Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1906346
22 984
Скоро лечу в отпуск с пересадкой в Дохе. Если кто-то был в этом аэропорту , расскажите , там сложно ориентироваться , английский я не знаю.
22 984
Про ориентироваться в аэропорту- заранее выучить эти чёртовы таблички с arrivals, departure и т.д., они одинаковы во всех аэропортах. Изучите карту аэропорта, продумайте свой маршрут. Плюс есть стойки авиакомпаний и информационные стойки - если повезёт, там даже говорят по-русски. Что касается вопросов ко всем с российскими паспортами, то самый простой вариант, если вам начнут задавать вопросы на досмотрах и т.д. – это ваш родственник, который знает язык, и которому вы сможете позвонить. Этот способ проверен мной не так давно: человек звонит мне из аэропорта по видео, и я уже разговариваю с сотрудниками и отвечаю на все вопросы.
Спасибо за совет про звонок родственнику !!
Не за что, удачи
Хоспади... 21й век на дворе, смартфоны есть у всех, переводчик вам в помощь. Что за древние люди
Не сильно поможет, если начнут вопросы задавать, люди теряются моментально. А сейчас вопросы задают.
В Дубровнике у меня дочь-подростка остановили на досмотре, пару вопросов на английском, дополнительно проверили руки на взрывчатку и все ок. Не так это и страшно если вас не в чем подозревать.
Ваш пример не показателен. Сейчас с русским паспортом останавливают много и часто, задают вопросы разные, просят документы.
Да суть не в этом. Ну остановили - вам есть что скрывать? Если человеку скрывать нечего, то его отпустят.
Вы вообще не о том говорите. Человек банально объясниться не может, и не понимает ни о чём его спрашивают, ни тем более как отвечать. Причём тут вообще вот всё то, о чем вы пишете?
Зачем ехать за рубеж если не способен позаботиться о себе в нестандартной ситуации хотя бы в аэропорту?
По миллиону причин.
вообще не представляю, как люди, незнающие английский, решаются куда-то выезжать за пределы России))) неужели нервяки по поводу незнания, неумения ориентироваться, делать покупки, прочее, лучше, чем пойти на курсы и за пол года овладеть базой?
Как уже писали, смартфон с переводчиком очень хорошая вещь. Там не обязательно писать, он и речь распознает. Хорошо изучаешь аэропорт по сайтам, как добраться до места . Пользуешься навигатором. И путешествуешь. Английский тоже не во всех странах знают местные.
Вообще не вижу проблемы, особенно если это организованный туризм.
С покупками-то какие проблемы могут возникнуть?
Вы правы , учить надо , было несколько попыток , но , до ума не довела.
По хорошему вам завидую.Так хочется тоже поехать.Впервые не поехали не куда.
Норм там все, не заблудитесь. Идете по указателям "transfer", как везде,в принципе
Куда летите то?
В Бангкок
ну вы же не одна в Бкк летите..прицепитесь к кому нибудь..
А что , тоже вариант , попробую !
Если катарскими авиалиниями оба перелета, то в Москве получите 2 посадочных талона и просто топаете на номер гейта. Дьютик там отстой, все есть, но цены негуманные... Фудкорт тоже не айс... Ну и помимо маски заставляли лететь еще и в защитных пластиковых масках сварщика...
Смартфон есть?
Есть приложения-переводчики. Скачайте английский язык, чтобы можно пользоваться офф-лайн. Набираете по-русски предложение, имеете перевод на английский. И наоборот.
Кроме того, чтобы не ждать тут ответов, почитайте в интернете. Информации по таким вопросам до чёрта.
2 233
1 417
9 459
1
Почему у горного воздуха такие дурацкие правила, что без переноски нельзя маленькую собачку на руках в кабинке провезти. Тем более, если в кабинке едешь одна. Даже авиакомпании пошли на смягчение правил перевозки животных, а здесь ехать минут 10 и ради этого тащить с собой переносу, запихивать в неё собаку.
15 531
3
1
6 405