Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
4 309
Ясно, люди теперь живут как на пороховой бочке, во всём Тымовском трубы закопаны на отвали и рвануть опять может где угодно и когда угодно
Толи ещё будет, вспомните, как прокладывали пластиковые трубы под газ .Кто только не работал, Гущин без образования набрал кого попало для работ для прокладки труб под газ.Трубы кидали в траншеи и закапывали с камнями всяким хламом, кусками ж/ бетона, без подготовки и подсыпки песком, а бывший вице мэр Елестратов В Т стоял рядом и подгонял, чтобы быстрее закапывали, так почти по всему Тымовску прокладывали, на глазах жителей района.Романютенко все видел и знал и тоже подгонял подрядчиков чтобы быстрее закапывали или иначе не получите деньги.Все работы по укладке трубопровода под газ не соответствуют требованиям, Половино работ не выполнялись, перечислять нет смысла.Гидравлические испытания никто не контролировал, всем руководили Романютенко, Елестратов, Щербак , контролирующие органы на все закрывали глаза.
Ну первое - молодыцы, что обнаружили. Второе - утечка на сбросном клапане. Все ППК должны сниматься для ревизии, проверяться на настроенное давление для сброса, калиброваться и устанавливаться назад ПЕРЕОДИЧЕСКИ. Это обязательное требование Ростехнадзора. Кто то этим занимается у нас ? 99% что проверки только на бумаге рисуются.
Они таки и проверяются периодически. Период правда растянулся лет на тридцать..
20 732
3
14 951
1
29 760
2 142
5 256
1