Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1906226
190 20416
2
15
Обсуждение новости:
Беременная сахалинка с четырьмя детьми просит вернуть мужа из зоны СВО
https://iasakh.ru/news/227637
190 20416
2
15
Лучшие ответы
Моего брата тоже забрали, а его жена сейчас на 6 месяце, старшая дочь в школу пошла... А например, бывший муж моей подруги, который не платит даже алименты своему ребёнку и вечно под спайсом, сидит на мамкиной шее и ему даже повестка не пришла...вот такой геноцид нормальных и полезных мужиков...
Сообщение удалено
Если рожается, пусть рожают. Я знаю, то душевное состояние, когда родители не могут иметь детишек по мед. показаниям. А мужа надо вернуть в большую семью. Думаю, разберутся.
Всех мужиков надо вернуть, не только её мужа.
Здесь идет речь о многодетном муже. А так, да, согласна. Мужья, отцы должны быть в семьях.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
В этой ситуации надо признать всех детей своими. Вроде как по новостям это можно сделать без очереди.
А вы уверены, что у этих детей нет отцов, которые будут против?
Сообщение скрыто пользователями,
Официально женаты с 2018 г. Дети не все его.... Как-то читать надо не через .опу....
Как вы читаете? Официально они женаты с 2018 года. Если у старших детей есть другой отец, живой, то подскажите решение.
А при чем здесь брак? Если, например, двое детей от первого брака? У них официально другой отец
Забирать мужа у беременной жены с детьми это моральное уродство.Я считаю,"прилетит" всем,кто занимается этой мобилизацией.Гребут всех без разбору..
Сообщение удалено
А если (ну вот представим) эта беременная жена сильно поддерживает сво, считает это святой обязанностью чужих мужей, но не своего- нельзя ли это считать моральным уродством?
В большинстве случаев, так и есть
Конечно, так и есть. Я даже одну такую знаю
А еще поддерживают СВО родители девочек
Вы свои фантазии оставьте при себе. На мой взгляд есть важный факт - беременная женщина. Забирать мужа и кормильца элементарно неправильно. Но я вижу,здесь люди быстро переобуваются.В одной теме орут против мобилизации,а здесь на женщину накинулись,что она осталась одна с детьми и беременная.К слову сказать,отца её детей от предыдущих браков могли тоже забрать.И что теперь скажете?
Не надо беременностью прикрываться, сейчас время опасное, никто за мужа вашей беременной на сво идти не хочет. Если хотите посоревноваться в сердобольности - отправьте своего/своих мужиков добровольцами, глядишь и мобилизационный набор в этот раз закроют.
Тут давно человеческие понятия ничего не решают,только всё по закону. По закону не его все дети,значит,извините,получите,распишитесь.
К сожалению законы они применяют только е простым рядовым гражданам, а к себе, тоесть тем кто должен работать и выполнять свои обязанности по закону, эти законы забываются и не выполняются. Вот почему нельзя мужа многодетной семьи призвать во вторую волну, а вместо него отправить на призывной пункт своего сына, нерадивого сотрудника полиции, сына друга своего сына чиновника, которые косят по разным причинам, ну и наконец самому подать рапорт и добровольно отправиться в зону боевых действий. Наверное этого в нашем коррумпированном обществе не будет никогда...
Помните лозунг во время Великой Отечественной войны----коммунисты вперёд, когда в самую тяжелую минуту коммунисты вставали и первыми шли в бой, показывая личный пример для всех бойцов, они гибли первыми. Но тот, кто делал отписки этой многодетной матери скорее всего единорос, и если обьявить лозунг "единороссы вперёд", уверен, по прячутся в щели и норы, или притащат справки разные для отмазки. Не исключаю , что есть среди единоросов и порядочные люди, настоящие патриоты--- но их очень, очень мало....
Этого не будет никогда в любом обществе! А когда началась 2-я мировая никто не спрашивал, сколько у вас детей, от скольких мужей, всех забирали на войну защищать Родину от фашистов, иначе не победили бы. А сейчас? "Я беременная", "у меня дети", "мой бедный сыночек". Если нас наши мужики не защитят, дадут не только разбомбить наши западные территории [белгородскую обл, курскую и др], но эта гадина и дальше поползёт в центр России, а тут ещё под боком Япония, то картина для всех нас очень печальная будет
И про них не слышно
В законе говорится о детях на иждивении. Как я понимаю, все дети,воспитывающиеся в этой семье, находятся на иждивении у мужчины. При чем здесь кровное родство?
Так она получает алименты на своих всех детей, от настоящих отцов. Так, что новый папаша, тут ни причем.
Иждивение еще нужно доказать.
если мать не работала и не получала алименты от биологического отца, которые бы на 100% покрывали траты на содержание детей, то отчим является их кормильцем...
Ага. Там еще дофига "если". И все эти "если" нужно доказать, просто быть мужем безработной на матери этих детей недостаточно.
Но фактически это так, достаточно предоставить доказательства. Просто они поздно спохватились.
Суду. Доказательства нужно предоставлять суду, а не военкому. Военком самостоятельно не принимает решение, кого считать иждивенцем, а кого нет.
Т.е. это неправильно написано?
Любое иждивение должно быть официально оформленно.
Необязательно кровное, должны быть усыновленные или под опеку взятые, по вашей логике с таким же успехом можно и соседских детей на иждивение взять и сказать, что 6 лет их кормишь и поэтому ты многодетный.
почитай про иждивение, а потом умничай...
Ну почитай, раз такая умная, без бумажки дети ему никто, а только на словах считаются иждивенцами.
Ну так почитай. Я почитала и такую ахинею,в отличие от тебя, не несу.
Выше переобулась смотрю 😆 "достаточно предоставить доказательства" 😆
Так дети не его что ли?
Ему 31, старшему 15. Наверное, не все его дети.
Это его выбор. Он сам о чем думал!?
Сообщение удалено
Извините какой долбан придумал, что если не все дети твои по крови, то отсрочки быть не может. Хотят сказать, что по щелчку пальцев биологические отец(цы) прибегут и будут помогать, пока отчим в палатке сидит и готовит на костре?
Все проблемы от незнания законов и инфантильности.. Понятно,что мужчина заботиться о всех детях,как о своих,но надо задать себе вопрос "а по закону ,они мои?". Надо было не идти сразу в военкомат по повестке,а ГАЛОПОМ бежать,оформлять усыновление. Может быть ему это ещё возможно из тех мест куда он едет. В принципе все возможно,если заморочиться.. Но это надо тонну документов .
Усыновление только через суд и пока дело дойдёт до решения суда сво и закончится может… С установлением отцовства конечно дело обстоит значительно проще, но оно возможно только в случае отсутствия законных отцов у детей.
В письме сообщалось, что супруг обратившейся женщины не подпадает ни под одну категорию граждан, которые могут получить отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. Что касается наличия у супружеской пары четырёх детей, то это не является основанием для демобилизации, поскольку не на всех детей у мужчины оформлено отцовство, давало понять официальное лицо, написавшее ответ.
Вот че-т я этот ответ читала-читала, читала-читала и ничего подобного там не вычитала. В письме просто перечислены категории граждан, имеющих право на отсрочку и сказано, что областной комиссар проинформирован об ее обращении.
Ну, а по сути, да, если у него меньше трех официально оформленных на него детей и у жены срок меньше 22 недель, то никакая отсрочка по закону ему не положена. Какие обиды и на кого? Пусть обижается на тех, кто эти законы пишет.
Охренеть. Не встать. В кого мы все превратились.
Закон есть закон, нужно всех усыновить/удочерить, отказаться от алиментов биологических отцов...
Какие алименты? Читай текст внимательней:
Муж — единственный кормилец и единственный человек, который помогает своей семье.
Тоже читай внимательно, "Закон"
кто то утверждает про алименты?
Ну и, к чему ты написал про алименты, если здесь не та ситуация?
Вы уверены во всем, что написано на заборе ? Доказательств, что алименты не получает, нет.
Я вижу, что написано в новости! А у тебя есть сведения, что ей кто-то платит алименты? Или ты это сама придумала?
Законы переписываются на коленке. Мобилизация тому показатель .Не надо всерьез воспринимать наши законы. Как говориться закон,что дышло.
Первые случаи таких ситуаций появились с получениями выплат за смерть, когда опекуны не могли претендовать на выплаты, так как они получали дотации от государства на воспитание детей взятых под опеку (семейные детские дома).
Все верно
Ничего не изменилось. Люди сидящие здесь на форуме не изменились. Может это и хорошо свой междусобойчик. Ответ дан подробный и по описаниям бедолажки ее муж подходит по пункту 4. Теперь осталось через военкомат или губернатора пытаться его вытащить на основании закона. Перегибы в частичной мобилизации есть и об этом говорят все в плоть до высшего руководства. А по женщине. Ну это отдельная тема. Я считаю и это мое мнение что рожать нужно столько сколько сможешь содержать и воспитать без подачек и доношенных курток. Чем думают люди это другой вопрос. Всем моралистов попрошу идти в розовый сад со сладкими поняшками.
Женщина с 4 детьми и беременная пятым должна рассчитывать только на себя, но никак не на мужа, с которым прожила уже 6 лет в браке и решала сохранить беременность совместно? То есть, при таком количестве детей муж вообще как бы ни при чем?
Сообщение удалено
Сегодня по ТВ услышала фразу,что русские- самая добрая и сплочённая нация. Судя по комментариям, русских тут мало...
Человек человеку волк, просто только такие ситуации и
жизненные обстоятельства это могут показать во всей красе. И да, не пойдёт муж героини этой истории, значит пойдёт чей-то чужой муж, или ваш сын, или вашей подруги брат, например. И никто не будет готов отдать своего близкого вместо незнакомого человека, даже из гуманистических принципов. Мы тут все гуманисты и дверку придерживаем, пока лично не коснулось.
Поменьше ТВ слушайте.
Да не вопрос. А сколько раз на форуме писали,что сахалинцы самые чуткие и добрые?
Не считала. Это не значит, что так оно и есть.
Слишком разные у всех взгляды на происходящее чтобы сплотится и транслировать в мир доброту. В некоторых семьях даже нет общих взглядов, самые близкие люди ругаются до хрипоты…чего уж про всю нацию говорить🤷🏻‍♀️
Так в том то и дело.
Съездите в Поронайск, помогите женщине...
А вообще последнее время сплочённости мало, особенно по политическим мотивам. Про доброту вообще спорно
Я помогаю многодетной семье,помогаю своей племяннице,которая с годика сирота. Всем помочь,увы,не реально. Но это не значит,что нужно дерьмо на человека выливать.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Можем по-разному относиться к этой женщине, не буду писать своё мнение - сейчас не об этом. Сейчас о том, что дети уже есть, они хотят есть и пить, их надо одеть и лечить при необходимости. Сколько бы пособий, льгот и мер соцподдержки эта семья ни получала, сколько бы мужчин не платили бы на этих детей алименты (ну если только ни по 50-100 тысяч на каждого на каждого!) - всё равно финансово тяжело растить 4-х детей. Даже если мужчина будет получать неплохую зарплату на СВО - женщине будет в бытовом плане одной без мужа нелегко. А так, да - юридически он не относится к тем категориям, кого не мобилизуют.
про неплохую зарплату на СВО лучше не надо, этот параметр, мягко говоря, неочевиден.
к сожалению для многих это зарплата неплохая
согласен, но случайно разговаривал с пацанами они в часть после ранения добирались, ну и как бы патом опять туда хотят, пацаны молодые совсем бабки для них реальные, образования толком нет, соответственно перспективы не видят, а тут на тебе контракт, поэтому получится или нет вопрос риторический к сожалению опять же
Речь не об объеме, а о вероятности получения
это понятно но многие не взирая на вероятность клюют на объем
Потому что не стать нас может в любой день и без сво... Поэтому и едут Зарабатывать...
Люди! Посмотрите фильм "Гараж". Где ваша человечность? Не сподаблевайтесь небожителям. Сочувствую женщине, мужчине и их детям, которые выживают, как могут, в это непростое время для простого народа. Презираю тех, кто поддерживает несправедливые, драконовские отписки.
тем, кто здесь вызверился, «Гараж» уже не поможет.
расчеловеченность, в принципе, излечима, но болезненной полостной операцией, а не припарками.
Сообщение удалено
Люди, у меня всего один вопрос - вы все в конец озверели что ли??? Женщина о помощи просит, отца детей вернуть, которого кстати вообще не должны были брать, с учётом количества детей, пусть и не все его!! Вас никаким образом не должно волновать именно количество, чем кормят и как воспитывают, речь не об этом! Или Вы все резко в имбицылов начали превращаться? Где сочувствие? Обычное, человеческое!? Мне Вас искренне жаль, а женщине, жене - терпения и удачи!
пусть и не все его!!
А это кстати главный нюанс… дети, которым он не отец, могут быть на иждивении своих законных отцов. А значит отсрочка ему не положена 🤷🏻‍♀️
Вы не смешите людей алиментами, у нас при разводе мужики резко нищебродами становятся
Это никак не отменяет обязанности отцов содержать ребенка.
От того что законный отец уклоняется от обязанностей, другому мужчине преимущества перед законом не дадут…
Дети жрать сейчас хотят
Все дети сейчас есть хотят, но продолжение кормления детей отцами теперь только у избранных 🤷🏻‍♀️
Да прям
Да нет сочувствия( у людей-кончилось)!Вот вам и мы за всех-и все за нас!Ага-бегут и падают!!
Сообщение удалено
ответ положительный.
причём озверели (политкорректнее это называется расчеловечиванием) не вчера.
сейчас все, как у Солженицына описано «сдохни ты сегодня, а я завтра».
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
о как вы себя накрутили
Сообщение удалено
с чего вы взяли что именно эти родители живут на халяву? муж работает, жена детьми занимается, наверняка капают алименты, а про моих дочерей вам не стоит беспокоиться, им до мужей еще как до луны пешком, ну и я по возрасту вполне подхожу даже для первой волны
с четырьмя детьми — 15, 10, 6 и 3 лет.
на днях узнала, что я беременная
Все мои беременности тяжело проходили из-за проблем со здоровьем
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Загрузить ещё
2 423
51 859
3
20
2 500
10 325
1
2 148
1