Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Сахком
Тема № 1905131
61 6460
7
35
Обсуждение новости:
На Сахалине открыли участки для голосования жителей ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона
https://iasakh.com/news/226876
61 6460
7
35
Лучшие ответы
Ещё и песни-пляски по этому поводу устроили одно заметила: масштаб совсем уж не тот, чем крымнаш.
да,тогда действительно больше людей искренне радовались,веселились ,делились везде этой новостью....
(Добавлено в 13:22)
и тогда это была последняя общая искренняя радость.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
лион,ты дурак? ИЛИ вчера ты проснулся миссис хайд ?
Если референдум такое уже обычное мероприятие, возможен он в Сахалинской области о выходе из
Юристы поясните, если можно в регионе провести референдум о входе в состав России, то можно ли провести такой же о выходе?
В России уже нельзя.. лишь бы меня не трогали и меня это не касается. Коснуться всех и меня и тебя и всех.
Так присоединение территорий такое же нарушение целостности. Не?
А на выходе сразу в горячие объятия военкома. Хорошо бы.
А беженцы, которые сейчас находятся в других странах голосовать не будут. Т.е. им возвращение на родину впоследствии будет невозможным?
(Добавлено через 40 секунд)
Где- то писали об этом?
По пробую вам описать как происходит с большинством кто выехал. На личном примере. Грузия . Беженцы ко многим не подходит это надо просить убежище а с сентября в России закон о мобилизации в Грузии не дают Статус беженца кто бежит от призыва. Можно жить целый год у меня до сентября 2023 г .ответ на ваш вопрос голосовать я могу при посольстве. Карта мир не работает . Рубли меняют. Но лучше иметь доллары.
И главное русских тут не любят.
Хочется сходить и посмотреть на этих "провокаторов", которые хотели жирно жить в одном государстве, в итоге потянули за собой такие события, сбежали, а теперь еще и голосуют.
Не представляю даже русскую деревню в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и т.п., захотевшую независимости.
Если хочется сходить - сходите, почему нет.
А вы кстати не в курсе что происходит в том же Казахстане? Языковые патрули, например. Переименования русских топонимов южной Сибири. Это тоже русские провокаторы? Ничего не напоминает?
Не путайте тенплое с мягким. А Вы в курсе, что было в этих братских республиках в 90-ые? Если уж развалили СССР, отдав некогда российские территории республикам, искусственно своими руками созданным, то не надо лезть в жизнь этих уже независимых от нас стран. Надо было спасть своих русскоязычных, желающих уехать оттуда. Те, кто остался, нравится не нравится, подчиняются праву страны, гражданами которой являются и их национальная принадлежность никого не волнует.
А жителям РФ можно голосовать против?
на каком основании жители пока что еще не территорий РФ будут голосовать в Рф ?? с таким же успехом жители Африканского континента пусть приезжают и голосуют ну
Представьте, жители Африканского континента и так приезжают и голосуют в России на выборах президента в Алжире или Египте. Так же как например граждане России могут проголосовать, например в США.
Совершенно разные ситуации. Выбирая своего президента в другой стране, они никак на эту самую другую страну не влияют. Здесь же фактически граждане чужого государства решают судьбу моей страны, а нам даже не дали возможность высказать своё мнение на этот счёт. Мне, например, нафиг не нужны территории, за которые наши мужчины должны умирать. Кому то нужны?
За одним мааааленьким уточнением. Голосуют в своих посольствах и консульствах.
В тех странах уже есть компьютерная игра страшилка компьютерная страшилка. Первый уровень . Прожил в России день. Второй уровень прожил в России перавую неделю третий уровень Жизнь в России месяц. и так далее когда не станешь Президент России есть и выборы и СВО и мобилизация будет . считайте что вы в матрице , искажённой реальности и на вас напал Режим и Система и вы с ними боретесь . вам сразу проще будет в России законность логику и прочие чуждо западные достижухи найти
Потому что это референдум не для жителей РФ.
интересно девки пляшут ну , а нас жителей РФ кто нибудь спросил нужна ли нам вся эта каша !! за каким таким интересом вся эта мобилизация и прочая ерунда ,оно нам надо!!
Мое мнение как россиянина. Сначала нужно спросить мнение своего народа! Потом всех кто хочет к нам присоединиться! Такой царь не нужен мне!
мнение народа уже спросили. Народ поддержал новый срок путина, тем самым дав ему в руки власть принятия любого решения
И народ выбрал себе очередной раз Карлова в госдуме и сейчас набрал в облдуму ЕРовцев ... мы не верим своим-то выборам, а тут должны поверить в подобное
Народ на опе просидел выборы. Так сказать доверил выбор военнослужащим, пенсионерам и пригнаным бюджетникам. Ну раз, делегировал полномочия, вот пусть народ и хлебает. Все честно
А у нас откройте. Я тоже хочу проголосовать за я или против их присоединия
Вот будет хохма, когда они проголосуют, а Путин одумается от столь безрассудного шага. Ведь, помнится, еще в 2014 ЛДНР просились в состав России, но еще годы были для Кремля ОРДЛО. ..
Кто одумается?
А в Российской Федерации будет референдум, о вхождении? За российский народ или нет.
А сколько жителей Херсонской и Запорожской областей? Или за них всё порешают?
Как Сахалинец, голосую против вхождения ЛНР и ДНР в состав РФ.
Сообщение удалено
Не поможет. Это вопрос уже решённый. Все эти голосования так, для галочки
Ни кто в этом не сомневается, но если меня лишили референдума и всех остальных жителей РФ, то хоть так я могу оставить свой голос.
Сообщение скрыто пользователями,
Сообщение удалено
Эта вся ситуация из за отжатия Крыма, меня не спросили и вас не спросили. 7 с половиной лет идет обострение, а теперь вы говорите о "они что, дышать мешают" если РФ примет ЛНР и ДНР этому конфликту не будет конца, у нас экономика не как в Китае, да вон сходите в магазин купите кефир "Утро родины" и вы увидите как намокает днище у упаковки, у нас в стране тару для кефира не могут сделать нормально, а вы предлагаете Эскалацию конфликта и блин не с одной страной а с 20 в которых экономика в десятки раз лучше чем наша.
Назад уже дороги нет. И это нужно принять как свершившийся факт. Отступим, значит сдались. Значит нас можно дожимать дальше. И поверьте, я не в восторге от всего происходящего. Правильно Вам ответили- не примем ЛНР и ДНР, это не закончится никогда. Только хотелось бы чтобы и граждане этих территорий так же защищали свою родину, а не только наши мужики, в то время, как они будут сидеть в эвакуации.
Вы не понимаете,что шаг назад что шаг вперёд-это одинаковые результаты?исход всего этого начертан и это лишь вопрос времени,судьба страны уже определена!Просто при шаге назад,живых людей отстанется больше,при шаге вперед живых людей останется меньше,но повторюсь судьба страны уже определена,и дай бог,чтоб мы жили хоть как в 90х,это будет самое лучшее,но большая вероятность что будет ещё хуже.
Всю эту байду мы уже по ТВ слышали
Думаете, если их примут в состав России, хохлы остановятся? Глупая чукотская девочка.
Так иди наступай,как же тебе жить должно быть сложно совсем без мозгов.
Она почему должна наступать? И почему она без мозгов? Она ничего глупого не сказала.
Ты наверное не в рф живёшь, нас простой народ дожимают каждый год, кризисами, войнами, коронавирусами.
вы абсолютно правы
Сообщение скрыто пользователями,
огонь тушить керосином?
у глобально мыслящих только так
Тушить керосином - это поставлять оружие Украине. Что-то я не помню вашего возмущения по этому поводу.
Какое может быть возмущение, у пробандеровски настроенного, руссофоба кольта? Ведь он спит и видит, крах и развал России.
возмущаться помощи жертве военной агрессии?
это тоже для глобально мыслящих, каких в детстве головенкой роняли многажды
Сообщение удалено
Пускай кто Русский приезжает на дальний восток, примем всех радушно. Государству пора бы у же начать заботится о Дальневосточниках.
Не мечите бисер. Глухому не расскажешь, и далее по тексту.
Ты глухой? Может это не для глухих предназначено, а для тех кто ищет истину.
Истина в вине
Кхм. Я воздержусь от ответного хамства, ибо вижу, что вы меня неправильно поняли.
он действительно вас неправильно понял
68 5861
6
21
116 16005
20
34 6423
1
24
32 10413
3
3
2 3135
1