Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1908987
4 354
Обсуждение новости:
На кладбище Южно-Сахалинска могилы тонут в воде и грязи
https://iasakh.ru/news/229465
4 354
Прямое нарушение норм СанПин и СНиП содержания мест общего пользования под захоронение.
И интересно про Алею почетных захоронений... (Военный комплекс не идет).
П. 3.6. Решением Городского Собрания города Южно-Сахалинска от 21.04.2004 N 654/83-04-2 (ред. от 27.02.2008) “О Порядке организации работ муниципальных общественных кладбищ и оказания ритуальных услуг на территории городского округа “Город Южно-Сахалинск“ На муниципальных общественных кладбищах устраиваются аллеи (кварталы) почетных захоронений. На аллеях (кварталах) почетных захоронений осуществляются захоронения умерших граждан, имеющих заслуги перед обществом и государством:
- Героев Советского Союза, Героев России; - Героев и участников ВОВ, войны в Афганистане; - полных Кавалеров боевой и Трудовой Славы; - Героев социалистического Труда; - Заслуженных работников отраслей народного хозяйства, Заслуженных деятелей науки, образования, искусства и культуры, Почетных граждан Сахалинской области, города Южно-Сахалинска.
Решение о погребении на аллее (квартале) почетных захоронений принимается мэром города Южно-Сахалинска на основании обращений учреждений, предприятий, общественных организаций.
Вот бы ревизию провести, и спросить кто там и как, и кому за счет бюджета порядок наводят.
Ещё один аргумент в пользу кремации.
Простите, но поддержание захоронения в надлежащем виде и мелиорация-это как бы разные понятия🤔 или они предлагают родственникам канавы копать для отвода воды? Вообще классно устроились😡
Весь этот год наблюдаю такую картину у мамы, сердце кровью обливается. Я понимаю, что мы им уже ничем не поможем, но говорить о возможности самостоятельной подсыпки места захоронения, у кого-то её и нет. Помогите, пожалуйста людям, водоотведением.
8 303
1
23 678
1
30 654
10
6 259
1
43 1550
3
1