Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Произошло затопление квартиры по причине прорыва стояка холодной воды, который относится к общедомовому имуществу. Звонили в диспетчерскую, написали заявление в управляющую компанию. Пришел представитель УК, но уклонился от составления акта о затоплении, в квартиру не захотел заходить. Попросил прийти в УК на следующий день с фото и видео материалами. Акт составили сами с собственниками двух соседних квартир. Обязателен ли срок для составления акта УК - 12 часов с момента обращения в аварийно-диспетчерскую службу, если причинен вред имуществу по вине УК?
3 333
1.акт не обязателен.
Достаточно того что высоставите с соседями. При условии что УК не подписало и не составило акт.
2.идите в суд. Соседи как свидетели.
Телефонные звонки к делу не пришиваются! В России было , есть и будет работать одно правило - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек! Вы всё правильно сделали, что составили акт с подписями свидетелей, он понадобится в суде как доказательство залива квартиры. Также пригласите специалиста, который составит Вам смету затрат на ремонт квартиры. Потом подавайте заявление в суд на взыскание всех Ваших затрат на ремонт квартиры, туда же плюсуйте оплату специалисту. Суд однозначно присудит оплатить все издержки УК. Из собственного опыта - сосед сверху затопил квартиру, рухнула штукатурка с потолка. Попросили 15000 руб. на ремонт - сказал отдаст завтра. Назавтра говорит - ничего не дам, я пенсионер, подавайте в суд, с меня брать нечего, хотя нелегально подрабатывал. Мы сделали, как написано выше и суд присудил ему 45000 руб. взыскания. Приставы выдернули с него все деньги - половина пенсии ему, а половина нам!
1.Заявление которое Вы написали в УК принято (сдано) под роспись(входящий) ?
2. Акт составленный вами с собственниками двух соседних квартир должен содержать примечание: В связи с отказом представителя УК о составлении акта затопления кв-ры настоящий акт от..дата.. составлен ФИО в присутствии ФИО:... И подписи.
То, что они (УК) не соблюли срок-12 часов, это уже не ваши проблемы.
Всем здравствуйте, есть аварийное жилье за которое администрация наша мне предлагает взамен другое жилье, меня оно не устраивает, хочу чтобы управление жил. политики предложило другие варианты, но меня пугают, что откажусь, они ничего более не предложат, а подадут на меня в суд и мне вообще выплатят только компенсацию. Не знаю, как поступить подскажите может кто сталкивался?🙏
3 108
8 305
5
3 174
7 255
3 112