, например, сложно представить, чтобы Литва посмела отказать в ВНЖ гражданам Америки. Просто невозможный сценарий. А с Россией- запросто.
Хи-хи-хи!
Вот именно, как это крошечные страны, нищие, зависимые могут отказать америке?
Да они спят и видят войти в её состав и жить припеваючи, ничего не делая и получая плюшки.
Тоже мне пример, прибалты!

А тебя поперли даже с прибалтики?
Бедолага!
На пенсии так налипнуть.
Вам отказали?
Многим отказали, и многие ищут сейчас другие страны для переезда с той же Эстонии, Литвы и Латвии. Многие лишились возможности учиться за рубежом, многим отказывают в грантах, многим блокируют счета в Европе, многие не могут получить туристическую визу. Всё это следствие расизма по национальному признаку, следствие слабой страны, которой никто не боится, которую никто не уважает, и экономика которой настолько незначительна и не важна, что сжигать мосты не страшно. А мой личный пример не показателен. И ссылаться на меня в попытке доказать (доказать же?), что «все в порядке и ничего не происходит», очень неправильно.
Вы написали, что за вас никто не вступится, я поняла, что вы о себе и своих близких лично. Не надо мне приписывать названной вами попытки.
«За нас» в контексте «за русских». И странно, вы ведь давно уже поняли по контексту, что речь не обо мне:
Да русских навалом живущих не в России. Зачем за них вступаться?
1 1
Вот я вам и ответила, зачем и как может вступиться страна за своих граждан, а какая может только нагадить.
Значит если поворот только выслать их всех отсюда надо!!!
Интересно получается, как льготы, так граждане России...а как служить, так подданные другой страны.
Федерация мигрантов не много на себя берет? При чем тут мигранты вообще...речь о гражданах
Живёт в России значит должен и защищать её
От кого?
А другие страны когда призывают на службу (Америка например) от кого защищаются?
Призыв на службу и на войну ,не много разные вещи.
В контракте нет строки "Только в мирное время"
Контракт,это договор об взаимовыгодном сотрудничестве в той или иной сфере. А у нас разве не мирное время, кто-то напал? Военное положение? И я не уверен что в случае реальной угрозы сидели бы и подписывали контакты. А здесь они нужны только чтобы прикрыть ###у тем или тому кто это затеял. Как с вакцинами,пиши что добровольно укалываешся либо уволим,подписывай контракт или посадим.
Сообщение удалено
Вывод: коренные граждане РФ считаются в стране товаром второго сорта по сравнению с мигрантами и чиновниками.
Все граждане РФ, по крайней мере по Конституции, имеют равные права и... обязанности. И там нет ни ценза оседлости, ни иного какого отличия "нового" гражданина от "старого". Получил гражданство - на следующий день он может быть призван в армию, в том числе и по частичной мобилизации. Здесь главное - наличие или отсутствие критериев, по которым человек признается комиссией годным к призыву. Все остальное - лабуда и некомпетентность.
вице-премьер правительства Кыргызстана Эдиль Байсалов: "Воевать стоит только ради «священных гор Ала-Тоо»"
Правозащитница Валентина Чупик призывает мигрантов не дожидаться, когда их сделают «пушечным мясом», и возвращаться на родину.
Источник: https://kloop.kg/blog/2022/09/...ov/?tztc=1
В диппредставительстве напомнили об уголовной ответственности за участие граждан Кыргызстана в боевых действиях на территории иностранных государств. Согласно Уголовному кодексу КР, за вышеуказанные действия кыргызстанцам грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.
«Посольство Кыргызстана в России предостерегает граждан КР, временно пребывающих на территории РФ, от участия в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранных государств, за которые установлена уголовная ответственность.[...] В случае получения гражданами КР призыва на участие в каких-либо военных действиях посольство просит незамедлительно обращаться в дипломатическое представительство КР в РФ»,- сказано в обращении посольства.
Источник: https://rus.azattyk.org/a/32044527.html
P.S. Думайте сами,решайте сами
Сообщение удалено
так вы же цитируете текст о временно пребывающих на территории иностранных государств, так то да, с чего бы временно пребывающий в стране должен за нее воевать.
вы правы, по мне это их общий национальный настрой, у мигрантов с двойным гражданством, есть уголовная ответственность за участие в боевых действиях на территории иностранных государств или нет? помогите разобраться
Нет у них двойного гражданства.
Я так понял имеющий гражданство или временно пребывающий в другой стране это два разных статуса, временно пребывающий может быть по разным обстоятельствам, а когда уже есть гражданство то я так понял он под статьи выше не попадает, это уже обязанный стране в которой имеет гражданство, да и по чисто по человечески я так понимаю если гражданин то значит равен всем, а если нет, то лишить гражданства депортировать и конфисковать все что тут нажил, я думаю так будет правильно и справедливо по отношению ко всем гражданам страны
Смешали в кучу мигрантов и граждан страны. Те, кто граждане, которые получают все права с первого дня гражданства, должны так же исполнять и свои обязанности перед страной. А то, интересно получается: если родился гражданином-исполняй свой долг, а если менее 10 лет!, то и не надо?
Так их на учет военный ни кто не ставит, в/билетов даже нет. Кого где призывать..!? Они высший сорт в нашем государстве.
Вадик себе на статью наговорил
тут и призывы к уклонению. тут и схемы уклонения (сбежать обратно)...
теперь внимание вопрос, посадят этого урода или нет???
если нет, то любые уклонения от армии, законны получается!!!
Я считаю так что если они здесь живут и работают пусть и в мобилизации участвуют по полной у них у половины гражданство уже РФ а не хотят в тюрьму что бы все честно было а значит наших мужей и сыновей братьев можно а этих блин иностранцев нельзя хитро .
Гражданство несёт не только права, но и обязанности. А то как детей по льготной очереди в детский сад отправлять - так граждане, а как идти воевать - так мне федерация мигрантов не разрешает.
Ассимиляция в действии... 🤐
Когда уже официальные лица у нас научаться думать, прежде чем говорить
ВСЮ эту "Федерация мигрантов не поддержала идею отправлять в армию новых граждан" разогнать а председателя к уголовной ответственности за развал страны! Он по тупости не понимает какую бомбу подкладывает под отношения к мигрантам! Если их раньше просто не любили, теперь будут ненавидеть?
Сообщение скрыто пользователями,
читать научитесь! Для особо одарённых поясняю-речь идёт о "Федерации мигрантов" и её председателе с Российским Гражданством! Дошло?
И что?
Россия на мигрантах держится? На тех самых, квоты на которых выбивают предприятия федеральных и местечковых олигархов под предлогом типа местные не хотят работать? Потому что олигархи хотят стричь бабло и не обеспечивать соцпакет?
У нас больная экономика, и люди, которые утверждают что все держится на мигрантах - так же больны.
ну да,...кассиры в магазинах и смотрители за покупателями, продавцы, таксисты. без них никак.
Грузчиками русские, а менеджеры из новоявленных "РФ"...
совершенно верно
К сожалению да, держится. В Японии - пакистанцы, корейцы, в Европе- турки, румыны, поляки, украинцы; в Штатах мексиканцы и прочие латиносы; у нас- киргизы, таджики. Весь мир так работает, привлекая дешёвых мигрантов для уборки, строительства и т.д.
Принять закон в течение двух дней: не пошел в армию, депортация на родину!!!
Вот бред несешь. Точно не армейку выбирут.
но это будет их выбор!
с конфискацией в счет выплат от государства
Да они рады будут, а то билетов нет
Пеший путь никто не отменял. Караван UBER собрали, и домой потихоньку
Повторю, думаю они и сами уйдут. Нищая страна нужна только тем, у кого выбора нет. А у них он есть.
то то в "нищую страну" каждый день валят богатые мигранты! Эшелонами!
Ну так ехали за работой, скоро она станет нищей и делать тут будет нечего
Будет наоборот, с мобилизацией здесь останутся только они, и наши бабы. А мы на фронте пока. До и вернутся немногие
Хрен дождёшься!
Да чёт там, уже дождались. Билетов до Бишкека не достать
тебе дать совет как туда свалить? На ишака и огородами-огородами!
Сообщение удалено
Зашибись.Где справедливость?
У них есть их родное государство, которое их защищает. И правильно делает, и это нормально. Насчёт плюшек и пособий, ну так Россия сама создала такую ситуацию, пытаясь привлечь этих мигрантов, в которых остро нуждалась, для низко квалифицированного труда. И готово было раздавать гражданство для этого, и пособия и льготы.
Сообщение удалено
А тем временем...
Киргизия просит Россию упростить регистрацию трудовых мигрантов
Киргизия просит Россию изменить одно из требований порядка законного пребывания граждан республики, приехавших на заработки... (С) Российская газета
Сообщение удалено
Странно, очень странно
цензурных слов нет.
Чемодан - вокзал - домой!
Лишить гражданства и всех льгот.
А то как в сад без очереди и льготы - так губа винтом
Они просто пользуются теми возможностями, которые для них создало не родное государство в обмен на их низко квалифицированный труд. А здесь возмущения по поводу того, что этих мигрантов их родное государство защищает (не отправляя их на смерть), а наше нас – нет.
Зачем получать гражданство РФ? Работать можно и без него.
Так даже выгодней.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Смотрите побольше зомбоящик
Почему путин в открытую не объявлет войну нато?
Сообщение удалено
Чтоб кредит списывать!!!
Почему нато не объявляет войну России? Нато любитель воевать чужими руками и жизнями.
А зачем? Мы со своим уничтожением сами прекрасно справляемся.
Сообщение скрыто пользователями,
Так они сами себя к второсортникам записывают. Или пытаются приписать себя к исключительным? Голубой крови?
Загрузить ещё
281 27883
1
58
1 382
1
5 701
2
13 462
12 2579
6