Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1907850
81 7646
4
2
Обсуждение новости:
В Анивском районе фельдшеров выгоняют из служебного жилья
https://iasakh.ru/news/228668
81 7646
4
2
Лучшие ответы
Месть главного врача
Вот оно лицо лучшей медицины России! Лучше чем Корее! Понятно кто это творит.
Плять, с тем что можно добыть на Сахалине, мы должны жить лучше чем в Дубае! Но живут так лишь избранные и даже не сахалинцы. Пока ворье у власти так и будет
Да потому что веры нашей власти нет
Непонятное что-то мутят с этим жильем. Смысл лишать человека жилья в ФАПе? Если только там действительно предусмотрено помещение для проживания. Мутный народ эти чиновники.
Сообщение удалено
Родилась,выросла, выучилась, работаю на Сахалине. Ипотека на 15 лет. Может я что-то не понимаю 😊😁
Да, не понимаете.
Куда уж мне. Я уверена только в себе. Другим доверия нет.
Это Ваш выбор. Приезжим льготы всегда были, и в советские времена. Заключался Трудовой договор с условиями.
Тут ситуевина другая специалиста пригласили на сахалин и по ушам проехали мол хату дадим а по факту херушки..если не могут ответить за свои слова что в приглашении накалякали то пусть не приглашают вовсе, но ответить придется в любом случае!
А те наивные рванули. Понятное дело, что ответить придётся. Но меня, как и многих других, напрягает тот факт, что приглашают на работу, подъемные и т.п. а местным хрен.
Девушка, милая, такие условия всегда были
Я знаю.
Если гора не идёт к Магомету…увольтесь, устройтесь на материке, и с материка приезжайте сюда на эти же условия, с руками оторвут.
Это же надо додуматься😁🤦.
Вот вы смеётесь, а это реальный пример, как делали реальные люди.
Ради чего? Ради подъемных?
Да там много плюшек, кто-то даже служебное жильё получал помимо подъемных.
Я бы на такое точно не пошла. Особенно, имея семью.
Всё правильно. Пусть местных заинтересуют оставаться на острове. Какая-то ненормальная логика у власти.
Мечутся...Агонизируют...
Так многих просто по расположению отправили.
Принудительно?!
Да вряд-ли кто по доброй воли захочет работать в каком-нибудь захолустье, да ещё и квартиру снимать. В советские времена образование было бесплатным поэтому потом было распределение по регионам. Таким образом у нас многие бабушки, дедушки сюда заехали и обосновались, только вот общежития, квартиры тогда давали в порядке очереди бесплатно.
(Добавлено через 45 секунд)
У медиков бесплатное образование.
У медиков бесплатное образование.
У медиков как и у всех прочих - есть бюджет, а есть договор.
Есть те, кому не выдали ничего. Мама моя сама квартиру покупала, у нас с мужем ипотека. Мы все родились и выросли на Сахалине. Нам хрен что положено.
В те времена просто невозможно было купить именно квартиру. Но мои родители умудрились купить не легально какую-то халупу,после нам дали новостройку взамен этой халупы которую снесли.
В какие те?! Мама моя жо сих пор в той квартире живёт.
Я тоже училась на бюджете. Никто никого насильно не отправлял. По желанию ехали люди.
Да вы просто молодец, что по собственной воли приехали в какую-то деревню гадюкина работать за копейки, да ещё и квартиру в ипотеку купили.
А вот я знаю наших молодых которые учатся на медиков на материке(бесплатно) сюда не собираются возвращаться.
Я не писала, что работаю в сельской местности.
Ну если губернатор кидает с жильём медиков, то районным царькам сам бог велел.
Гнать ее в шею эту главвврачиху забелину!!!!покрывает врачебные ошибки гинегологши шамшиной!!!
Причём тут главврач и губернатор, если письмо с решением вопроса за подписью вице-мэра?..
Вы видимо читать разучились внимательно!сообщил об этом кто?глав врач по телефону!!!!даже не письменно!!!а письмо за подписью не касается выселения а касается исключительно прописки!!!,народ вы что деградируете то!!читайте и воспринимайте инфу правильно!!!
У Минздрава отмазка на всё случаи жизни готова, факты изложенные в статье не нашли подтверждения, ведётся проверка😄😄
Лично я думаю что квартиры нужно давать нашим Сахалинским детям,которые обучились и приехали обратно на Родину а не приезжым которые благополучно после отработки всё продадут и уедут. И отношение наших врачей намного лучше, чем у приезжых, временных сотрудников. Они приезжают только зарабатывать.
Я полностью согласна, что нашим детям специалистам которые вернулись сюда на родину, а не остались на материке, должны тоже давать бесплатное жильё. Те кто приехал по приглашению, только служебное, но давать жильё обязательно.
(Добавлено через 2 минуты)
И с чего вы взяли,что у наших врачей лучше отношения к пациентам, чем у приезжих? Я с разными медиками сталкивалась и хочу сказать, что мне больше понравились именно приезжие, так сказать не славяне.
ЖИ, ШИ пиши с буквой "И" !
так это нормально - приезжать и зарабатывать, на этом мир держится, все продают свой труд и часть жизни.
А местные не хотят зарабатывать по вашему?
Хотеть и уметь, разные вещи. Если едут с материка - значит местные не нужны.
Приезжие умеют лучше местных?! Вы серьезно?!
капец вы глупые, прям совсем. Если вы такие умные и способные, чего вы жалуетесь на приезжих. Если умные и способные местные не возвращаются, а приезжают какие-то другие, и с ваших слов только деньги зарабатывают - это означает, что существуют баланс - количество денег и услуг приезжих удовлетворяют требованиям.
Зачем платить местным, если можно платить приезжим. Если вам не устраивает качество - идите жалуйтесь, кооперируйтесь и требуйте. Так это работает в нормальном мире или зарабатывайте больше на свои нужды в нормальных врачах. Или уезжайте туда где врачи лучше.
Орки только ждут или жалуются...обычная история.
21млн рублей😳и там даже забор деревянный и тот еле дышит. Потратили бешеные деньги для того чтоб просто смотреть на эти квартиры?
Администрация района должна стараться закрепить специалистов в населённых пунктах- предоставить служебное жилье. А с такими действиями/бездействиями никто работать там не будет. В зиму выселяют, да ещё и такие сроки.
Хотят создать невыносимые условия, чтобы фельдшер сама уволилась. Кто-то метит на это место. Но ведь человек прибыл на работу по приглашению. И где служебное жилье? Вообщем, гады.
то никому не нужно было туда, что аж с другого края страны пригласили человека, а тут вдруг кто-то метит? сомневаюсь, или чего-то не понимаю
Можно все, что угодно подумать,если так с ней обошлись.
Не пойму, зачем переезжать из Ставрополья на Сахалин? Чтобы получать чуть более 35 тысяч рублей в месяц? Именно такую сумму заработка назвала эта женщина. А то, что Министерство здравоохранения сулит "золотые горы", а потом "кидает" приглашённых, так это не новость.
Может из-за жилья люди поехали. Пообещали служебную квартиру и хорошую зарплату, вот и поехали - заработать и скопить на квартиру в своём регионе. А по факту и зп оказалась не такой как обещали и с квартирой киданули.
Да не может быть такой зп , тем более в сельской местности. Лукавит
А сколько по вашему средний медперсонал получает. За вычетом надбавок?
Они не имеют Сахалинских надбавок, поэтому вполне может быть такая зп
Возможно это из расчёта что "она уже второй месяц на больничном и неизвестно сколько на нем еще пробудет"
Тоже странно. Либо что то не договаривают, либо в Ставрополье совсем все плохо с зарплатами.
Зарплата 50тр +-5, в Ставрополье всё очень плохо... В плане обеспечения медицины, помогать нечем людям, ну и зп там соответсвующие, потому что на фапах там не вакцинируют, не дают больничных, даже справку в садик только педиатр выдаёт. А условия которые были предложены здесь вполне меня устраивали, но Если бы все они были соблюдены...
Хочу написать про арендное жилье,почему люди уже не хотят туда заселяться.У нас на работе 2 соотрудников жили в арендных домах,но недавно они взяли ипотеки.Чтобы сдать квартиру,нужно ремонт сделать,как вьехали какой был,чтобы потом такой и остался.У нас один соотрудник 5 лет прожил в арендном доме,он уже месяц не может сдать квартиру,не принимают ее ,не нравится как сделали ремонт,уже 40т. потраченно.Опять теперь переделывает.Вот такие условия.
Приедут в декрете и на больничном просидят, и с подъёмными уедут
Там подьемные то для них не большие.Сначало половину отдают,потом через пол года остатки.5 лет тогда должен отработать.
В школу педагог приехала, 2000000 и жильё,я так думаю нормально и зп тоже не плохая, а по сути сколько не дай мало. Приехал специалист, 2 раза в декрете и домой.
Открою вам секрет - отпуск по уходу за ребёнком, обучение с отрывом от работы, больничные листы и прочее не входят в отработку подъёмных
Вот почему у нас не хватает медиков.Из- за такого бардака в Минздраве.Обещают одно- люди срываются с места,а на месте оказывается совсем другое,похуже.
В министерстве не бардак, там полный загон недалеких чиновников. Себе любимым служебные квартиры не забывают оформлять.
Министр - это твоя прямая обязанность решать такие проблемы , а если мозгов не хватает освободи место или предоставь своё жильё .Это просто издевательство, заманить людей и кинуть, кто с вами после этого будет работать и кто поедет, только обещают и врут!
а ему пох..
Коммуналка 15000 за трёшку? Ничего себе 😵
У меня 69кв зимой ком и свет 13000
Ну,а че,если у нас у соотрудника была 3 комнатная арендная квартира 75 квадратов.Все может быть,особенно зимой.Только отопление сколько стоит.
У меня 80 квадратов, отопление зимой в самые морозы 2-3 месяца 4-4.5 т. р, 2 лифта в подъезде обслуживание общего пользования ещё 3,5 это от количества квадратов. Ну вода, свнт сколько потратишь, семья 4 человека ещё ниразу больше 11 рублей не платил.
Со слов медика.
И зарплата у неё 35, опять же с её слов.
Врёт и не краснеет
Диверсия
Ух ты - не уже ли! Опять копнули ниже дна? А ври маленько знает?
Предлагаю всех приезжих высокопоставленных и не очень чинуш лишить служебного жилья! Главное, чтоб они в гостиницы номера-люкс не побежали за бюджетный счет!
В последствие жилье они приватизируют, продают и едут благополучно откуда прибыли
Как можно приватизировать ФАП?
Он про пришлых чиновников и их служебное жильё пишет
Там скорее даже не жилье, а служебные хоромы
Они не согласятся с нами. Как в поговорке про мелкий жемчуг и пустые щи.
2 253
10 896
2
6 462
2 136
1
37 429
1
10