Афиша

Премьеры, концерты, выставки, мероприятия
Тема № 1906084
14 1248
6
5
14 1248
6
5
Отличный фильм На удивление
Помню, у дедушки была бензопила с таким названием - «Парма» 🤔
Зрелищный фильм, хороший актёрский состав. Исторический с элементами фэнтези. Фильм интереснее трейлера)) С удовольствием посмотрели.
Исторический с элементами фэнтези
не совместимые вещи
есть такой жанр - мистический реализм
В нем работали Булгаков, Маркес, Стивен Кинг. В кино Дель Торо. Очень интересный и перспективный жанр.
Имеет место быть.Историческое фэнтези – необычное и интересное направление. В картинах этого жанра реально происходившие события переплетаются с мистикой и волшебством.
Хороший фильм ! Снят на отлично 👍
Те кто пишет , что фильм показывают в свете нынешних событий, вам кунг-фу панду покажут - приплетете .
Сильный фильм!
Да, действительно - будь верен своему! Как раз тот момент, когда НИКТО не может повлиять на решение и жизнь сильного духом человека! Кто не понял фильм - удачи...
Очередная пропагандонская дрянь. Бойня, кровища, натурализм. Очень в тему современных событий.
Режиссёр - Антон Мегердичев.
Фильмы - Бой с Тенью, Ёлки, Тёмный Мир, Движение вверх...
Мимо. Нужно быть совсем непритязательным хлебушком, чтобы за обе щёки уплетать ЭТО.
Просмотр батальных сцен под пение русских духовных стихов, а не под голливудскую музыку-это уже замечательно, действительно пронзительно до слез. Танцующие под березой пермяки в аутентичной одежде - просто восторг, никаких очелий и дурацких белых а-ля славянских рубашек. Горловое пение и бубны - тоже история народов, населяющих Россию. Зодчество деревянное, терема и церкви - услада для глаз. Кто не увидел для себя ничего стоящего в фильме, тот просто не знал на что смотреть, возможно по причине невежества.
Как мало нужно непритязательному обывателю, хе-хе... Достаточно напихать в ленту
русских духовных стихов, березок, горлового пения и бубнов
как фильм из ничего не представляющего из себя ширпотреба становится "фильмом не для всех, практически артхаусом, и вообще вы ничего не понимаете, быдло". При этом нет ни запоминающегося саундтрека(не ну зато горловое пение, и на композитора тратиться не надо, и писать музыку тоже), ни логики, ни актёрской игры, ни внятной мотивации, ни работы с цветокором/освещением. Зато обязательно надо впихнуть в синопсис упоминание запретной ЛЮБВИ, чтобы домохозяйки прониклись и пошли нести деньги. При этом наличие любовной линии обычно в жанре исторического кино не пришей кобыле хвост. Потрясающе снятый The Northman, который играет на одном поле с Сердцем Пармы как-то умудрился обойтись без этого.
Но гораздо проще смотреть на форму, а не на содержание, на все эти берёзки да рубашки, чтобы почувствовать себя "нитакусиком", и обвинять всех остальных, задающих фильму неудобные вопросы и справедливо указывающие на недостатки, в том, что они не доросли!!!111. Так оно обывателю проще
Потрясающе снятый Северянин? 😂 Спасибо, если уж захочется Гамлета посмотреть, я фильм Козинцева пересмотрю. Более пустого фильма чем Северянин в этом году не видела. Ничего кроме красивых статичных картинок из него не запомнила. А, нет. Еще отвратительную игру Кидман и отсебятную сцену соблазнения сына матерью.
Но , видимо , я как обыватель, не оценила просто.
ПС. Парма снята хорошо. Неровная вещь, но живая. В отличии от стерильного Северянина (че там у них за одно поле непонятно, но мнение, есть мнение).
Норм кино. Я не заснул, смотрел все до конца. Хотя почти 3 часа идёт. Хорошая игра актёров, битвы сняты хорошо. Смотреть можно. Будь верен своему слову, вот наверное главная мысль фильма..
Раздел Афиша