Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1906156
119 13664
22
Обсуждение новости:
Родные мобилизованных сахалинцев: почему их забрали и как их вернуть?
https://iasakh.ru/news/227580
119 13664
22
Лучшие ответы
Вот почему при призыве на срочную военную службу всегда есть ВВК. Даже во время ВОВ в самом начале бла ВВК. Даже добровольцев не всех брали. Только после в сложное для страны время призывали многих. Но не слепых и хромых. А что сейчас изменилось. Власть изменилась. Отношение капиталистов к пролетариату стало скотское. И вояки тут не исключение. К сожалению. Народ и армия, сейчас не едины.
Надо чтоб побольше, да пожёще забирали! Тогда мож все эти матери, жены и друзья начнут интересоваться политикой
Сообщение удалено
А потому что нужно не обращения к нации слушать, где у нас зарплаты выросли, экономика вечно на подъёме и вообще все зашибись, а документы читать. И военком ответил, как в документе.
В том то и дело, что мы живем в правовом государстве, а в итоге мы с толкнулись с "бестолковщиной " и проблемами частичной мобилизации. И это работа компетентных и специально обученных людей.
Эт хде ж такое тут вот вдруг гусударство появилось, правовое прям?
Сообщение удалено
В каком каком государстве мы живём?
Интересно, сколько из этих вопрошающих женщин были «за» и поддерживают всю эту вакханалию, и сколько из поддерживающих теперь задают этот вопрос «Как их вернуть?» Просто любопытно…
сколько из поддерживающих теперь задают этот вопрос «Как их вернуть?»
За всё приходится платить и простой народ всегда платит
И z-патриоты тоже будут платить. Они просто пока не поняли.
Любопытство, это не порок... но все вопросы интересующихся родных и близких мобилизованных в рамках законодательства. А вот работа бестолковщины, заключалась собрать и отправить СПИСОК!
Думаете, их считают?
Представляете, если там все такие?
Легко представляю.
(Добавлено через 46 секунд)
Большинство людей такие.
Лицемерненько как-то…
И что?
Да ничего, конечно. Нравится быть лицемерами, не отвечающими за свои слова?
Понятия не имею о пропаганде. Считаю, что нет определенных характеристик какой-либо нации.
Уверен , вот это https://dzen.ru/news/story/Pre...sue_tld=ru
адресовано подобным военкомам и представителям власти .
Понятно , это лапша .
Но , думается , особо ретивых все равно натянут .
Держат народ за скот.
Есть спецы, всю жизнь получающие деньги за наш счет из бюджета, росгвардия, менты, бывшие менты, перебежавшие в охрану - пусть идут и отрабатывают то, за что им всю жизнь платили.
Видимо спецы закончились, а ментов не отправляют так как народ охранять некому будет
Сообщение удалено
Так в Росгвардию за плюшками идут: за отпусками, ранними пенсиями всякими…А вы о чём подумали?
Начните с главного вопроса, а он формулируется просто.
За невыполнение обещаний, когда-нибудь и кто-нибудь из власти, хоть раз, ответил потерей должности и возможности занимать соответствующие должности в будущем?
Нет конечно, глупый вопрос.
Они своих не бросают!
Шёл 2035 год…в России по-прежнему творится чиновничий беспредел, куда-то пропадают миллионы комплектов военной формы, а люди всё так же задают одни и те же вопросы в пустоту. Да не сел никто, и не сядет, если кто-то не понял до сих пор, что происходит со страной, не поймёт уже никогда.
Сообщение удалено
Мечтать не вредно
Это не мечта, а анализ происходящего. Вопрос в другом, когда закончится это.. будет ли лучше, и если будет, то как за это "лучше" нам придётся платить
Наши люди всю жизнь ждут светлого будущего, ничего не делая для этого и не понимая, что в ближайшее время его в нашей стране не наступит, тем более теперь. А жить когда вы собрались?
Добрая половина мужчин стрелять не умеют,оружие (доже в армии) держали только на присяге и карауле, "культура" обращения с оружием на нуле
После службы военкомат просто ненужная вещь, чтобы туда ходить и предоставлять информацию о новом месте жительства, а также всяких мед. справок. Зачем тогда создали все электронные сервисы? Почему они не могут между собой обмениваться информацией?
Не хотят.
соббсно, какие претензии именно к военкому?
он за владим владимыча вашего не в ответе.
тот сказал про до 35 с опытом военной службы, а эти неглупые люди соскочили с темы, утёкши за бугор.
пришлось добирать теми, кто остался.
Покажите, кто конкретно ответил за весь этот бардак с мобилизацией по закону "частично" военного времени! Это будет лучшей поддержкой родственникам мобилизованных, а так же мужикам на фронте, чтоб знали, что не зря воюют!
Не зря бы они воевали, если б воевали не с теми
Конкретно мы - россияне за это отвечаем. Цена вопроса понятна? Точнее ответа...
Конкретно может ответить только один человек .
мужикам на фронте, чтоб знали, что не зря воюют!
Вот с этим тоже проблемы .
Какая разница больного или здорового забрали, в феврале или в сентябре, военного или гражданского. Спросите у любой женщины, кого ей не жалко отпустить умирать и убивать: сына, брата, мужа или отца?
Были выборы где спрашивали, но большинство решило что за них всё решили, и остались дома, вот и тут за них решили, не надо удивляться.
Мне интересно, а если не будет хватать учителей, например. Тогда тоже можно брать всех подряд, кто когда-то в школе учился, а те кто на Дне самоуправления были учителями - они в приорите, так как имеют учительский опыт?
Ха, за пределами районных округов так всю жизнь и было, тоже мне открытие
Сообщение удалено
Чё военные тут сидят, я понять не могу? На вопросы они отвечают. Гражданских воевать отправляют, сами кукурузу охраняют. Собирайтесь и езжайте
Нужны загоняльщики на сво, добровольно что-то не идут…
Интересно почему?
Сыкотно
Сообщение удалено
Военкомат, стрна чудес,туда зашёл и там изчес.Страно,почему на пунтак сбора нет мед комисии?Пришёл человек со справкой,что у него за 20 лет 10 болячек и всё равно годен.А типа спецы в частях сидят В часть попал уже трудно выбраться.Хитро сделали черти.
Сообщение удалено
Там медкомиссия формально. Сейчас всё формально
Не просто исчез, а даже документы такие как личная карточка -утеряна (сказали:" найти не могут, ищут") но повестка( в полной форме :извещение, повестка, расписка) остались на руках, при этом человека уже отправили на СВО. На сколько соответствуют своим должностям уполномоченные люди? И более того они же представители власти, ссылающиеся на закон президента? Кто и как ответит за такую работу по законам времени "частичной мобилизации "!?
Муж пришел со справками и мрт - отправили к районному профильному врачу за годен/не годен.
Именно, черти - самое подходящее для них название
Сообщение удалено
ОМОН, Росгвардия, спецназ это все те патриоты что охраняют власть .Профессию военного не выбирал . Почему должен отдать жизнь свою за того кто украл 1.5 миллиона военных комплектов.
Сообщение удалено
уйма народу в погонах которые не привлекались - в МО 2 миллиона, из них военными более миллиона, в операции же задействовали сколько? 150-200 тысяч? Столько военных еще не привлекалось же, не говоря о различных структурах с погонами в которых то наверное еще миллион наберется. Какая нужда дергать гражданских которые себе не выбирали путь военной службы, да еще и в зону боевых действий? Я б еще понял ими усиляли редеющие части для поддержания боеготовности, а так... у нас же не отечественная война, по крайней мере пока
Сообщение удалено
Много вопросов, на которые ответов нет. Мне тоже интересно какой от меня толк будет, если я в армии 3 патрона выстрелил и это было 17 лет назад.
А я ремонтировал подводные лодки и корабли, на присягу нам один автомат со школы принесли и тот не боевой, по очереди принимали присягу.
В Александровске нет военкомата куда болячки свом нести,чтоб категорию поменять.В администрации опорный пункт с 2 тётями которые пошлют тебя с этой бумашкой куда подальше.
Сообщение удалено
А подлежат призыву по частичной мобилизации все граждане мужского пола, стоящие на воинском учете. Предельный возраст стоящих на воинском учете граждан, подлежащих мобилизации, рядовой и сержантский состав — до 50 лет. Я понятно объяснил?
Непонятно. Если на частичную мобилизацию призывают всех подряд, а что тогда есть общая мобилизация Это когда призывают тех, кому за 50?
частичной мобилизации не бывает, это лишь игра слов, чтоб успокоить электорат.
А нет никаких критериев по которым можно отличить частичную мобилизацию от полной. Я с самого начала этой возни раз сто здесь спрашивала, что это за зверь такой невиданный "частичная мобилизация"? Нет ответа. На данный момент она отличается от полной только тем, что обозначено точное количество граждан, необходимое мобилизовать - 300 тыс. Преимущественно молодых, здоровых с боевым опытом. Но и другие тоже сгодятся.
При полной будут по мере необходимости призывать всех военнообязанных, пока они не закончатся, без всяких количественных ограничений. Так же при необходимости могут начать перебирать бронированых на предмет "а нельзя ли вот с этого 40-летнего бронированного Васи категории "А" снять бронь и заменить его какой-нибудь невоеннообязанной Фросей или хотя бы 53-летним Федей ". А, ну еще военное положение объявят и экономику на режим военного времени переведут. Изымут для нужд мобилизации транспорт и фиг еще знает что, а нас разгонят нафиг с форума и отправят на заводы снаряды для фронта клепать. В три смены. За паёк
причем про 300 тыс пу сказал только на словах, в указе 7 пункт (в котором написано точное количество) скрыт.
Частичная мобилизация -это когда депутаты, чиновеики, их дети, зятья , близкие родственники , кумовья и друзья не призываются...а таких в каждом регионе наберется до ...я
И тех, кто на учете не стоит, ага.
Это получается , чтту нас такие темпы вымирания населения, что в области нет достаточного кооичества молодых до 35 лет? Кстатиа почему новые граждане России свободно разгуливают по улицам острова? Или они не прикасаемые какие то?
Потому что они на учёте не стоят работают по черной, постоянного места жительства нет
Они все прошли через миграционной службы все данные на них имеются
Они там такую ересь указывают.
«А подлежат призыву по частичной мобилизации все граждане мужского пола, стоящие на воинском учёте». Вот тебе и «частичная» мобилизация. Уроды
Сообщение удалено
Ага, что тогда означает "частичная"? Так, нарол успокоить, чтобы паники не было. Очковтиратили, как же я их всех ненавижу
А чего военные здесь делают. Они не в первых рядах на Украине должны быть?
В военкоматах полно женщин, которые с сотрудниками полиции, которые почему-то тоже не призываются, вполне смогут повестки разносить...
Даже читать ответы этих военных неприятно. Ответы издевательские.
Про сроки окончания СВО особенно...она разве не по плану идёт? Вообще бы их привлечь за это
Это типично для военных - любят власть и еще больше любят демонстрировать своё мнимое превосходство.
Это они не от большого ума , скажем так .
об истинных морально-деловых качествах можно судить по промежуточным итогам спецоперации .
демонстрацию "парадного" превосходства этих венных уже все увидели.
Согласна, это именно так и было ...
https://pravo.ru/news/243259/ вопрос об отсрочке мобилизации единственного сына одного родителя очень актуален, только у нас начинают думать постфактум... дай бог , чтоб сразу предусмотрели примечания для тех кого уже мобилизовали и отправили на СВО, чтоб потом не слушать в ответ: "Сейчас для тех, кто мобилизован, "бить по хвостам" уже поздно." И вообще, в чем проблема такого долгого рассмотрения законопроекта, утверждали бы также быстро как и все поправки выносили и утверждали по мобилизации - "частичной".
Сообщение скрыто пользователями,
Ты что вражина несешь? Почему еще не свалил за бугор?
ты погоди, тут походу скоро тебе переобуваться придется)
Да , ужжж ...
Что то соловей давненько не рассказывал анекдотов про распорядок дня российских десантников .
чёт совсем плохо у народа с сарказмом стало...
мобилизация, нервы...
сарказм ...
Много народу поднапряглось .
Да и как бы самое плохое - поводов для оптимизма в будущем нет вовсе .
повод есть, и он явно не за горами.
Не особо то и явно , учитывая успехи медицины , даже российской .
не, ждать не придется, пока оно само...
Сообщение удалено
Завязывать надо с войной, и всех мужиков по домам.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
а именно президент сказал, что частичной мобилизации подлежат граждане, преимущественно прошедшие военную подготовку и в первую очередь те, кому до 35 лет. Это не первая очередь, это просто предпочтение отдается молодежи до 35 лет.
Т.е. У военкома и президента разное представление о "первой очереди"??
Загрузить ещё
2 148
1
8 334
9
6 331
1 144
3 217
1