Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1906731
6 2044
1
Обсуждение новости:
На Сахалине ветеринарный фельдшер "одобрил" партию рыбы без экспертизы
https://iasakh.ru/news/227936
6 2044
1
так не давно статья про них была , что они припысывали себе работу ту которую не делали а им она оплачивалась из казны!😆
Мракобесие какое-то! Неужели у прокуратуры нет дел поважнее?! Всю жизнь едим рыбу без всякой экспертизы, поймал - приготовил - съел. Дай Бог сил ветеринарному фельдшеру пережить этот маразм и не смотря ни на что остаться в профессии!
используя должностное положение, с целью экономии рабочего времени и получения премии не провел при оформлении заключения о реализации пищевых продуктов ветеринарно-санитарную экспертизу
это как-то сочетается?
Так рыба практически вся заражена гельминтами, и ничего, и возят, и продают, и на консервы пускают. Или тут важно было провести экспертизу для галочки? Так он опять же из благих побуждений, ради экономии рабочего времени, расходных материалов и электроэнергии.
Сочувствую ветеринару.
В замороженной рыбе не должно быть Живых гельминтов и личинок.
"Допустимое количество не опасных для здоровья человека гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитарных поражений не должно превышать норм, установленных «Инструкцией по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции""
Рыбу, которую ветеринар оформил, не в пищу людям, а для перевозки, везут при минус 18. какие там гельминты?
Всё так. Дома неделю промораживаешь, и потом спокойно делаешь малосольную. Некоторые рекомендуют по месяцу морозить, но это явно из разряда перебдеть.