Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1908949
4 174
Обсуждение новости:
Прокуратура заставила южно-сахалинскую УК сделать ремонт двух домов
https://iasakh.ru/news/229369
4 174
По адресу Украинская 22а есть корт "спорт против подворотни" имени г-на Хапочкина. Посещаемость данного корта низкая в связи с тем, что состояние дома напротив наводит на людей (в т.ч. детей) постоянное чувство гнетущего страха и безысходности. Поэтому все, ради сохранения своего психического здоровья, отказываются в дальнейшем посещать это спортивное сооружение.
Прошу прокурора посодействовать приведению дома в порядок, в т.ч. побелить фасад (либо нанести олифу на внешние стены и затем покрасить краской светлых тонов), т.к. дети - наше будущее, а спорт важен для их развития и последующей сдачи норм ГТО в соответствии с указом президента Путина В.В.
Отказываются его посещать не оттого, что близлежащие дома не так покрашены, а потому что лед отвратный, а добиваться качества залива никто не хочет + привыкли, что за вас все делает условный "дядя", а потому, после первой метели - он засыпан и никто не желает взять в руки лопату, а ждут, пока кто-то обязанный (хотя и такие должны быть в данном случае) им почистит лед. В прошлом сезоне залили отвратительно, после некоторой деятельности частично была ситуация исправлена, однако на льду не было кучи катающихся даже в выходные. И не от вида домов, уж точно. А после метели и вовсе его замело...
Но дома покрасить можно было бы, только непонятно причем тут прокурор
Прокурор при том, что это нарушение благоустройства.
Ну-ну, проси дальше. Как ты, такой ранимый, дожил-то до такого возраста? Если от домов шарахаешься, спортсмен впечатлительный? Приезжай на тот корт после метели - покажу как кататься и не очковать, только лопату прихвати, почистим сначала. Если ребенок есть и его возьми. Не побоялся дите родить? Обоев в квартире не пугаешься?
30 654
10
6 259
1
43 1550
3
1
20 732
3
14 951
1