Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1908828
49 10298
11
Обсуждение новости:
Врачи углегорской больницы не смогли распознать рак у умирающей сахалинки
https://iasakh.ru/news/229283
49 10298
11
Лучшие ответы
У меня рак мочевого пузыря а меня месяц лечили от камней в почках диагноз только в хабаровске поставили
Главное, что БАРС (или что там у них нынче?)
освоили. В здоровье пациентов - дело пятое.
Позор Сахалинским врачам, коновалы
У нас врачи не лечат потому, что не хотят и не умеют. Хотя есть чем лечить, лечить не кому. Ходят на работу только для того, чтобы деньги шли на карту и всё. Может и есть где-то хорошие врачи, но лично я их не встречал.
Ленивы, Да! Курсы повышения игнорируют. Каждый день новые пилюли и технологии появляются, а они даже в своём кабинете приборами пользоваться не могут!
А зачем им уметь пользоваться какими-то приборами и уметь лечить людей, предварительно правильно поставив диагноз, ведь на зарплате это не отражается, а за смерть залеченных Незнайками граждан нет никакой ответственности, тем более, что все доказательства вины находятся у самих виновных и в любой момент могут быть исправлены, "потеряться" или "случайно" сгореть, например? Ну не оказали услугу или сделали вид ее оказания, а кто накажет за последствия? Такие же, как тот, кто не оказал, только сидящие в более мягких креслах?
В Невельске один другого лучше, а ещё закрыли наркологию, сейчас закрывают гинекологию и роддом. Оставляют койкоместо, врачи все дежурят на телефоне, пока их соберут можно и на тот свет отправится, что и происходит часто.
Может быть, можно было успеть на химию.
Скорее всего, от химии она ушла бы раньше.
А городская южно Сахалинская им.анккдинова чем лучше?
В первый раз что-ли.
Врачи узи и кт читать не могут.
Южная Корея нервно курит в сторонке.
Они же на втором месте. На первом мы.
И все остальные страны нам завидуют.
А, ну точно.
...Оценить результаты анализов и заключений родные не могли, так как не имеют медицинского образования...
да даже, если бы и имели, то как оценить, когда исследования не были назначены в полной мере...УЗИ не все показывает, опять же квалификация врача не известна, может так прочитала...изначально КТ не назначали, на анализы терапевты внимания особо то и не обращают, да и врачей толковых почти не осталось. Сама особо не обращаюсь к врачам, но летом прихватило, вывод сделала один: "дай бог протянуть по максимуму, а потом шоп сразу и не мучаясь", никому мы не нужны. Могу объяснить, но не понять, конечно же, равнодушие молодых врачей, но те, кто еще учился в СССР, кто давал клятву Гиппократа, они ж такими же стали...и всё это результат реформ, оптимизаций и т.д, и к сожалению, это не только в медицине, абсолютно во всех сферах...
Сочувствую родным и дай бог вам терпения довести это дело до наказания виновных...
Я с вами полностью, согласна. Не нужны мы врачам, больные. К терапевту придёшь, только видишь, как терапевт щёлкает пальцам, на клавиатуре. А ты сидишь, как дебил и глазками хлопает. Никогда не слушает пациента, наши жалобы на здоровье.
Что ж Сахалинску область так захватил рак? Что ни тяжелый случай - то он.
потому-что жрем что попало... нормальные продукты большинству просто не по карману...
Получить данные медицинской карты оказалось не так просто. Сначала в углегорской ЦРБ категорически отказались предоставлять их родственникам умершей. При повторном обращении работники больницы все же дали скопировать данные, но карту оставили у себя.
А это у нас уже коммерческая / государственная / врачебная / иная тайна! Поэтому извините!
Как удобно стало везде накладывать гриф секретности, чтобы скрыть свои косяки.
И пофиг, что согласно п. 3.1. статьи 13 ФЗ №323 близкие родственники имеют право на получение данной информации.
Сообщение удалено
У меня так же мать умерла
Говорят у вас почки больные а потом выяли в последний момент что рак поджелудочной
В Углегорске где врачи? Здесь даже рожать боятся.
Сообщение удалено
У моего мужа тоже был не правильно поставлен диагноз быковскими врачами.лечили камень в почке,а там уже был рак.хотя по анализам можно было определить.долго боролись с этой заразой,но муж умер.и в этом я виню врачей.
(Добавлено через 2 минуты)
А ещё мы с мужем были в еду,там тоже молодой врач не правильно поставил диагноз,за что они получают не маленькие зарплаты.
(Добавлено через 3 минуты)
В КДЦ Южно- Сахалинске
Сейчас правда страшно болеть. Эти врачи,только хуже сделают,а не лучше. Беречь себя нужно,чтоб лишний раз к ним не попадать
Сообщение скрыто пользователями,
Аааа, так врачи не за лечение пациентов зарплату получают ?
Ну прастите, мы ж не знали...
А кто у нас зарплату из работников не получает? И чей труд более честен, чем у медиков: учителей или строителей, полицейских или чиновников, сферы обслуживания или автомобилестроителей? Можно называть любые профессии, где трудится наш российский человек. Даже ракеты, сделанные их руками либо не летят, либо порой летят не туда. Хотя, вроде, нареканий на железнодорожников почти не слышно...
Однажды и ТЫ заболеешь всему свое время
И в онкологии лежал, и в Долинском ковиднике, поэтому хаять врачей не берусь. Конечно, геройством их труд можно не называть, но отношением к нему медработники превосходят многих россиян...
Надеюсь, это сарказм?)
Ногу сломаешь, рентген сам сделаешь? Гипс сам наложить сможешь? Роды у жены сам принимал?
Наши врачи на дне. Даже в платных центрах. Ничего не знают, что не спросишь ответ "Это я не знаю или обратитесь к другому специалисту"
В современном обществе аспирину от простуды я и сам могу выписать.
В больницу народ в основном ходит со сложными случаями.
Лично мне гирудо терапия больше помогла чем псевдо цирюльники.
А причём тут парикмахеры🤔
Цирюльники лет 200 назад и кровь пускали (считалось хорошим лечением) и пиявки ставили. Может он это имел ввиду...
Надо зарплату поднять им.
Тогда вообще перестанут лечить
Недавно племянница обратилась там к врачу. То ли застудила спину,то ли защемило. Он ей сказал, я не знаю что у вас, попейте обезбол
Потому что сейчас "лечат" те, кто в 90е-00е покупал контрольные, курсовые и дипломные. Тупой и ещё тупее в действии... Всем здоровья, не болейте, люди, лечить некому
А дипломы после 90тых таким образом
Все говорят что углегорская больница - дорога в один конец. Спросите любого пенсионера - все боятся туда обращаться
В Холмске не лучше.
Так врачи это одно название... Так коновалы без принципов и морали....
А разве в Углегорске есть онколог? Его давно нет. Все лечит терапевт,которая едва успевает выписать направления на анализы. А уж смотреть ей результаты просто некогда. Там на весь район полтора терапевта.
Узких специалистов в районах нигде нет, они приезжают по графику. В частности, онколог.
Надо же. Жалко женщину.На последней стадии. У мужа тоже была было ближе к 4 стадии,не хотели лечить. Настояла,прошли 4 химии и лучевую.Сейчас пока нормально.
В Углегорске вообще беда с врачами и с диагностикой. Бывший муж умер в феврале. Ему стало плохо,рвота свернувшейся кровью, дикие боли. Его сожительница вызвала скорую,фельдшер прописал Мезим и прочую дрянь и сказал,что не видит "причин" для госпитализации. Через пару дней пришел врач с поликлиники,который тоже не увидел "причин". А когда увидели,уже поздно было. Начался перитонит, но хирург просто "заштопал дырочку", а чистки никакой не было. 48 лет было мужику,ещё жить и жить.
В уме даже не укладывается, "острый" живот еще и с кровавой рвотой и не госпитализировать, жесть просто
Не знаю,как фельдшер, а врач даже не пальпировала.
Животных лечат лучше.
30 654
10
6 259
1
43 1550
3
1
20 732
3
14 951
1