cass
Тема № 1909002
14 384
1
Купили две упаковки охлажденной курицы под брендом "Домашняя Кухня", открыли и поняли что она тухлая. Не подтухшая, а уже очень сильно воняющая. Дата на упаковке 21.11.22 (вчерашняя). Часто они такие подлянки устраивают своим любимым клиентам? Теперь всё проверять надо?
14 384
1
Совершенно точно) Брать разморозку/охлажденный продукт с датой упаковки более текущего дня это сразу провал. Тухлое мясо, курица и т.п. Кто в данном магазине решил, что срок годности охлажденной продукции более 48 часов - не понятно. Почему-то на мясе (поджарка свиная), которое я взяла случайно не посмотрев дату «выпуска», было указано, что срок годности 72 часа, хотя по СанПину нарезка мясная всего 12 часов хранится. Ну собственно, запах соответствующий. Да, я тоже не пошла возвращать, т.к. уже был вечер и хороший урок мне же.
Вернуть можно и на следующий день. Поверьте, примут и не вякнут. Был неоднократный опыт)))
Посмотрела ради интереса минусы. Ну с одним всё ясно, там сам человек один большой жирный минус, его и человеком не назвала бы. А вам, автор, что так не понравилось? Что вы в этой ситуации оказались в роли лоха, а я виновата? 😁 вас обманули, а вы тут про это рассказали, но товар не вернули. Ну и кто вы? Подарили Коммерсанту 500 рублей. Приходите ещё, тухляка на вас хватит.
Не люблю когда мою страну называют рашкой, сахалин кочкой и так далее. Для меня это моя родина, и воспринимается это все как лично оскорбление. Простите.
А то что я не поехал за 500 рублей, говорит о том что моё время стоит дороже.
Рашка это относительно того, что творится в торговле. А по поводу времени дорогого. У вас оно дороже пятиста рублей, ещё у кого-то, кому-то лень. Тем самым вы и поощряете такие действия барыг (не заслужили называться продавцами). Вы купили тухляк, возмутились, но ничего не сделали для того, чтоб не купить ещё раз, не пресекли. Тем самым в этой ситуации есть и ваша вина. Поэтому, не вернув плохой товар, вы не имеете права возмущаться. Вас же это устраивает.
Полностью с Вами согласна.Всегда возвращаю некачественный товар.
Так может не они, а торговая точка виноваты? На тухляк этикетку просто переклеили
Так это магазин Первый и курица тоже ихняя. Болутенко вообще за качеством не следит (
Ааа, ну тогда все понятно.
Так вы вернули курицу? Барыжий менталитет наших коммерсов привёл к тому, что, покупая мясную продукцию, я её нюхаю не отходя от прилавка. И пусть думают обо мне, что хотят. Также проверяю сразу овощи и фрукты в упаковке на предмет гнили. И меня злит, когда люди неликвид ленятся принести обратно, на том и держится российская торговля. Россияне, к сожалению, в массе своей забыли, что такое совесть. Это рашка, дружок, тут выживать уметь надо.
за один день курице ниче не будет даже если она не в холодильнике, а в холодильнике срок 5 дней, значит уже просроченную фасуют , значит не имеют контроля качества продукции, значит это системно, а значит часто
Проверять в принципе не помешает никогда. А часто-не часто, роли не играет, вам же попалась)) значит в вашем случае получилось часто. И это будет всегда, пока "пипл хавает", пока не возвращают весь проданный тухляк. Вы, кстати, вернули?
Да там герметично запаяная упаковка, это же Первый. Честно мне в лом возвращаться за 8 километров из за 500 рублей (( Ну и по времени это больше часа заняло бы
На том и держатся. И держаться будут вечно
(Добавлено через 4 минуты)
Добавлю- таких, кому лень, через этот магаз в день проходит человек десять-двадцать, как минимум. Ещё человек 50 тех, кто "не видит" рост цены на кассе, несколько ( эт полюбас))) не вернут салат кислый или сыр завонявшийся. Пипл хавает и хавать будет
Салют, Форум!
Хочу открыть обсуждение на тему, как хитрят или вообще обманывают торговые сети, торговые центры и так далее. Будем рады почитать ваш опыт и лайфхаки!
Столкнулись с одной хитростью Первого семейного.
Имеем карту, на карте приличное количество бонусов… (читать далее)
14 579
3
2 128
4 108
Как-то мне не повезло с сервисом в эту поездку в Южно-Сахалинск. Поездка получилась спонтанная, само по себе всё прошло прекрасно, но вот эти моменты раздражали. Гостиница - заселили в откровенно грязный номер, ну решаемо, попросила убрать и убирались хорошо, ну думаю ладно - бывает. Едем с друзьями в ресторан, заказываю мясо определенной прожарки - приносят не ту, длинный диалог с официантом, который откровенно не хотел забирать блюдо, чтобы переделали. День второй - идём в бар. Заказываем коктейли… (читать далее)
42 830
13
12 126