Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1907068
82 6324
2
Обсуждение новости:
Спасатели выдвинулись на помощь туристам на Итурупе
https://iasakh.ru/news/228145
82 6324
2
Что-то нет новостей.
(Добавлено 24 окт. в 09:32)
И опять нет.
Воблин.
всё может быть, может выброс какой из вулканов, в 2009 на Ветровом перешейке с океанской стороны гуляли весь день(трезвые), уже в вечером вернулись в Курильск и признаки отравления проявились, блевали, температура, и прочее...причем у всех, у кого-то легко у кого-то сильней (на 3 машинах были). Позже с товарищем разговаривал, он был в тот день сильно южнее с океанской стороны на рыбалке, те же признаки.
Вау! А я на Кудрявом тусовался в облаках пара-газа и ничё. Ну конечно старался особо не дышать. А иногда ветром сернистый газ приносило - тут же спазмы, удушье. Падал, голову под куртку засовывал, уползал.
Летали над Кудрявом в году 89-90. Даже медведя экипаж гонял вертолётом, пока нас не было минут 40.
вот и у меня такое за 3 года жизни на острове такое было только 1 раз.
рений полезен в небольших количествах
У меня детские воспоминания - меня бабушка зачем-то заставляла грызть серу. Был у нас в сундуке большой кусок, вот я его иногда точил.
На Кудрявом я это вспомнил, немножко поел свеженькой. Тем более с рением, ням-ням.
способствует уничтожению микробов и паразитов, повышает иммунитет, помогает поддерживать кислородный баланс, необходимый для нормальной работы мозга
Вона чё!!! Кстати на вершине вулкана Кудрявый были медвежьи следы, может они тоже серу хавают? Там же кроме серы НИЧЕГО нет. Может конечно паром из фуморол блох гоняют, может на природу сверху смотрят, хотя это вряд ли - они же подслеповатые.
У подножия Баранского, очень много серных источников. Запах прям сильный и некоторые видно. Жёлтые ручейки. Может и ещё какие источники есть. Вулкан есть вулкан. Не зря в этой реке вода кислотная. Может надышались чем, пока топали.
Вот из жёлтых я никогда не пил, смутные ассоциации неприятные. Только из беленьких или прозрачных.
Так и на Баранском вода прозрачная и не вонючая. Просто очень горячая и кислющая.
Она из источника горячая и кислючая, ниже по течению холодней становится.
Холодная она только внизу. Где то по середине просто горячая. Но можно уже купаться. А на верху почти кипяток.
В источнике купаться? Там 103 градуса, лично мерила. Потом по течению вниз шли, проверяли, где купаться можно было.
Где я написала что купаться в источнике? Я пишу что где то по середине вода достаточной температуры.
Ой, всё.
Не. Наше Баранское озеро было холодное и пресное. И заросшее растительностью. Мы ходили с местным проводником, он его показал.
КСТАТИ! Смотрел сейчас фото - вот какое-то ещё озеро, по другую сторону от Баранского. Ну, по другую в отношении дороги. Там мы конечно не были.
надышались воздухом
Нет, вообще странно. У подножья, хм. Может ягодок каких поели. Может водки палёной выпили. Ну там же тысячи людей бродят и ничё. Вулкан-то "домашний", невысокий. Рядом с дорогой. https://photos.sakhalin.name/photo/523600
Да там причин туева хуча. Главное - живые все. Ибо всякое быват даже там, где ну вообще, казалось, ничто не предвещало
Мы ходили туда в сентябре. Поднялись по ручью прямо от дороги, спускались по фуморольному полю где электростанция была. Я по пути всё подряд ел, привычка такая. Там даже черемша была!! Ну а эти белые ягодки я вааще обожаю, они только на вулканах растут. Сильный запах камфоры, но мне нравится. Медведи их тоже едят.
снежноягодник ( снежная ягода) у меня на даче кустом такая растет ,но тут низкорослая какая то
Ну это совсем другое. Те ростом с мелкую бруснику. И медведи их едят, да. В помёте постоянно эта ягода. Поэтому и я стал есть, решился. Мы же с медведями одной крови.
ну дык конечно мы с ними одной крови е мое только не все что хавает медведь подходит и нам на ягода что на даче не сьедобная точно знаю
В мире 3 животных с одинаковым пищеварением - медведь, свинья и человек.
только кормовая база разная
Да одинаковая, что бомжи на помойке питаются, что медведи. Ну а свиньи неуклюжие, не достают. Мы все втроём всеядные.
с Фирсовки перевалили на Найбу, пошли вниз и увидели вспаханную медведями землю. Я попробовал корешок, который они копали. Рот обожгло, часа 2 плевался.
Хех, копали но не съели же. Вот и тебе не стоило.
По-моему это не они, посмотрел в википедии - листья другие. Да и "Плоды снежноягодников несъедобны (плоды вызывают рвоту, головокружение, слабость) При съедании даже одной ягоды может случиться тяжелое отравление." А это другое, она только на вулканах растёт. http://www.alpine-plants-jp.com/art/siratamanoki_1.htm
-
Сырыми плоды сиратаманоки следует употреблять в меру. В основном же их используют для изготовления наливок. Для этого вымытые плоды крошат ножом до выделения соков, после чего заливают двойным количеством белого ликера (суть сётю, 20-25 градусный рисовый самогон). Сахар же поначалу не кладут, и лишь после готовности обычно добавляют для сладости по вкусу. Зелие годно к употреблению уже через 10 дней, но до зрелости надобно дать ему выстояться не менее двух месяцев. Готовая жидкость на цвет легкого янтарного оттенка и на вкус горьковата с холодяще-освежающим послевкусием. Часто пьют ее с содовой.
http://naturalism-2003.com/sai...manoki.htm
не только на вулканах. Я пробовал её на Ветровом перешейке, где бывший японский аэродром, ровное место в долине.
Не видел, хотя конечно там был.
Яжговорю!
Анютка со всех ракурсов хороша! 🤣🤣🤣
О да. Она ходила с нами после перелома ноги, но скакала по камням аки горная козочка. На Баранском это ладно, овощной маршрут, но вот тут я ей восхищался -
спецом ракус такой дождался чтобы сфоткать ?
У него коллекция... Практически все девахи, которые встречались ему на пути, рано или поздно в определённом ракурсе пополняли его коллекцию
не ну а че серьезно как специально ждал момент тут на карачках по этому камню капец ползти и тут Крыс еще фоткает
Да чё тут - куртка, хопа, неинтересно. Вот когда перед тобой на велосипеде едет девочка в стрингах - вот это да!
Ну ладно, ладно, вот более другие фото - суть в том что тяжело там было. Слава богу что налегке пошли, без рюкзаков.
Дык передо мной все в таких ракурсах всю дорогу были. Я всегда ходил последним, подстраховывал. Привычка такая. Была. Я был хоть и самый старый но самый опытный, сильный и ловкий. Я кстати тоже здесь прополз на карачках, так надёжнее.
сильный ,хитрый ,ловкий,отважный и жутко умелый ,
Увы, всё позади. Сейчас на соседнюю Есенина сходить уже типа подвига. А ведь мечтал на пенсии весь Сахалин обойти. Но пенсия совпала с ушибом позвоночника и двумя переломами. Кости-то срослись, а вот ноги немеют. Японцы обещали вылечить за 5 сеансов, но после первого я слёг с каким-то жутким вирусом, не долечился. А потом корона чёртова, а потом санкции..
Не зли меня, твоя пенсия совпала исключительно с бухлом в неограниченном количестве и сомнительных собутыльниках, а стимула идти на работу уже не было
давайте ка вытаскивайте его из норы и вперед в сопки ,на речку да куда угодно ,а то заплесневел поди уже дома сидеть
не, он офигительно гордая птица, шоп его пнуть нужны исключительно балетные мышцы и сухожилия...самое печальное, что его все устраивает, а когда человек не хочет, то, увы, тут бессильна не только медицина...единственное, что его пока еще интересует - это Япония и сестра, вот туда пока он стремится...
Бе-бе-бе. Зато у меня аппетит вернулся и вышел новый сезон "Реальных пацанов".
Ну как же тут без тебя! Ну да, сломался и через полгода отправили на пенсию по сокращению. Так совпало. А чё делать-то на пенсии?
ха...у меня память хорошая, помню твои песни как ты обойдешь весь Сахалин, облазишь все еще не облаженное, переночуешь еще неночеванное...вот только не надо про травмы, у тебя была возможность не усугублять, но ты ею не воспользовался...просто ты балбес и спасти тебя могли бы две вещи, либо стержень внутри тебя, но его нет, либо ежовые рукавицы снаружи, но ты хотел другого
у мну тоже поясница просто отваливается ,а раньше по сопкам за грибами бегал капец ,пешком пройти пару десятков км тьфу
Да ты-то вроде мелкий ещё, рано тебе. Лечись. Я бы продолжал скакать, но слишком много травм, всё постепенно накопилось. И завершилось одним ударом. Наши врачи сказали "пипец, разрушен крестец и тазобедренный сустав", японцы посмеялись и сказали "фигня, ходить-наклоняться-прыгать ведь можешь - всё починим!"
Врачи у нас, что называется "от бога!" Проще всего сказать "Пипец! Иди отсюда!". Поэтому я на медосмотр ездил в Южную Корею, а операцию небольшую, 20-ти минутную, делал в Чехии. А сейчас туда уже не попадёшь.
Врачи у нас от бога не наговаривай.
Да наверняка есть и у нас врачи. Мне тут на форуме предлагали вылечить за смешные деньги, но то было в разгар ковида, я не решился выходить в люди. Блин, зато сейчас переболел, третий месяц отлёживаюсь. И дорого у нас, дорого. У меня сломался зубной протез, сестра советует потерпеть до Японии, там новый обойдётся в пару тыщ рублей. С металлической арматурой, все дела. У нас раз в 10 больше и качеством хуже.
У вас в Японии родная сестра. Неужели не пустят? У неё уже японское гражданство?
Да билеты мне уже куплены, авось-небось. А гражданство у неё российское. Даже племяшка родившаяся в Японии россиянка.
А что с визой?
Турагенство сделает.
Эх, хорошо было раньше - мультивиза на 5 лет, прямой рейс, вечный отпуск, когда захотел тогда и полетел. Закончилась лафа.
Юр не лечится это уже ,10 лет прибрежной рыбалки дают о себе знать и даром не прошли ,ну как мелкий лимонад колокольчик в чебурашке ,мороженное в бумажкой упаковке ,свежий вкусный хлеб пока домой несешь все края обгрызаны
(Добавлено через 1 минуту)
и страна с которой вроде как и дружили но ,боялись и уважали
может воды хлебанули с ручья какого
У троих сразу, странно
Газы вулканические могут травануть.
Вот никого не травят а их траванули. Наелись просто чего-то или напились.
Многие купались в озере кипящем на Кунашире, но один человек погиб при выплеске термальной воды. Это природа, она изменчива.
Наблюдаю это на реке рядом с домом. Раньше в нее впадал ручеек рыжий, железный, потом он пропал. Потом появился уже серный ручей. Всё меняется...
Я в курсе про случай на Кунашире. Правда я читал другую версию - он слишком увлёкся и далеко заплыл. А так-то да. Те же вулканы включая наши грязевые - ничё-ничё а потом каак бабахнет! Я не был на нашем грязевом почти 10 лет, но видел что он постепенно смещается на юго-восток. Даже рядом с тропой с "железки" появились маленькие грифончики, а ведь их там отродясь не было.
И вода, если ночевали под Баранским.
А чё вода - пил я воду из Баранского ручья. Просто способствует дефекации, но не ядовитая. Это в ручье. А в озере вааще питьевая, мы 3 раза там ночевали, жрачку в местной воде готовили.
Какая там питьевая, если вода из озера кислющая. У меня после неё кожа со стоп слезла.
Да пресная там вода. Может мы о разных озёрах говорим? Неподалёку от "ванночек" рядом с дорогой полянка и озеро.
Конечно о разных. Я про озеро на самом Баранском.
Наверху? Нет там озера. Вот на фото озеро у самого подножья Баранского. Неподалёку от электростанции. Ну может где-то есть другие, не спорю.
Как раз на верху и есть озеро. Вода в нём кипяток. Из этого озера начинается горячая река. В месте где температура реки остывает до просто горячей, стоят беседки и купальни
Странно. Мы же прошли по верху всего хребта. И на карте ничего подобного нет. Вот фото с самой вершины, мы ещё камешки клали чтобы она ещё выше была. Внизу термальная станция, дорога, ванночки. Но я понял что ты имеешь в виду. Мы в этих "озёрах" сгущёнку варили. Да, в ванночки течёт отсюда. Но это совсем не наверху.
(Добавлено через 27 минут)
До верха 1132 метра.
Ой, Юра, на тебя ровняться сложно. Ты ж у нас промухоморенный, а у нас было с грибами -все ели норм, а одной девчонке плохо стало. Ели с одного котла. Ну, непереносимость у неё оказалась.
Ты ж у нас промухоморенный
бха ха ха ржунимагу
Ну ладно я, но нас было пятеро. Правда из ручья пил только я, хотя гид предупредил - "от этой воды обкакаетесь". Я не поверил, проэкспериментировал. Поверил.
..А вообще вспомнилось - ездили мы с товаришем 18-19 лет назад на велах вокруг юга, через Поясок. Я выезжал гриппозный. Но куда деваться - отпуск ограничен, планы составлены. На старой Холмской дороге есть выходы серных источников. Инстинкт подсказал набрать этой молочной воды и пить её. И выздоровел! Появились силы бегать по кустам с удесятерённой скоростью, но грипп прошёл.
Я так ртуть с ковра дома собирала. Целый день помирайку ловила, вечером доча термометр не донесла. Старался рбёнок. Пришлось отложить помирать, ползти собирать шарики. Распрямилась потом - реально удивилась - как выключили всю хворь. Можно не верить, сама до сих пор в афиге.
Я в детстве играл с ртутью и ничё. Специально разбивал градусники и играл с шариками, прикольно же. Более того - помню году в 63-м ИГРУШКИ продавались со ртутью, чесслово! Стеклянная коробочка а в ней живые шарики по лабиринтам бегают. Сливаются, разбиваются.
твои истории можно слухать бесконечно
(Добавлено через 7 минут)
однажды в студеную зимнюю пору ,Крыс из дому вышел и сразу зашел
(Добавлено через 9 минут)
https://www.youtube.com/watch?v=9Mrl1ST0CTo был жуткий мороз
Спасибо. В ту поездку у нас была ещё одна фишка - напарнику приспичивало исключительно в близости от храмов, без разницы каких. Крест православный - опаньки, он бежит в соседние кусты. Тут же начинается ливень. В Чехове церковь и развалины храма - он везде наколдовал ливень. В Томари тории - та же история. В общем мы ехали постоянно мокрые. Потом более-менее просохли, я ещё штаны себе сухие купил, ура. Подъезжаем к Пензенскому. Появляется крест на церкви. Смотрю - напарник начал характерно волноваться, прицеливаться. Ору "Терпи, гад!" Успели проехать, слава богу. Дальше ехали сухими.
..Вот, "колдовские места" и главный колдун -
8 303
1
23 678
1
30 654
10
6 259
1
43 1550
3
1