Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1905859
86 16703
4
4
Обсуждение новости:
Сахалинская компания пытается отстоять мобилизованного сотрудника
https://iasakh.ru/news/227350/

Новость обновлена в 12:20 06 октября
На сегодняшнем пленарном заседании областной думы корреспондентка ИА Сах.ком подошла к первому замминистра транспорта и дорожного хозяйства Эдуарду Ри.
86 16703
4
4
Лучшие ответы
Если бы человек был действительно незаменим,такого бы непроизошло.незаменимых нет..
Ребят! А айтишников, которые сейчас работают в организациях, заберают или у них бронь?
Ну если начальство подсуетиться заранее то бронь.а если затупит то будет вон как с этим оператором
У меня знакомый айтишник, главный программист в теплосетях, вся сеть в его руках, а по возврасту он подходит, ему еще нет и 40 лет. По идее не должны замести.
Так не всех же берут,
А только военнообязанных которые в армии служили если служил то есть риск против своей воли идти на войну.
Берут и тех кто вообще не служил. Людей против их же собственной воли, отправляют на войну.
Ну это только по идеи)а как на самом деле будет никто точно не знает
Так работа же всей организации станет колом! А это очень важная организация для города!
Какие-то глупые отмазки. Обучите другого человека, в чем проблема. А если он заболеет или уедет, так же ныть будете.
А обучить другого человека,это собрать группу провести обучение отестацию.по одному человеку учить никто не будет
,только если за деньги купят корочки и все! А понятия человек толком не будет иметь! Это то же самое что сейчас происходит,заправляют человек который знать не знает ни нормативных документов ни тех безопасность ни устройства установки.
Фото с 3 пади
Сообщение удалено
А вот 5 лет дать могут. Но зато живой.
Надеюсь губернатор обратит на это внимание.В особенности отношения мера города Невельск ко всему происходящему!
Почему довели до таких нарушений.заправку производил необучинный человек. А ведь там рядом(100-200м) детский сад и дом жилой.
Со слов сотрудника коммунальной компании, еще летом поступало письмо, вроде от военкомата, чтобы подготовили списки забронированных сотрудников.
Их руководство забили болт, а сейчас истерят.
Да судя по тексту там истерят обычные потребители и супруга. Если бы начальству надо было отстоять не поставили бы на место оператора не обученного человека!!!а остановили бы заправку техники(коммунальной в том числе) А мер полюбому должен был быть в курсе этого ведь заправка то по гос программе
есть ценные, а есть ... какие? :D государство хрум-хрум
Сообщение удалено
Че за бред. Пишите ходатайство на имя комиссара, идете к комиссару, и договаривайтесь. Все это решаемо. Сами вот так недавно делали, отмазывали своего сотрудника, потому что он тоже у нас в единственном числе и без него ни как.
Это делают только то начальство которое относиться к своим сотрудникам хорошо. А те кто не очень хорошо они тупят и им проще сказать что пока никакой информации.судя по всему пока начальство у него насуетит он уже на Украину улетит!
уже завтра он "получит корочку"
Корочек можно нарисовать много, хороших, красных, разных. Только вот, человек то, насколько понимаю, ничему не обучался.
И да, администрация района откровенно соврала.
Да там мер шабельник в курсе всего.полюбому.сказал отправлять а там решим.вот уже за неделю корочки рисуют без обучения или там на удаленке обучали 😂
Жене нужно обратиться в военную прокуратуру, если ещё этого не сделала. Власть региона должна быть заинтересована вернуть нужного специалиста. В этот конкретном случае налицо необходимость нахождения человека на этой конкретной работе.
К сожалению, военная прокуратура - это орган для защиты армии и военных в случае нарушения ими же законодательства. Мы, гражданские, для них чужие...
А ты там была? Или это тебе сосед наговорил?
Чтобы сделать вывод, не обязательно там бывать. На Луне и в Мариинской впадине тоже не все побывали - но имеем представление об этих вещах. На Луне мы тоже не все бывали - но она есть! Если Вы анализируете о вещах только там побывав или по словам соседей - сочувствую... А об этом надзорном органе много жизненных фактов, которые не раз освещались СМИ.
Мда... Я вот много жизненных фактов знаю, которые не раз освещались СМИ, что женщины глупые. По вашей логике, получается, что и вы глупы! Какая замечательная логика, не находите?
В жизни, стараюсь от таких людей как вы, легко подверженным стереотипам, держаться подальше. Такие как вы, склонны с пеной у рта доказывать то, чего вы в жизни не видели, но вам об этом дядя Сережа сказал, а он точно знает!
А вам советую поумнеть. И почитать не то, что СМИ пишут. Я лично знаю человека, которому прокуратура помогла. А вы дальше СМИ свои смотрите и думайте что самые умные
Прокуратура и военная прокуратура - это разные надзорные органы - так, Вам к сведению.
Мда, на этом заострять внимание, серьезно? Я знаю что есть что прекрасно, и в рамках разговора о именно военной прокуратуре я думал что вам хватит мозгов понять, о какой прокуратуре идёт речь, если я опущу слово военная…. Но видать не судьба…
Спасибо Вам, что от таких, как я, самоликвидируетесь! Мы Вам благодарны!
А Вы читаете только классику и слушаете только классическую музыку и смотрите только черно-белый кинематограф?
P.S. Пока что с пеной у рта - это Вы!
Я самоликвидируюсь? Что за чушь ты несёшь? Я с пеной у рта? В общем, не вижу смысл продлжать общение. Советую вам все же поумнеть. Я вам говорю факт, что прокуратура помогла. А вы мне сказки поёте, стереотипы, а сами даже понятия не имеете, что там происходит. Адьос! Бабы такие бабы
Кадры решают все. Руководителю компании уважение.
Да все это лажа,руководитель даже не нагонял суету полюбому.две недели времени и решить не может
А кто-нибудь сталкивался что мобилизуют не с теми специальностями ? Сообщалось что нужны только мотострелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Знаю несколько связистов мобилизовали и из переквалифицируют в стрелков в Аниве. Кто что скажет по этому поводу ?
Забрали двоих водителей-автомехаников, одного сделали связистом, а второго (который, кстати, не служил вообще) - помощником гранатометчика
Связист становиться гранотометчиком .
Сообщалось, что не только, а преимущественно они.
А переквалификация из связистов в стрелки допустима ?
Ну а почему нет, если нужны стрелки.
Зачем мобилизовать связиста и переделывать в стрелка ? Когда можно мобилизовать уже готового стрелка.
Ну, наверно, потому что не хватает готовых стрелков, не?
Мультискиллинг - С утра стрелок, в обед водитель, вечером - связист! Удобно же, ну!
Взамен специалистов лучше с лагерей отправить. Я думаю там есть кто Сам захочет и купить свою вину.
Если будут забирать лучших спецов в компаниях и руководителей действующих компаний, то это будет в течении пол года куча банкротов и через год крах экономики России. Это думаю саботаж чистой воды.Можно же таких людей оставить в своём городе работать на страну на своём предприятии и в случае полной мобилизации взять автомат и в своем регионе и защищать её в своём регионе. Тут надо быстро думать или мы утопим бизнес который так долго поднимали...
У военкома своя правда - выполнить разнарядку в кратчайший срок (все для Фронта, потом - все для Победы).Забронировать всех работников транспортной сферы Минтранс СО или муниципалитет тоже не могут (есть перечень должностей и ограничений по возрасту, профессии, работодатель тоже был должен "подсуетиться", а ему это надо было в мирное время (?), а теперь ВСЕ в авральном режиме ). В любом случае, решает территоииальная комиссия по бронированию, куда руководитель этого ООО по месту своей регистрации и должен был обратиться...Теперь его только можно отстоять если докажут необходимость для жизнеобеспечения района или региона, в чем БОЛЬШИЕ сомнения. По мед.показаниям и в Указе 647 Президента, вообще нет такого ограничения... Можно повозмущаться, но решают не на Форумах и даже не в ПСО...😴
Да работодатель кинул просто и даже не суетился , с 22 числа времени прошло
Сообщение удалено
Вот действительно кому то может на руку ослабить экономику убрав специалистов.
Про полную мобилизацию так вообще в точку, кто защитит Родину Сахалинца.
Очень печально что так поступают с нужными специалистами. На что смотрит администрация не понятно, работают по принципу по скорее отчитаться что все исполнено и хорошо. А потом начинают искать специалистов с других регионов страны, которых мы наблюдаем во многих отраслях сегодня и не можем понять что они вообще хотят сказать на ломаном Русском языке.
В данной ситуации так вообще не понять почему человека забрали на военную службу с проблемами по здоровью. Почему не выявили проблемы на призывной медкомиссии в Невельске , или все таки её не проводили.
Одни вопросы к организации всего мероприятия.
Открою тайну- в военкоматах нет медкомиссий.
Именно так. Был свидетелем.
Стоят люди с повестками. И среди них доброволец. Людей с повестками сразу оформляют, а добровольцу сказали: с вами сложнее, много документов собирать надо, медкоммисию проходить, ждите.
И кто еще сомневается что главные вредители сидят в теплых кабинетах да в белых халатах а не те которых объявили нациками. По крайней мере те хоть не отрицают свою сущьность а эти мило улыбаются и со спокойной душой выносят вердикт"годен"
сколько из мэрии забрали, незаменимых ?
Там в основном обслуживающий персонал спецы,отстались в кабинетах без них никак)
Ну получается что депутаты,мэры,губернаторы и прочая гопота сидящая на игле налогоплательщиков это незаменимые потребители а вот остальные легко заменяются.
Я ничего не понимаю.Где наша профессиональная армия около 2млн.о которой все время рассказывали,что они теперь туда всех калек принудительно отправляют.Везде вещают,что добровольцев очереди не скончаемые стоят.Что происходит?Куда армия делась за 7 месяцев?
Просто в армии из 2 млн 1.9млн это генералы,полковники,штабные а оставшиеся 100т.чел. это уже бойцы. А разве можно генерала на передовую послать??? Конечно нельзя,этоже генерал.
То есть, вы только сейчас осознали как много вранья от власти?
"получит корочку" быстро отучился! Наверно мер сроки учёбы ограничил
Может быть отправить вместо заправщика мэра Шабельника? Я думаю что этим он поднимет патриотическое настроение. Возможно даже появятся очереди в военкомат
Сообщение удалено
Незаменимых нет
Но есть неповторимые.
ну тогда меняйте мэра
Спору нет! Но почему не обучили перед запуском заправки нового оператора
Действительно, а если в отпуск ушёл, а если на больничный ушёл, да много таких если может быть. Где я работала, всегда говорили - у нас незаменимых нет.
Про незаменимых нет везде начальники говорят,чтоб не пытались.
(Добавлено через 44 секунды)
Не рыпались
Честно не видел в Невельске газовой заправки. Может не обращал внимания.
На госуслугах можно подать жалобу мобилизационным.
Сообщение удалено
такие "специалисты" нужны на операции. заодно что ни будь прооперируют.
*что-нибудь
А разве в военной технике есть газовое оборудование?
не пора ли сахалинский медперсонал, который выносит вердикт "годен" туда, на передовую?
и вообще! даже в 41-м - 45-м ключевых специалистов сохраняли, особенно тех, кого заменить нельзя. Это ж не только те, кто на оборонку работает, или на банки. Это и другие гражданские компании.
Для сведения: мобилизация в 1941 имела несколько этапов: частичная до 22 июня, 1 этап с 22 июня, 2 этап с 29 июня, 3 этап с конца июля. Бронирования как такового ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.И только в августе 1941 оказалось, что выпуск военной продукции из-за призыва всех здоровых и годных без разбора приведёт к "провалу" в выпуске продукции оборонкой. ..Вот тогда в СССР и начали решать эту проблему...Читайте умные книги!😧
Антон! Ждем возвращения.
Долго ждать будете.
а как можно оставить целый город без газовой заправки???ездить в южный заправляться???что за бред???один единственный человек в городе,кто учился на эту профессию и у кого есть все допуски!!!куда смотрит наше руководство!!!
То есть администрация сознательно обманула, когда сказала, что сотрудник квалифицированный?
Более того администрация изначально знала кого отправляют
Сказали, что это некритично.
А что, подумаешь, для его долговременного использования командованием он вряд ли предназначен.
А у него отеки, боли.
А что, кого-то из комиссии сильно волнуют отеки глаз и боль на лицах матерей, жен и дочерей погибших?
Такая ситуация в любой сахалинской компании. И так людей не хватает, ещё забирают. По хорошему надо больше мобилизировать в регионах с большой безработицей и низкими зарплатами.
по хорошему нужно мобилизовать тебя, чтобы глупости на форуме не писал.
Не согласен, дядя. По-хорошему, как сказал Кадыров, надо силовиков хотя бы половину погнать туда.
Совершенно верно!
Сообщение удалено
11 313
1
2 178
1
2 212
29 830
1
4
4 345