Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1907157
16 5073
1
Обсуждение новости:
На курильского полицейского завели уголовное дело за разглашение гостайны
https://iasakh.ru/news/228208
16 5073
1
Лучшие ответы
Мутная тема...
в России могут завести уголовное дело,даже за разглашение объемов запасов в недрах, добычи, производства и потребления полезных ископаемых. Должностное лицо
Даже то, что всё украли, тоже гос.тайна.
Вроде, после их реформы и зарплату им подняли, и "северные" там неплохие - чтож ещё не хватает то? Или действительно - там можно прожить лишь на взятки и коррупцию?
Мозгов. Их не было, нет и не намечается.
Теперь ему дорога только добровольцем на передовую. Пусть искупит...
Да что же он на Курилах узнал такое секретное? Не пишите, а то и вы разгласите гос.тайну.
Под это много, что подходит! Например, данные уголовного дела (коррупция, например, в отношении должностного лица, взятка) и т.п.
Вспоминается незабвенный Жванецкий:
-
— Вы знаете, что Гришку застукали с Мотовиловой на складе? Знаете об этом?
— Я спрашиваю, где вы были?
— Я был за углом! Ну ладно, все. Не будем терять времени! Или время? Как правильно?
И т.п. Тоже ведь секрет.
Лютый звер просто.
Остров маленький, там наверное если одному сказал, то уже по цепочке все знают эту тайну. Это ж что получается? Всех на нары?
Интересно, а что полицейские у нас имеют доступ к гостайне? Гостайна это информация для ограниченного круга лиц и для этого оформляется допуск по степени секретности. Если у него не оформлен допуск документально, то значит он ни чего не нарушил.
(Добавлено через 2 минуты)
Самое интересное, это то что список того что является гостайной, а что ей не является, то же государственная тайна
Ну да, кроме допуска, должны взять подписку о неразглашении, о которой человек должен помнить и должен знать о последствиях.
Статья 12. Защита сведений об органах, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность
Сведения об используемых или использованных при проведении негласных оперативно-розыскных мероприятий силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах оперативно-розыскной деятельности, о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и о лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, а также об организации и о тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий составляют государственную тайну и подлежат рассекречиванию только на основании постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
Предание гласности сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также о лицах, оказывающих или оказывавших им содействие на конфиденциальной основе, допускается лишь с их согласия в письменной форме и в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Судебное решение на право проведения оперативно-розыскного мероприятия и материалы, послужившие основанием для принятия такого решения, хранятся только в органах, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.
Оперативно-служебные документы, отражающие результаты оперативно-розыскной деятельности, представляются суду (судье), прокурору, осуществляющему надзор за законностью оперативно-розыскной деятельности, следователю и органу дознания, в производстве которых находится уголовное дело или материалы проверки сообщения о преступлении, другим органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, в порядке и случаях, которые установлены настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федеральных законов от 05.01.1999 N 6-ФЗ, от 28.12.2010 N 404-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Секретку в полиции никто не отменял.
Рассказал, что ихнему УАЗику 30 лет?)))
(Добавлено через 49 минут)
Помнится фото участкового УАЗа мелькало в прессе
(Добавлено через 49 минут)
Или Нивы?))
6 259
1
43 1550
3
1
20 732
3
14 951
1
29 760