Музыка

Все о музыке
Тема № 1905180
40 395
6
Сейчас для такой беседы, возможно, не лучшее время, но, честно, уже надоело говорить и читать о страшном. Хочу спросить людей 35+, как поменялись ваши музыкальные вкусы? Я вот подсела на ретро-рок, разбираясь в котором, поняла, что многие современные вещицы сделаны на той базе: где-то строчка, где-то мелодия, где-то просто название. Я не про каверы, а именно про "вдохновились". Старая музыка мне кажется более настоящей, пусть порой забавной от первичных эффектов) и ведь всему этому процессу нет и сотни лет... Мы учимся, - и музыканты, и слушатели.
40 395
6
Пугачева и ДДТ лучшие, и пока единственные
Класс рок всегда рядом, новое сейчас воспринимаю примерно так.. где-то уже это слышал,но вот недавно вспомнил группу Shakatak, приобрёл сразу 8 альбомов и такой кайф словил... был недавно на фестивале SNC 30лет..8 часов рока, от Алисы до Цветов... позитив, ну а когда посетил котельную Цоя... ващпе. Слушайте музыку! Новую, старую..
Да нормально так поменялись. Верней, стали более современные. По ходу жизни, попытаюсь объяснить увлечения. Так то все по фигу, но примерно раз в промежутке от 3 до 5 лет - перемыкает. Если в юности : Алиса, то лет через 9 - Сектор Газа, Потом провал. Просто работал, и там ещё! Лет десять назад, услышал Король и шут,
А это воще, кому то интересно?
Просто перешёл на современную танцевальную музыку. Там ещё в эволюции как бы есть моменты. Это и Спейс с Цифеем, и Красная Плесень.
Но фишка в том! Что ты даже не знаешь как современно диджей исполняет старую тему в обработке.
Вы все просто отстали в прошлом веке. И слышали ещё лучшее исполнение
О! Я ниже писала про своё музыкальное воспитание, в 1995-2000 большой пробел. Там я "хавала" всё что давали, ибо была маленькой и бесправной а вот Сектор слушали друзья старшей сестры, у нас дома, тоже воспитание на Сказке становилась моя матерщина, ахах. Спасибо, напомнили
Рок, только рок, он останется со мной пока не сдохну, не буду перечислять. Металл, который я слушал в детстве-юности, уже не очень на слух(мановар, акцепт, мегадез, попсовая металлика, асидиси... и прочее
Мойя ви Свинка, доброго вечера. Вы што, сейчас не выпиваете? А то обычно пишете через "я щас пью под Меиаллику" 😂 не обижайтесь, я вас форумски обожаю
Пьянствую постоянно. Вчера топил баню, пил, проснулся на полу
однажды очень давно попал под магию от Супермакс и до сих пор остаюсь заколдованным
Не поменялись
в юности слушала рок, и сейчас до сих пор люблю рок. Слушаю как наших исполнителей, так и зарубежных.
Да, рок со мной с детства) папа любитель, я росла на The Beatles, Deep Purple, Pink Floyd. Потом, лет в 15 - Rammstein, Metallica. После 25 лет сильно подсела на скандинавский рок, поп-рок. Но всё это, кроме Метлы, какое-то не фундаментальное, недолговечное и изменяющее себе под модные веяния. Вникая в ретро, поняла, что, как ни банально, новое - это хорошо забытое старое. Получается, что рок я люблю и слушаю с детства, но с возрастом истоки стали более привлекательны
Вот-вот.. Тоже много всякого слушала, а последнее время прям пищу от Битлов, Назарет, Куин и Парка Горького. Вот это темасики были...
У меня вкусы практически не поменялись. Началось всё с симфонической музыки в пару лет - а чё, у нас была в хате только радиоточка. Ну и всякие Шульженки-Утёсовы. Вот и слушал. В 10 лет впервые увидел проигрыватель - сначала были детские песенки, но лет в 12 купил пластинку Дина Рида и понеслось.. Не гнушался и более сложной музыкой - "Песняры", "Скальды". Выбор-то был невелик. Ну а в 15-16 услышал "Дип Пёпл", "Pink Floyd","Led Zeppelin (не понравились) и крышу сорвало. Про "Битлз" молчу, это свято. Да и были у нас они в СССР на маленьких пластиночках. Кое-что у нас проскакивало мимо худсоветов. Честь и хвала тем энтузиастам! ..Вот так с тех пор и слушаю. Но знаешь - вот позавчера ткнул пластинку Ежи Михотека 61-го года примерно - в кайф.
Мораль: мои вкусы не поменялись. Но притупились, новое уже не удивляет. Последними открытиями для меня были "Нирвана" да "Рамштайн". Так, иногда что-то впечатляет, например Sia - но из-за клипов.
А-а-а, ну под влиянием молодой подруги стал фанатом "Агаты Кристи" и Дидюли. Я отечественное вообще как-то не очень, только начинаю знакомиться.
Про Цеппелинов ты это зря. А в остальном поддерживаю. И молодость у меня была примерно такая же. Извини за "ты"
Да не, не зря. Сейчас-то я люблю "Цеппелинов". Просто не сразу дошли, хотя альбомы все были. На бобинах конечно. Но лишь в 2000-м меня наконец-то пробило от песни "Когда плотина рушится", да аж до слёз. И всё, я их понял. Теперь все пластинки купил конечно.
Я в целом, как жанр, полюбила психоделический рок, всё, что с конца 60-х, боже, это прям моя эпоха, вот бы меня туда, уиии
У брата был их пласт с фото группы
Спасибо. По первости напоминает Энигму, подробнее пока не могу прослушать.
Не, ничего общего. Скорее арт-рок, прогрессив, не люблю я этих ярлыков. А я сейчас поневоле заслушался. В тысячный раз. Это надо слушать не фоном, желательно в сумерках и одиночестве.
Именно развёрнутая композиция на всю сторону пластинки с прологом-эпилогом, и главное - задевает славянские корни.
Хорошо, я послушаю наедине с собой, сейчас, харе Кришна, не так.
Да, конечно. Всему своё настроение. У меня вот тогда в детстве совпало - родители ушли в кино, вечер, темнота, я поставил эту пластинку и очаровался.
А насчёт психоделики - "Самолёт Джефферсона" мне нравится. "White rabbit" - ух, эпоха! И да, тоже это до боли всё моё, но я родился в другой стране и в другое время...
А от этой их пластинки вообще без ума - https://oldies-goldies.ru/product_info.php?products_id=1064
О, дядьЮра, приветствую я вам, конечно, не племянница, но в таких беседах всегда вам рада
я тебе и в 30+ скажу, что если в 16 лет мне нравился Гуф и тому подобное, то сейчас это Queen, Scorpions, Nickelback, Papa roach в общем вообще другое. Сейчас могу слушать любую музыку, но те же Queen в душу запали и могу слушать до дыр.
А я вот Queen почему-то не могу слушать. Ну вот нет желания, ибо переслушал в своё время. Они почему-то приедаются. НО! Кроме первых двух альбомов, те часто слушаю. На пластинках естественно. Стало можно себе позволить.
Queen - это феномен наряду с The Beatles, Pink Floyd, Deep Purple. Только с временнЫми поправками. Как явление. Даже если музыка их (я тоже не фанат) лайтовая, тем не менее, их вклад в историию музыки неоспорим. Хотя, может, и маркетинг... Я музыку Queen не особо люблю, но уважаю. Пс - я примерно так же отношусь к Кино.
(Добавлено через 9 минут)
Я чувствую, что погорячилась ставить их в один ряд, но каждая из этих групп уникальна, это их и объединяет. Расцвет Queen пришёлся на конец 70-х, когда перечисленные уже выдохлись. Тогда-то Фредди и устроил своё queenролевство 😇
Абсолютный феномен. Все четверо талантищи. Я их услышал в 75-м - японцы были от них без ума, постоянно на своих радиостанциях крутили. Мне они представлялись каким-то возвышенным вокальным ансамблем в чёрных смокингах. Ну не было же информации никакой. Потом увидел их фото в польском журнале "Панорама" - гм, никаких смокингов, классные пацаны! Кстати в том же 75-м году японцы ещё постоянно крутили какого-то "Бэтсилола" - как позже оказалось это "Бэй Сити Роллерз". И Пола Маккартни. Вот все их радиостанции на средних волнах с ума сходили с этих трёх исполнителей, наверное в связи с гастролями.
А первые два альбома "Queen" не похожи на последующие, это суровый забойный хард-рок.
Повезло вам. Я теперь, что ни открою, оно уже или рвспалось, а то и вовсе разложилось. Но. Людей, банд, нет, а музыка живёт. "А музыка звучит, музыка звучит..."
Да много кто ещё есть, и техника исполнения растёт, а вот новых идей не наблюдаю. Тот же Пол Маккартни по инерции ещё играет но ничто уже не трогает. Слежу за Элисом Купером - он вполне ещё ничего. "Спаркс" тоже ещё на уровне. Да много кто.
Вот я открыл для себя Джеффа Колмана - пошёл как-то на концерт Гленна Хьюза (не фанат, но он всё-таки из "Дип Пёпл") - а у него молодой рыжий гитаристик таакие пассажи выдаёт! Да ещё и наших девочек всё пытался на сцену завалить. Ну вот, оказался звездой. Но там фьюжн, не моё.
Возраст условен) ты считаешь, что подрос после Гуфа? И вот щас я не про возраст))
я ничего не считаю. Я лишь про музыкальный вкус. Сейчас старые треки того же Гуфа могу послушать, а новые - фигня(цензура жесткая) .
Мой муж любитель рэпа. Нынче и не знает, куда податься)) плохо всё в этом жанре. Тоже ностальгирует по старью.
А мы с женой никогда не любили рэп. Ну разве что МС Хаммера за его штаны с мотнёй ниже колен. Ещё мне нравились несколько вещей у Rob'n'Raz - а слушал рэпа и вообще ВСЕГО я очень много ибо торговал записями.
Мы с женой очень ценили фильм "Последний бойскаут" за цитату "Я хочу услышать как ты кричишь от боли" - "Включи мне рэп и я закричу от боли".
Хм, кстати, совсем неплох исполнитель Jamal. Выходец из ТГК, рифмует потрясно, я, как филолог, тащусь от его текстов. Послушайте все, кому любопытно.
Мне душевно очень плохо, поэтому бесит любая музыка
Вы ведь про текущий момент? Я вас понимаю. Мне тоже после панической атаки и истерики надо восстановитьсяб
Есть люди, которых музыка лечит, спасает, вдохновляет. Я из таких. Сшита из музыки))
Треки из однажды в России. Мусагалиев, пташенчук, Кошкина. Только их могу слушать. Меня не понимают, а мне по
О, ну у этих ребят убойные треки, я серьёзно. И музыку где-то берут, и тексты талантливые. Если они вам помогают - то они существуют не зря.
А у тебя есть фишка, девочка с короткой стрижкой... Куришь сижки, дышишь на меня винишком, в лифте зажимаешь меня...
Но нет, нет, нет... Охота иногда, но нееет - знак копирайта, не могу найти его в новых смайлах
Это лучшее, что есть в их шоу. Мы всегда удивляемся, каааак они это умудряются. Нам с мужем нравится.
Раздел Музыка
Сидоров72
0 108
3
0 108
3
2 255
1
Крутейшая же была команда Pulp, да? Не совсем понятно только, Джарвис Кокер в группе всё всему отдал, или без группы не такой интересный в музыкальном плане стал...
В любом случае, лучшие альбомы Pulp из тех, что всегда можно врубить и получить дозу музыкального кайфа.
https://www.youtube.com/watch?v=gbSJu0N-...MTs8JKgvyvbZ&index=6
https://www.youtube.com/playlist?list=PL...mKfmw-ebMTs8JKgvyvbZ(читать далее)
2 255
1
1 290
7
1 290
7
83 2243
30
27
Незнаю как вы я уже лет 15 не слушаю российскую музыку.
Иногда приходится в ТЦ или в парке где их там на всю громкость транслируются.
И каждый раз поражаешься убогости и бесталанности российских исполнителей/росс-кого шоу бизнеса. Но это маркер который многое говорит об российском обществе.
Если вы родитель то с детства приучайте своего ребенка к советским песням/ музыке к иностранным заслуженным битлз, аббе, бонни м и прочим.
Хотя не не 15 лет, 23/23 года не слушаю.
83 2243
30
27
5 609
3
4
5 609
3
4