Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1907671
25 6029
5
Обсуждение новости:
Мобилизованный сахалинец с гипертонией из больницы возвращается в часть
https://iasakh.ru/news/228547/

Новость обновлена в 16:30 02 ноября
Сестра мобилизованного сахалинца сообщает, что он выписан.
25 6029
5
Лучший ответ
Народ забирали по 1-2 категории здоровья если данные о болезни в военкомат не приносил, а об этом никто и не знал из прошедших службу, а мед комиссии если где и были, там врачи даже и не слушали никого отправляли. А в военкомате сразу печать о мобилизации в военник и все ты военообязаный. А в части доказать болезнь можно(хоть и сложно) но тянут время и друг на друга кивают якобы военком не отпускает, А военком что с части типо никаких документов не получал.
Прям упёрлись в этого мужика.Прям догробить решили его.
Вам что, добровольцев мало? Может давайте уже обменивать одного добровольца на одного больного, пусть уже дома лечатся?
От шо военная медицина животворящая делает!
Сколько лет лечился человек на гражданке, и тут прям раз-два, и вдруг здорОв.
Сообщение удалено
Как то со смехом вспоминается диспансеризация. Как бы бардак так и остался, замололо многих, только единицы добиваются справедливости.
Сообщение удалено
С таким диагнозом категорически нельзя служить. Обычно такая болячка это 80% итог проблем с почками. Навернеяка если тщательно проверить вспловёт хроническое заболевание почек.
Гоните что ли? да отпустите вы его домой. какая комиссия, если он болеет 6 дней в неделю. Таких на работу не охотно берут, а его на войну хотят забрать чего ждете? чтоб он коньки у вас отбросил?
Им плевать.
Господи, такой дурдом может быть только у нас 🤦‍♀️отпустите человека домой уже😡 сердце, давление это не шутки, зачем он там если нет здоровья и желание наверное тоже
Интересно, каковой правовой статус мобилизованного? Будет ли он получать обещанные президентом 195 тыр, находясь в больнице, а семья - 7 лямов и прочие соцвыплаты в случае летального исхода?..
Ага полюбому 😑
Разве ВВК это не первый этап при призыве(мобилизации)? Или кто то не хочет атата получить
А зачем на войне больные нужны, какой от них толк? Если у них нет ни здоровья, ни желания воевать🤦🏻‍♀️
Вы знаете тех у кого есть желание?
Конечно.Все кто поехал,все поехали добровольно.Их за руки,за ноги не волокли.Ехали все радостные ,с улыбками.Хотя уже на всех ресурсах разжёванно,что нет уголовной ответственности если человек откажется ехать воевать.А эти пресловутые статьи ,они применимы только к тем,кто воинскую часть покинул.Вообще нет ни одного уголовного дела за отказ ехать.Ни одного.
У всех желающих разная мотивация. Кто-то идёт именно защищать свои земли, кому-то деваться некуда и идут зарабатывать, а кому-то нравится воевать и не важно с кем и за кого.
Да. Есть такие. Они видят войну как крутой боевичок с собой в главной роли. Вы понимаете думаю, какой там ментальный уровень.
Сообщение удалено
было дано распоряжение брать всех, даже с нарушением здоровья, этим количеством мобилизованных покрыли потребность в мобилизации чиновников и их родственников по мужской линии...
Да отпустили бы уже, чего над человеком издеваться..
Наверное ждут, когда его инсульт или инфаркт долбанёт...
Это точно. Тогда и не придётся сочинять такие отписки.
Хотя... могут и в прединсультном, и в прединфарктном состоянии отправить. 🤕
Сообщение удалено
33 1329
3
1
20 634
3
13 763
1
27 609
2 107